Выбор велотренажера Direct Drive. - Страница 180
+ Ответить
Страница 180 из 645 ПерваяПервая ... 80130150170175178179180181182185190210230280380480 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,791 по 1,800 из 6445

Тема: Выбор велотренажера Direct Drive.

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    ...
    F = FTP + (m*g)*sin(60°)
    ....
    Дальше сам
    Единицы измерения не сходятся.

Цитата Сообщение от Screenshotpng Посмотреть сообщение
    Единицы измерения не сходятся.
    Каденсом доводи.

Не только видали -- уже крутили! Ещё пару месяцев тому назад на ЕвроБайке. Прикольная штука!

ELITE Fuoripista 1.jpg

ELITE Fuoripista 2.jpg

Сейчас уже заказали пару штук для наших клиентов. Только это не корова, а Троянский Конь!
    Поставляется полностью собранным, в полутораметровом деревянном ящике весом 120 кг.
    Цена вопроса "всего" 15К евро. Налетай, торопись! Покупай живопись!

Да, кстати, у нас сей час полным ходом идёт предзаказ на Элит:

Drivo II = 1100 евро
    Direto + = 700 евро
    Nero = 650 евро

Подробности тут и в ЛС.

Цитата Сообщение от slovaque Посмотреть сообщение
    Цена вопроса "всего" 15К евро.
    А закупаете почём?

---------- Добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:22 ----------

Цитата Сообщение от slovaque Посмотреть сообщение
    Налетай, торопись! Покупай живопись!
    Оно хорошо для банкиров, на верхушке высоток Москва-Сити, в офисе с видом.
    Ну или в усадьбе, в своей тренажёрке с дизайном под минимализм.

---------- Добавлено в 12:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:29 ----------

Как оно будет раскручиваться до 1.5 кВт c места тоже надо тестить.

В общем это дизайн-фича, с функцией велотренажёра. Для интервальных тренек по 10-60 сек, за 200%FTP сумнительный прибор.

Да, это прежде всего стильный предмет интерьера.
    Я прозвал его интерьерный интерактивный тренажёр.

Сопротивление выдаёт, но сильно я его не тестил -- полагаю, всё же, он больше для красоты, чем для серьёзных тренировок.

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    Градиент у тренажеров - некая условная нагрузка для "сферических коней в вакууме" (например - для 75кг человеков на 10кг велосипедах), при этом для людей с бо́льшим или ме́ньшим весом ощущаемый градиент будет отличаться от заданного.
    В любом случае всё определяется диаметром иглы мощностью и временем - вашим "power profile".
    Понятно, что градиент там «виртуальный». Но я хочу использовать его как некий постоянный (и интуитивно понятный) уровень сопротивления - чтобы не париться с ERG, который привязан к каденсу. Т.е. сделать, например, серию интервалов в гору 5% по нескольку минут, а мощность - по ситуации и самочувствию.
    Полагаю, такое можно сделать, «нарисовав» руками gpx-трек с нужными градиентами и скормив его гармину, управляющему станком по ant+. Но: а) я не знаю, каким приложением можно рисовать такие виртуальные треки, б) соответствующий функционал в каком-нибудь тренировочном приложении был бы удобнее (чтобы все custom workout’ы лежали в одном месте).

В ERG нет привязки к каденсу. Хотите (можете?) 300 ватт выдать при 30 оборотах - окей, при 100 - тоже окей.

В тренажере одна функция - сопротивление!
    Реальный градиент, в этом измерении, выглядит как прямая с постоянной мощностью.
    Градиент в программе тренажёра - это равномерный рост (спад) мощности.

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    В ERG нет привязки к каденсу. Хотите (можете?) 300 ватт выдать при 30 оборотах - окей, при 100 - тоже окей.
    Вот эта зависимость сопротивления от каденса при постоянной мощности мне и не нужна. Мне нужно постоянное сопротивление, а остальное я сам подберу ногами и передачами.

---------- Добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:43 ----------

В тренажере одна функция - сопротивление!
    Реальный градиент, в этом измерении, выглядит как прямая с постоянной мощностью.
    Градиент в программе тренажёра - это равномерный рост (спад) мощности.
    ОК, как мне тогда нарисовать себе тренировку с постоянным сопротивлением? Выставить в Звифте некую целевую мощность в ваттах и отключить ERG? Тогда, если я буду крутить легкую передачу на низком каденсе, моя реальная кривая мощности будет просто ниже целевой, которая изначально указана в интервале?

P.S. Ну и хотелось бы все-таки узнать ответ на исходный вопрос про интервалы по градиенту. Можно ли в какой-то программулине указывать не ватты, а именно градиент.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)