Обучение сварке - где? (Курсы, мастер-классы, и т.п.) - Страница 9
+ Ответить
Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 478910 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 94

Тема: Обучение сварке - где? (Курсы, мастер-классы, и т.п.)

Циклотронщик Аватар для chiefset
    Байк
    Stark tactic 29,5 FS HD
    35 км велопути к Юго-Востоку от Новодвинской крепости

Цитата Сообщение от Stepan_Rogov Посмотреть сообщение
    Вот лично меня интересует вопрос, можно ли обучиться сварке чисто исходя из учебников и собственного полученного опыта в его процессе? А то каких-либо специальных курсов по городу не видел, а знакомых спецов у кого подучиться нету.
    Обучиться сваривать - можно, а профессионально - полагаю что возможно.
    Мне бы столько железа, чтобы натренироваться.
    Мне сложно зажигать дугу без залипания, сварка в некоторых положениях (вертикал вниз - шлак падает и влияет на дугу), контроль проплавления визуально (хочется видеть, насколько проваривается между соединяемых деталей зазор), и хочется четко суметь отличать где метал лег, а где шлак (чтобы контролировать уже сам шов).
    Кратко сказать, мое мнение, самому научиться можно, а какому-то профессионализму под конкретные случаи, соблюдения технологий - нужны материалы. В ютубе можно найти сварку крупным планом, но видео - видеом, а личное видение - иное.
    "То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Научиться можно чему угодно и как угодно. Но! Для сварки(качественной) хромолья и алю сплавов потребуется спец оборудование. Которое не всегда продается в магазинах. Подумайте,оно вам надо? Для сварки мет. Конструкций достаточно обычного интерьера и маски хамелеона. Ну и полистать учебники. Чтобы было понимание как должен выглядеть сварной шов. Все курсы без теоретической базы это бред.

---------- Добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:18 ----------

Цитата Сообщение от VitalyT Посмотреть сообщение
    Простейший электросварочный аппарат (MWA) тыщи за 3-4 можно со всем необходимым допоборудованием типа маски купить, так шта всяко бюджетнее, и для забора, где качества вообще не надо, подойдёт лучше. Павлику-пингвинуксу хватило 10 электродов, чтобы чему-то там научиться.

Но и пайка - процесс полезный, особенно когда речь идёт о ремонте дроческопов, потому, что если ты полезешь с таким самым дешевым электросварочным аппаратом хромолевую рамку чинить, то наговняешь 100%, и вообще похерить можешь, если метал пережжешь. Дошли бы, правда, руки или ноги до каких-нибудь курсов, а то оборудования закупить - ума много не надо, но чтобы потом реально за что-то самому взяться, когда понадобится, без получения предварительных навыков - никак..

ЗЫ: тебе, кстати, вот это

Вложение 423783

кто варил, и каким способом? Я так понимаю, аргоновой сваркой?
    Собрано аргоном,но собрано похабно.

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    кто варил, и каким способом? Я так понимаю, аргоновой сваркой?
    Собрано аргоном,но собрано похабно.
    Я варил.
    Что значит "собрано"?

Веломаньяк
    Байк

Термин "собрано" обозначает готовую конструкцию "собранную" неразьемым способом(сварка пайка склейка). У сварного шва есть следующие характеристики: ширина, плотность,катет. В соответствии с гостами, оно может и надёжно, но о.т.к. не пройдет.

В соответствии с гостами, оно может и надёжно, но о.т.к. не пройдет.
    Давайте сделаем так же: найдите хоромолевую б/у раму, отпилите у нее мостик, перенесите выше и заварите. А там - сравним результаты.

Для полноты картины, руль, вилку и систему с рамы снимать не стоит. Можно, еще, повесить на раму крылья и корзинку - они тоже "помогают" в получении качественного шва.

Сварка рамы из чистого нового железа и сварка реальных рам, когда клиент на этом приезжает к тебе и через час уезжает обратно - это ну очень разные вещи.

Веломаньяк
    Байк

Я по старинке, латунью и бурой. На тонкостенные трубы электродик бы 0.5 но увы,самый тонкий у меня 0.8. на украину мостики приварить покатит. Там один фиг водопровод. А вот на стартон мостики и бонки, это только пайкой. Если клиенту так припекает, тогда снимаю шляпу, вы абсолютно правы. Клиент ну "очень помогает" высоко качественной сборке. Уважаемый Олег, может поможет, я с металлолома выдрал пару битых алюминиевых рам. Распустил их на полоски для присадки. В готовых присадочных прутках алюминий сильно отличается от ал. рамы. Качество шва возрасло. С уважением Дмитрий.
    Последний раз редактировалось Dmitrii80; 02.10.2018 в 12:33.

Распустил их на полоски для присадки. В готовых присадочных прутках алюминий сильно отличается от ал. рамы. Качество шва возрасло.
    хм, то, что отличается - с этим не спорю, а вот мысли варить рамы рамами мне в голову еще не приходили)
    спасибо за совет, попробуем

Веломаньяк
    Байк

Уважаемый Олег, с рам ещё и косынки можно повырезать. 80%обращений лопнутая подседельная труба. Поперечный шов ложить, это опять лопнет с вероятностью 1. А так косыночка вырезал, обварил и счастье. P.s.не знаю куда фото выложить, но сейчас уже 3 проект детского велосипеда. Орленок, мостики трубчатые, узлы пропаяные, обода "байк позитив" пистонированые, булхорн и Шимано 3 планетарка. У детей пошел вкус к "велу как в "срочной доставке"".
    Последний раз редактировалось Dmitrii80; 03.10.2018 в 16:51.

Цитата Сообщение от Халиков Олег Посмотреть сообщение
    руль, вилку и систему с рамы снимать не стоит. Можно, еще, повесить на раму крылья и корзинку - они тоже
    Велосипед разбирается до необходимого состояния. Монтажные работы оплачивает клиент.

---------- Добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:28 ----------

На тонкостенные трубы электродик бы 0.5 но увы,самый тонкий у меня 0.8.
    Не понял, электродом 2,5 получаются уже идеальные швы. Тонкий же гореть быстро будет.
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Веломаньяк
    Байк

Да фиг чего этому вольфраму сделаться, быстро не сгорит. А вот раму жалко. Если что я про аргон.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)