Слепой 77-летний дед на газели сегодня размотал меня на перекрёстке, велику очень больно (и мне). Оба колеса в утиль, обода разошлись по стыкам, систему тоже в утиль, левый шатун погнуло и вывернуло, на алю-вилке небольшой скол, ось педали согнута. Теперь вопрос - раме тоже смерть? Визуально она выглядит нормально, по ней не проезжали, но согнуть шатун - это же сколько сил надо, приложить. У нас в городе нет никаких сервисов и в соседних тоже нет, то есть найти человека который может провести "дефектоскопию" рамы я не смогу. Стоит ли попытаться потребовать полное возмещение от страховой или шанс что раму повредило небольшой?
PA070092.jpg PA070091.jpg PA070094.jpg
Стоит пойти официальным путем - сделать независимую экспертизу и согласно ее результатов требовать компенсацию, включая стоимость экспертизы. На "экспертов" осаги деда особо не надейся, насчитают копейки.
Самое сложное в этом деле - найти эксперта по велосипедам, но при желании, думаю, можно.
Для собственного спокойствия раму можно самостоятельно промерять ниткой/веревкой, чтобы все расстояния были симметричны.
Эту тему просматривают: 16 (пользователей: 0 , гостей: 16)