Подскажите по моделям складников - Страница 952
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Цитата Сообщение от AVR78 Посмотреть сообщение
    Вопрос к Marko Polo. Подскажите по велосипеду с 24’’ колёсами. На форуме упоминалось, что вы фанат такой размерности. Выбираю именно между 20’’ и 24’’ (Шульц Goa или Krabi) Интересует именно комфорт езды по городу и паркам, достаточно ли брать 20’’ или лучше 24’’? Мой Хоппер 3 (16’’)слишком жесткий на неровном асфальте с бесконечными поребриками/бордюрами, колдобинами, плитками и пр. Питер в отличии от Москвы не может похвастаться хорошим асфальтом и велодорожками, а ездить приходится по разному покрытию.
    24 комфортнее для меня. Но тут еще ТТХ учитывать нужно.Я длинный. Мне просто даже анатомически он приятнее.
    Но вообще привыкнуть ко всему можно. На 20 спокойно гоняю и норм. Просто в мою 20-ку столько денег и труда вложено, что продавать рука не поднимается).

Но это сугубо кастом. Много и компромиссов: так, постадала компактность сложения. Для электрички, полупустого метро и багажника моего авто норм (складываю пополам без уборки рулевой и поворачиваю вдоль руль), но вниз его уже не сложить - адова раскоряка, рулевая монолит, вынос 110 мм

Или делать правый вынос - но все равно раскоряка ,т.к. длинный вынос. В крайнем случае - например тесное такси-седан, нужно шестигранником снимать вынос. В общем. это занимает пару минут и потребовалось мне только один раз в жизни .

Стальной хромо 20 подо мной 3 года держится. А до этого "уговорил" три штуки бюджетных алюминиевых. Везде трещины стакана, одна рама - пополам. Я не отрицаю, что новые алю 20 с современной гео и динной базой, где не нужно втыкать гигантские штыри, гораздо надежнее. Но пока факт есть факт: хромоль держит, алю подо мной ломалось.

Но возможно, все таки пущу под дербан.. Вот 24 не гонюсь за сталюгой (ее впрочем особо и нет, как вообще крайне скуден выбор 24). Алюминий раму не имею вопросов к 24. Там высоко поднят район подседельного штыря и все для длинного человека гораздо проще и надежнее, фактически сел и поехал, если с выносом все ок.

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

Цитата Сообщение от AlexandriT Посмотреть сообщение
    вы чё, ещё ни разу их не видели?
    Да нет же- не видел! А видел бы- не спрашивал на них ссылку

Навряд ли эти шишки связаны с вибрацией руля.
    Я прошлую зиму проездил по ледышкам, молотило руль только в путь, сейчас даже посмотрел специально, никаких шишек )
    Я бы предположил откуда они у вас, но вроде вы человек преклонных лет

Цитата Сообщение от Song Посмотреть сообщение
    Возможно, таки связаны. У меня чуть ближе к основанию пальца похожие образуются, за долгую катушку, если неудобно расположен руль + грипсы совсем "не мои" (жесткие, или неудобные. В том числе, слишком тонкие грипсы+неудобный руль=шишки). Только у меня от наличия, или отсутствия амовилки, появление этих шишек не зависит, даже с плюшевой вилкой, но неудобным рулем, могут появиться. Причина - неудобный руль\грипсы неудобно же удерживать, вот он и шевелится в хвате, чем и натирает и набивает шишки)) СтОит хотя бы сменить грипсы на, хотя бы, плотные и толстые, и тогда становится норм.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 27.09.2018 в 22:00.

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    У меня чуть ближе к основанию пальца похожие образуются
    Фото выкладывать будете?

Цитата Сообщение от AlexandriT Посмотреть сообщение
    Фото выкладывать будете?
    )) Не додумался раньше фоткать это мясо, а сейчас у меня нет неудобных рулей и грипс)
    Хотя, одни жесткие натиравшие грипсы, на неугоняемом разъездном "не жалко бросить" байке остались, но я решил проблему навскидку: три слоя красной)) изоленты, и стало уютно) Разматывать, для фото, не буду))

ЗЫ. По теме: хочу стальную раму под 20" колеса. Что надежнее и прочнее: Битвин Хоптаун 300, или Шульц Макс?
    Последний раз редактировалось Offroadster; 27.09.2018 в 22:13.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Цитата Сообщение от Song Посмотреть сообщение
    Я прошлую зиму проездил по ледышкам, молотило руль только в путь, сейчас даже посмотрел специально, никаких шишек )
    Я бы предположил откуда они у вас, но вроде вы человек преклонных лет
    Здрасте: преклонный возраст 60 — 75. Ощущаю себя на 25-30. И вообще часто биологический возраст не совпадает с реальным - кто моложе своих лет выглядит, а кто старее. Так вот я лет на 10 моложе.
    Шишки именно от ударов по пальцам, что видно по местам их образования. Можно было изоленту навертеть, но мне эргономические грипсы удобны. Когда-то восточными единоборствами занимался и пальцы набивал точно так же.

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

Так фотка шишек от велосипеда будет?

velikman, попробуйте, повторюсь, буквально липкие на ощупь, грипсы. То есть, настоящие резиновые, плотные, и толстые (потому что мягкие и тонкие резиновые грипсы не делаются - не технологичны в юзе). Ну, или латексные для БМХ, или хотя бы такие ODI_Longneck_ST_BMX_Grips__10314.1386888032.1280.1280.jpeg. На них руки не то что не стучаться о руль, а даже никак не елозят - буквально как приклеены, + у настоящей резины правильная упругость, поэтому шишки не набиваются и не натираются, + сжимать суровым хватом такие грипсы не нужно.
    На большинстве же эргономичных "овальных" грипсах перемудрили с компаундом, хоть форма и удобная, но неправильный компаунд неправильно отрабатывает расколбас. Эргономичные - это, имхо, для статичной ровной езды.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 28.09.2018 в 00:36.

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Здрасте: преклонный возраст 60 — 75. Ощущаю себя на 25-30. И вообще часто биологический возраст не совпадает с реальным - кто моложе своих лет выглядит, а кто старее. Так вот я лет на 10 моложе.
    Господа модераторы!
    А не кажется ли вам что пора уже оградить форум от подобного беспросветнобеспредельног о флуда???
    Ну право же... в 10-ке тем черз 2 страницы на 3-ю - кмк, это уже черз чур!!!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)