Планетарная титаномания Арчи Куна - Страница 2
Закрытая тема
Страница 2 из 27 ПерваяПервая 1234712 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 268

Тема: Планетарная титаномания Арчи Куна

<div class='quotetop'>Цитата(Брякомякс @ 05.05.2009 15:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    тежеловат немного, да...
    а скока эта рама весит ? от мери а намерял 1680[/b]
    Отдельно раму не взвешивал. Но на шоссейнике она весит ~1600г + ~500г вилка. Здесь явно должно быть больше (перья длинне и пр.).
    Кстати, я ведь еще и переднюю втулку заменил на динамку - она тоже должна кое-что прибавить.

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

у тебя какой рост?

я бы не прочь попробывать прокатиться на нём где-нибудь в балашихе, затестить
    очень интересно как он едет, тормозит, переключается
    Редкий гость.

<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 05.05.2009 22:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Тут на форуме были мечтатели соединить титан и планетарку. Можете посмотреть, что получилось.[/b]
    Ну посмотрел...
    Странное ощущение: вот мечтаешь, планируешь... а кто-то берёт и делает. Причём, делает именно то, что хотел сделать ты сам.

Арчи Кун, примите мои искренние поздравления!
    Вам удалось создать бескомпромиссный дорожный велосипед, предел мечтаний некторых известных тут утилитаристов

Технический вопрос - а не потерял ли в жёсткости шоссейный руль из-за такого решения с ревошифтером?
    Практика - критерий истины

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 05.05.2009 15:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    igore
    Тяжеловато по сравнению с чем? С шоссейником? Так это не шоссейник, а легкодорожный велосипед.[/b]
    Именно, визуально тяжеловат для легкодорожного велосипеда. Даже мой рапидовский мегамонстр выглядит полегче. Может это из-за прямой верхней трубы и полноразмерных крыльев..?
    <div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 05.05.2009 15:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    igore
    На нем стоят 32мм покрышки, обода Mavic A719 (самый неубиваемый на 28").[/b]
    У меня такие же обода.
    Хотя Макс прав-TN719 тоже самое только диск онли.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

igore
    Скорее всего из-за крыльев. Визуально они очень сильно меняют облик велосипеда, поэтому не удивительно, что многие ездят без них, чтобы выглядело более "спортивно". Но в данном случае они - дань утилитарности и целесообразности. Конечно, по сегодняшней погоде можно ездить и без них, но такие покрышки все равно поднимают пыль в воздух - это хорошо видно, когда она оседает на раме, крыльях, шатунах и других деталях.

Добавлено позже (05/05/2009 15:51):
    <div class='quotetop'>Цитата(Double @ 05.05.2009 15:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    у тебя какой рост?

я бы не прочь попробывать прокатиться на нём где-нибудь в балашихе, затестить
    очень интересно как он едет, тормозит, переключается[/b]
    Рост 173 (может ниже к старости стал). Прокатиться всегда можно, только нужно предварительно договориться, т.к. в выходные я могу куда-нибудь на нем укатить, т.к. целый день сидеть дома в такую погоду я не могу.

Добавлено позже (05/05/2009 15:55):
    <div class='quotetop'>Цитата(Брякомякс @ 05.05.2009 15:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    у тебя вроде TN719, не ?[/b]
    Нет, у меня А719, на 36 спиц (брал в сокольниках - там один только отдел торгует "шоссейными" ободами). А на мериде стояли Mavic CXP22 - они перекочевали на шоссейник (спицы остались на туринге и на шоссейник были куплены революшн).

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

<div class='quotetop'>Цитата(melox @ 05.05.2009 15:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Технический вопрос - а не потерял ли в жёсткости шоссейный руль из-за такого решения с ревошифтером?[/b]
    Этот момент меня тоже сильно парит. Я периодически по лестницам вниз езжу - а тут сьедешь и без руля уже приземляться будешь. Как-то не шибко надёжно кмк

Даёшь схему как реализовано соединения двух частей руля.

Добавлено позже (05/05/2009 16:00):
    <div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 05.05.2009 15:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Рост 173 (может ниже к старости стал). Прокатиться всегда можно, только нужно предварительно договориться, т.к. в выходные я могу куда-нибудь на нем укатить, т.к. целый день сидеть дома в такую погоду я не могу.[/b]
    ну это понятно. правда оценить при моём росте в 187 см не очень получиться, ростовка совсем не моя.

давай я чтоли подьеду в балашиху вечерком как-нибудь, в рабочий день
    Редкий гость.

Велосипед отличный ! Правда не думаю что на нем ездят по лестницам..

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

igore
    Не, не одно
    TN719 - они из макстала. На совсем жОсткое юзание, фактически для АМ 29ером
    А719 - обычный 6106

<div class='quotetop'>Цитата(melox @ 05.05.2009 15:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну посмотрел...
    Странное ощущение: вот мечтаешь, планируешь... а кто-то берёт и делает. Причём, делает именно то, что хотел сделать ты сам.

Арчи Кун, примите мои искренние поздравления!
    Вам удалось создать бескомпромиссный дорожный велосипед, предел мечтаний некторых известных тут утилитаристов

Технический вопрос - а не потерял ли в жёсткости шоссейный руль из-за такого решения с ревошифтером?[/b]
    Рад, что такой большой любитель титана и мечтатель о планетарке, как вы, подключились к этой теме! Спасибо!
    По части утилитарности еще мало что реализовано - сейчас он в "стандартном" исполнении. Но до зимы далеко и еще все можно успеть сделать.
    Руль жесткости не потерял, т.к. в него вставлен дюралевый пруток - он не может быть слабее, чем трубка. В правую часть руля он заклепан намертво, а левая - съемная. Держится одной (незабитой) заклепкой и штатным креплением к выносу. В нем профрезерован паз, чтобы проходил тормозной тросик от правого "пистолета". Выходит тросик из-под ревошифтера вплотную к выносу. В результате - никакие троса на руле не мешают. Конструкция в принципе разборная, т.е. при необходимости можно ревошифтер снять, сделать профилактику или заменить. Небольшой нюанс - он ревошифтера пришлось спилить ~1см "ненужной" пластиковой трубки, чтобы сэкономить место для перекрытия руля и дюралевого стержня: руль имеет скругление и до него остается ~4см. Чем глубже он войдет, тем будет крепче. Кстати, стержень этот тоже дал пару сотен граммов, наверное.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)