Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)
"нормальную" вилку с тремя регулировками - преднатяг,сжатие,отбой не каждый спец настроит под ваш маршрут. в спорте под каждую трассу свои настройки, что тогда вы хотите от смешаного маршрута по-району, учитесь сами настраивать и крутите гайки. а гнать на вилки не надо, плохо настроеная крутая воздушка будет ехать не лучше дешовой эластомерки.
---------- Добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:15 ----------
пружинная?...серьезно?
---------- Добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:16 ----------
может на 28х она и гасит, но...20!...Карл!...20 как она гасит и кто это реально почувствовал???
Последний раз редактировалось gaigin; 26.09.2018 в 23:26.
если пружина под вес райдера подобрана - все отлично работает, тоесть , пружина сжимается-разжимается и тем самым сглаживает толчки от неровностей идущие прямо в руки райдера...или вы некий свой смысл под словом "работает" имеете?....
---------- Добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:48 ----------
имею возможность сравнивать все три - алю,сталь,карбон, ....на 20ке разницы никакой для среднестатистического чела нет, мерять лабораторными методами не пробовал и не имею желания, допускаю что разница будет...0целых хрендесятых...но вам то что с этого? вангую, что в "слепую" вы хрен угадаете какая под вами вилка.(кроме пружинной канеш...хотя вы наверно всеже не поймете))))..онаж неработает)))
поверьте, даже это неплохо, больший ход приведет к большим потерям при педалировании(есть на 20ку и 60мм ход).
даже мотоциклистам приходится подбирать пружины, так что ...хочешь феньшуй - меняй пружины))), я использую Zoom с преднатягом пружин. на средний вес подходят. мелким можно брать детские вилки, тяжелым сложнее(((( придется раскошеливаться на пневмы)))
AlexandriT, у меня на мтб-стелсе стояла эластомерка. Толку от нее как с козла молока. Только мешала на длинных покатушках - гасила разгон. Я ее закрепил намертво, чтобы нивелировать ее вред. На недорогих велах эластомерки нормально не работают.
По ощущениям для рук что с ней, что без нее.
Последний раз редактировалось velikman; 27.09.2018 в 11:23.
На ледяных надолбах в прошлом сезоне впервые попробовал аморт вилку на 24.
Разницу почувствовал отчетливо. Мне - понравилось.
Летом не нужно по городу. Ногами асфальт гораздо быстрее и лучше отрабатывать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)