Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)
24 комфортнее для меня. Но тут еще ТТХ учитывать нужно.Я длинный. Мне просто даже анатомически он приятнее.
Но вообще привыкнуть ко всему можно. На 20 спокойно гоняю и норм. Просто в мою 20-ку столько денег и труда вложено, что продавать рука не поднимается).
Но это сугубо кастом. Много и компромиссов: так, постадала компактность сложения. Для электрички, полупустого метро и багажника моего авто норм (складываю пополам без уборки рулевой и поворачиваю вдоль руль), но вниз его уже не сложить - адова раскоряка, рулевая монолит, вынос 110 мм
Или делать правый вынос - но все равно раскоряка ,т.к. длинный вынос. В крайнем случае - например тесное такси-седан, нужно шестигранником снимать вынос. В общем. это занимает пару минут и потребовалось мне только один раз в жизни.
Стальной хромо 20 подо мной 3 года держится. А до этого "уговорил" три штуки бюджетных алюминиевых. Везде трещины стакана, одна рама - пополам. Я не отрицаю, что новые алю 20 с современной гео и динной базой, где не нужно втыкать гигантские штыри, гораздо надежнее. Но пока факт есть факт: хромоль держит, алю подо мной ломалось.
Но возможно, все таки пущу под дербан.. Вот 24 не гонюсь за сталюгой (ее впрочем особо и нет, как вообще крайне скуден выбор 24). Алюминий раму не имею вопросов к 24. Там высоко поднят район подседельного штыря и все для длинного человека гораздо проще и надежнее, фактически сел и поехал, если с выносом все ок.
Последний раз редактировалось Marko Polo; 27.09.2018 в 16:39.
Навряд ли эти шишки связаны с вибрацией руля.
Я прошлую зиму проездил по ледышкам, молотило руль только в путь, сейчас даже посмотрел специально, никаких шишек )
Я бы предположил откуда они у вас, но вроде вы человек преклонных лет![]()
Возможно, таки связаны. У меня чуть ближе к основанию пальца похожие образуются, за долгую катушку, если неудобно расположен руль + грипсы совсем "не мои" (жесткие, или неудобные. В том числе, слишком тонкие грипсы+неудобный руль=шишки). Только у меня от наличия, или отсутствия амовилки, появление этих шишек не зависит, даже с плюшевой вилкой, но неудобным рулем, могут появиться. Причина - неудобный руль\грипсы неудобно же удерживать, вот он и шевелится в хвате, чем и натирает и набивает шишки)) СтОит хотя бы сменить грипсы на, хотя бы, плотные и толстые, и тогда становится норм.
Последний раз редактировалось Offroadster; 27.09.2018 в 22:00.
)) Не додумался раньше фоткать это мясо, а сейчас у меня нет неудобных рулей и грипс)
Хотя, одни жесткие натиравшие грипсы, на неугоняемом разъездном "не жалко бросить" байке остались, но я решил проблему навскидку: три слоя красной)) изоленты, и стало уютно) Разматывать, для фото, не буду))
ЗЫ. По теме: хочу стальную раму под 20" колеса. Что надежнее и прочнее: Битвин Хоптаун 300, или Шульц Макс?![]()
Последний раз редактировалось Offroadster; 27.09.2018 в 22:13.
Здрасте: преклонный возраст 60 — 75. Ощущаю себя на 25-30. И вообще часто биологический возраст не совпадает с реальным - кто моложе своих лет выглядит, а кто старее. Так вот я лет на 10 моложе.
Шишки именно от ударов по пальцам, что видно по местам их образования. Можно было изоленту навертеть, но мне эргономические грипсы удобны. Когда-то восточными единоборствами занимался и пальцы набивал точно так же.
Так фотка шишек от велосипеда будет?![]()
velikman, попробуйте, повторюсь, буквально липкие на ощупь, грипсы. То есть, настоящие резиновые, плотные, и толстые (потому что мягкие и тонкие резиновые грипсы не делаются - не технологичны в юзе). Ну, или латексные для БМХ, или хотя бы такие ODI_Longneck_ST_BMX_Grips__10314.1386888032.1280.1280.jpeg. На них руки не то что не стучаться о руль, а даже никак не елозят - буквально как приклеены, + у настоящей резины правильная упругость, поэтому шишки не набиваются и не натираются, + сжимать суровым хватом такие грипсы не нужно.
На большинстве же эргономичных "овальных" грипсах перемудрили с компаундом, хоть форма и удобная, но неправильный компаунд неправильно отрабатывает расколбас. Эргономичные - это, имхо, для статичной ровной езды.
Последний раз редактировалось Offroadster; 28.09.2018 в 00:36.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)