Я тут вчера посмотрел внимательно, RD-M4000 с алика определенно отличается от немецкого боксового и местного, это по фоткам и видео в сети видно.
Вопрос только к том, что это такое - удешевленное oem производство для китайского рынка или действительно фейк.
Учитывая шимановский маркетинговый тренд слить в отстой 9ск трансмиссию(в ней больше не будет ничего выше аливки), я не удивлюсь что они действительно сокращают затраты.
В прошлом году я заказывал мини-группсет M4000 на Gizabike(2 переключателя, 2 манетки с тросиками и рубашки) и он отходил нормально этот сезон, у меня единственное нарекание - повышенное требование к смазке заднего переключателя, без нее он не работает нормально, в отличие от более старых моделей.
Так вот оба переключатели как близнецы, только новый цветом темнее. Снимать с велосипеда и сравнивать их детально мне было лень.
Хочу поехать сегодня и сравнить геометрию с боксовой версией, тогда и вывод сделаю, может я уже целый сезон на фейке катаю, и даже не подозреваю))))
Ну например старые деор M591 и асера M360 не требуют смазки вообще, достаточно их просто мыть))
---------- Добавлено в 11:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:46 ----------
Думал уже про это, нагреть в духовке и прокапать линки горячим раствором из шприца. Целиком не охота варить, да и не уверен, что это полезно натяжным механизмам...
Последний раз редактировалось Stgera; 28.09.2018 в 11:52.
Есть. И Срам есть.
Всё, что может ставиться в стоке на серийные велосипеды и идёт не в индивидуальной "коробочной" упаковке - и есть ОЕМ. То бишь изготовлено и упаковано для крупного производителя или сборщика велосипедов. Которому не нужны многоязычная полиграфия, красивая коробочка и прочее, а можно лишь завернуть в кусок плёнки и сложить по сотне или тыщщще штук в ящик.
oem.png
Да конечно есть.И перед и зад, и манетки) Поскольку в китае практически все заводы по производству велосипедов, то и оем там дофига.
А оем комплектуха с чайника и байк24 не смущает? Не??))
Я наглядно не заметил разницы существенной - только в цвете болта крепления нижнего ролика -но по фотам в сети или могу быть как серебристые, так и черные с кривой штамповкой. Тем более, что все что надо на месте и имеет фирменную маркировку. Я еще брал асеру M360 и альтус M310 - ну оригинал 100%))) И сделаны аккуратнее, чем новая аливия.
Это та же история, как и с поддельными новатеками))
Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)