Рюкзак на спину - Страница 490
+ Ответить
Страница 490 из 612 ПерваяПервая ... 190290390440460480485488489490491492495500520540590 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,891 по 4,900 из 6119

Тема: Рюкзак на спину

Цитата Сообщение от Deniska621 Посмотреть сообщение
    У камелбака там перегородка не даёт в толщину раздуваться
    У сурса тоже есть с перегородкой...

Цитата Сообщение от Deniska621 Посмотреть сообщение
    Гидратор большой 3 литра около 1000 всё равно
    А зачем такой огромный? Неудобно и тяжело же... Сам 90% времени езжу с 1.5 литрами, на дальняк раньше даже 4 возил, но потом стало лень - проще в магаз заехать или к роднику (коих у нас довольно много) чем страдать всю дорогу.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Про нее в обоих обзорах пишут, что тоже болтается...
    Я так понимаю, что процентов 89 сумок будет болтаться - при полной загрузке...чем тяжелее - тем больше вероятность болтанки ?!

Цитата Сообщение от arena33 Посмотреть сообщение
    Я и не говорю что пояска лучше рюкзака - хотелось бы в это верить ... сам же я не пользовался никогда поясной сумкой поэтому не могу сказать что лучше а что нет...)
    Хотелось бы разгрузить спину , опустить центр тяжести, и дать вздохнуть спине... но есть подозрение - что будет задыхаться поясница...
    Возьми на попробовать Деутор в Канте, есть сумки на 1 и 1,5л, стоят 1-1,500р
    Мне вот не зашло, было бы жалко отдавать за сумку 100-200Е

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

arena33, ну там в обзоре же в том числе и сравнивалось, какая болтается больше, какая нет. Я весьма поверхностно глянул, но в обоих тестах Эвок не в лидерах в том числе из-за того, что болтается. В одном тесте Дакине лидером оказалась, в другом Кэмел.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Да кстати, в (мою китайскую) поясную сумку обычный гидратор прям совсем так себе лезет, бутылка тоже так себе, с соломоновским зимним поясным гидратором тоже мучился - видимо не зря некоторые для этих сумок делают специальную форму пакета (ценник конечно у них немного неадекватен)

Цитата Сообщение от Cyborg Посмотреть сообщение
    Возьми на попробовать Деутор в Канте, есть сумки на 1 и 1,5л, стоят 1-1,500р
    Мне вот не зашло, было бы жалко отдавать за сумку 100-200Е
    В том от всё и дело - что дешёвая может "не зайти" по совокупности факторов ... после чего не захочется "нормальную" покупать.
    Мне то нужно что бы спина и поясница дышала - и было достаточно места для самого необходимого + 1 - 1,5 литра воды... пью много - заезжаю к родникам за добавкой.

---------- Добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:53 ----------

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    arena33, ну там в обзоре же в том числе и сравнивалось, какая болтается больше, какая нет. Я весьма поверхностно глянул, но в обоих тестах Эвок не в лидерах в том числе из-за того, что болтается. В одном тесте Дакине лидером оказалась, в другом Кэмел.
    Сейчас точно не вспомню производителей - но те что меньше всего болтаются они больше других прилегают к пояснице и имеют плохую вентиляцию ... что для меня ещё более критично ...

Веломаньяк
    Байк
    Norco Revolver fs

Я так понимаю, что процентов 89 сумок будет болтаться - при полной загрузке...чем тяжелее - тем больше вероятность болтанки ?!
    Талон болтается из-за дурацкой конструкции сумки. Основное отделение довольно высокое и узкое, с жесткой пеной у спины. Пояс к нему пришит снизу. Из-за этого верхняя часть, как ни затягивай сумку, все равно отвисает назад. Там есть стропы, которые должны ее притягивать обратно, но они не особо помогают.
    Эвок, судя по описанию, сделан похожим образом. У них это типа фича для вентиляции.
    У меня есть беговая сумка Salomon, так вот она не болтается даже на бегу, даже когда в ней несколько фляжек с водой, куртки, фонарь итп. Просто сделана по-другому.

А такой: Leatt Hydration Core 2.0 DBX кто нибудь пользует ?
    https://www.bike-discount.de/en/buy/...bladder-688183

---------- Добавлено 02.10.2018 в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение 01.10.2018 было в 18:17 ----------

так что нет пользователей данной сумки ?
    Последний раз редактировалось arena33; 01.10.2018 в 18:23.

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

так что нет пользователей данной сумки ?
    Смотрел на нее, но снова нет петель для подвески защиты. Подожду Dakine.

Я и не говорю что пояска лучше рюкзака - хотелось бы в это верить ... сам же я не пользовался никогда поясной сумкой поэтому не могу сказать что лучше а что нет...)
    Хотелось бы разгрузить спину , опустить центр тяжести, и дать вздохнуть спине... но есть подозрение - что будет задыхаться поясница...
    Пользуюсь EVOC HIP RACE 3L. Без гидратора. Купил потому что не очень люблю рюкзаки. Какая бы не была у них крутая вентиляция спины, лямки на плечах и ремень на поясе комфорта не добавляют. Еще и климат влажный, пот извечный враг. Есть в хозяйстве заплечник Vaude Alpin 25+5, который использую для перевозки больших объемов (в связке с небольшой сумкой на багажнике) или в походы когда не хватает багажной и напоясной сумок.
    По поводу болтанки и сползания - да, очень важно правильно затянуть в зависимости от загрузки сумки. Перетянешь - будет давить. Не дотянешь - постепенно сползет на задницу (особенно если одежда в обтягушку с лайкрой). При нормальной подтяжке все ОК. Но я езжу не КК, а асфальт и легко проезжаемые грунтовки. Сумка довольно вместительная, однако одежды и еды туда особо не напихаешь. Мой полный дождевой комплект (а это НЕ только куртка дождевик, но и защита на ноги/голову/руки) например если и влезает, то для другого остается очень мало места
    Летом ездил с ней по жаре. Не заметил повышенной потливости в районе поясницы. Ну т.е. похуже конечно чем на открытой части спины, но без выраженного парникового эффекта - тепло уходит.
    В дополнение купил складной мини-рюкзачок (в сложенном виде умещается в ладонь) у китайцев - Naturehike, литров на 7-10 объема. Укладываю его в HIP RACE, на случай если понадобится перевезти дополнительный груз (харчи, к примеру, или воду в бутылке). К ляпкам рюкзачка прикрепил крючки - чтобы его можно было зафиксировать на плече и чтоб спина не потела. Рекомендую.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)