Зачем мне этот "полный доступ"? Для заливания минералки из бутылки такой вариант с фронтальной заливкой в разы удобнее соурса/аналогов с заливкой сверху: не надо его держать/ставить/придерживать при закрывании/вытаскивать из рюкзака или рисковать все залить.
Мыть - как писал выше - минералка с газом сам себе консервант, слизи нет, высушивается до состояния новой без ершиков.
Убогий колпачок у соурс и аналогов это огромный минус - одной рукой открывается/закрывается через раз, крепление норовит сказать "до свидания" даже без использования. У камела внутренности соски утоплены, раскрывается наружу путем надавливания зубами, если нет привычки облизывать весь мундштук пыль будет достаточно гипотетической, да и протереть пальцами зону контакта с зубами быстрее и проще, чем возиться с колпачком.
Для меня так и есть - в 100 раз, использую дойтеровский гидратор только для пеших походов с момента покупки камела (и то редко, так как бутылка удобнее - выше писали). Да, крышка тугая, но у меня пока сил на нее хватает
![]()

). Да, крышка тугая, но у меня пока сил на нее хватает