Рюкзак на спину - Страница 492
+ Ответить
Страница 492 из 612 ПерваяПервая ... 192292392442462482487490491492493494497502522542592 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,911 по 4,920 из 6119

Тема: Рюкзак на спину

Веломаньяк
    Байк
    Canyon Lux Trail
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение
    Во-вторых, крышка которая не дает полного доступа - шлак. В третьих, вывернутый гидратор мыть на порядок удобнее (сорс правда тяжело вывернуть ибо пакет жесткий, а вот гидропак отлично выворачивается), а с ёршик в рекламе камелбека ржал как с рукожопов из магазина на диване (слизь скапливается в наиболее труднодоступных местах, около швов, в углах и т.д., поэтому ёршик это ни о чем, он просто не подлезет в нужные места). Далее, очень важно наличие колпачка на соске если конечно не хочется жрать пыль... Так что по факту камелбек начисто сливается сурсу (гидропак у мну просто умер, так что в пень его...)
    Зачем мне этот "полный доступ"? Для заливания минералки из бутылки такой вариант с фронтальной заливкой в разы удобнее соурса/аналогов с заливкой сверху: не надо его держать/ставить/придерживать при закрывании/вытаскивать из рюкзака или рисковать все залить.
    Мыть - как писал выше - минералка с газом сам себе консервант, слизи нет, высушивается до состояния новой без ершиков.
    Убогий колпачок у соурс и аналогов это огромный минус - одной рукой открывается/закрывается через раз, крепление норовит сказать "до свидания" даже без использования. У камела внутренности соски утоплены, раскрывается наружу путем надавливания зубами, если нет привычки облизывать весь мундштук пыль будет достаточно гипотетической, да и протереть пальцами зону контакта с зубами быстрее и проще, чем возиться с колпачком.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Эмм... в 100 раз проигрывает? Да ладно
    Имею в хозяйстве и Дойтер, и Кэмел - примерно одна и та же хрень. Дойтер легче открывать/закрывать, поворотную крышку Кэмела у меня ребенок не всегда осилить может. У Кэмела сосок попроще и поудобнее сделан. У Дойтера есть крышка на сосок, при наличии пыли в воздухе это плюс.
    Для меня так и есть - в 100 раз, использую дойтеровский гидратор только для пеших походов с момента покупки камела (и то редко, так как бутылка удобнее - выше писали ). Да, крышка тугая, но у меня пока сил на нее хватает

Цитата Сообщение от Сомнамбула Посмотреть сообщение
    Зачем мне этот "полный доступ"? Для заливания минералки из бутылки такой вариант с фронтальной заливкой в разы удобнее соурса/аналогов с заливкой сверху: не надо его держать/ставить/придерживать при закрывании/вытаскивать из рюкзака или рисковать все залить.
    Мыть - как писал выше - минералка с газом сам себе консервант, слизи нет, высушивается до состояния новой без ершиков.
    Убогий колпачок у соурс и аналогов это огромный минус - одной рукой открывается/закрывается через раз, крепление норовит сказать "до свидания" даже без использования. У камела внутренности соски утоплены, раскрывается наружу путем надавливания зубами, если нет привычки облизывать весь мундштук пыль будет достаточно гипотетической, да и протереть пальцами зону контакта с зубами быстрее и проще, чем возиться с колпачком.
    полностью согласен, очень удобный гидропак у камела имхо, у деутера не оч. понравится
    Воздушный волчок (сообщение потерялось из-за сбоев форума)
    Синенький алигревел
    Белый сандаль

Как по мне - идеальный вариант у Сорса, с верхним "рукавом". Всё равно мешок нужно мыть, минералка там или не минералка, а лезть ёржиками через крышку - ересь, кмк.
    Кстати на Али есть дешёвые наборы для чистки мешков - три разных ёршика, для мешка большой, для загубника и клапанов совсем мелкий и длинный на гибком "тросе". Себе взял - доволен.
    Раньше пользовался Сорсом, много лет, потом попробовал китай Aonijie, на удивление всё хорошо было, но слишком тонкий материал по сравнению с Сорсом - пропорол чем-то. Сейчас стоковый к рюкзаку Ergon, на 1.5л.

Цитата Сообщение от Dimon Hell Посмотреть сообщение
    а лезть ёржиками через крышку - ересь, кмк.
    ну у меня рука небольшая, я через окошко в камелбэк нормально помещаю руку с губкой\тряпкой и прочими средствами
    Воздушный волчок (сообщение потерялось из-за сбоев форума)
    Синенький алигревел
    Белый сандаль

Цитата Сообщение от Сомнамбула Посмотреть сообщение
    Убогий колпачок у соурс и аналогов это огромный минус - одной рукой открывается/закрывается через раз, крепление норовит сказать "до свидания" даже без использования.
    Хз, я наверное просто уже привык к этому колпачку... Ну и пыли у нас реально много

Цитата Сообщение от Dimon Hell Посмотреть сообщение
    Кстати на Али есть дешёвые наборы для чистки мешков - три разных ёршика
    По сути там один нужен - тот что на длинной пружинке (соска от сурс им же моется при желании) + распорка для сушки.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение
    распорка для сушки
    Я внутрь дойтера поперек засовываю его же задвижку от горла - и все норм сохнет.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Если в рюкзак влезает - чего бы и не взять? Не обязательно же всклень наливать каждый раз. А в жаркую погоду иногда и трешки не хватает...
    Я не знаю, почему, но видел мнения людей, которые сознательно отказываются от такого большого гидратора не из-за нелезучести в рюкзак.
    Насчёт иногда не хватает - согласен.

Байк

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    видел мнения людей, которые сознательно отказываются от такого большого гидратора
    Чем мотивируют?

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Чем мотивируют?
    В основном "не нужен", соответственно, нет смысла брать большой.

Байк

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    "не нужен"
    Ну, если меньшего размера прям всегда хватает - тогда, конечно, почему бы и нет?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)