Заказы с aliexpress только реальные отзывы (+проверенные магазины Shimano). - Страница 651
+ Ответить

Тема: Заказы с aliexpress только реальные отзывы (+проверенные магазины Shimano).

Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение
    С али идет очень много шлака.
    Я в курсе, не агитирую брать исключительно там, но и отметать большой рынок потому что кто-то где-то купил у непонятного продавца за копейки - неправильно. Шлака много потому что там множество продавцов, стоит фильтровать их, смотреть отзывы (по товару, по продавану), и все будет нормально.
    Опять же, ссылку я привел конкретную, можно парировать ее такой же актуальной ссылкой на более надежные (не субъективно, разумеется) магазины с ценой и сроками доставки не сильно отличающейся

Добавлю, что если покупается что-то бюджетное, то надо быть готовым что оно соответствующего качества, и не важно где куплено.
    Сам оплатил в начале апреля педали, не самые дешевые (2600 что ли), продаван был мутный с самого начала, но я повелся на скидку. Прод поставил защиту 90 дней, педали не пришли, пришлось дождаться окончания этого срока и подать на спор. Деньги вернули в полном объеме. Заказал другие педали (~3900) у другого прода, списался предварительно с ним, оплатил, пришли за 2 недели, оригинальные тайваньские быстросъемные M194. Которые даже в рознице особо не найти, хоть за какие нибудь деньги. Не брать же паратруперы на ебее за 6к...
    Последний раз редактировалось emms; 21.09.2018 в 13:18.

Веломаньяк Аватар для BaNru
    Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Stgera Посмотреть сообщение
    Напомню, нужны платформы похожей толщины с шипами, не тонкие
    А чем тебе "тонкая" платформа BaseCamp не угодила?
    Я за сотню кг без экипировки, т-т-т, проблем пока нет.
    Вот посмотрим как в зиму проявят себя.
    Перед зимой встану на обслуживания, посмотрю что с ними внутри.

А ты спор уже не можешь открыть? Давно покупал? Тут 100% возврат должен быть.

Веломаньяк Аватар для Stgera
    Байк
    Custom на раме Stels Navigator 850
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от emms Посмотреть сообщение
    потому что кто-то где-то купил у непонятного продавца за копейки - неправильно.
    Всегда бывают исключения, рейтинг продавца 99,2% производитель Shanmashi как бы далеко не подвал, ибо делает те же Basecamp.

Цитата Сообщение от BaNru Посмотреть сообщение
    А чем тебе "тонкая" платформа BaseCamp не угодила?
    Тоньше педали - тоньше ось, как бы очково, может подсознательно))
    Ну и на тонких педалях многие жалуются неудобно стоять, центральная часть выдается и как-будто стоишь на оси, а не на платформе.

---------- Добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:16 ----------

Цитата Сообщение от BaNru Посмотреть сообщение
    А ты спор уже не можешь открыть? Давно покупал? Тут 100% возврат должен быть.
    Спор-то открою, но по последним сводкам али обратную отправку часто требует, а это больше половины их стоимости - нифига невыгодно.

Всегда бывают исключения, рейтинг продавца 99,2% производитель Shanmashi как бы далеко не подвал, ибо делает те же Basecamp.
    Брал именно бэйзкамп когда хотел бэйзкамп (ну там насос и что-то по мелочи). Потому что разные подразделения одной компании не означают одинаковое качество всей продукции. Они потому и разделяют марки, что делают получше и похуже, для разных рынков.

Если катать без жести (не DH, не долбить по камням на скорости), вес не превышает условно говоря 90 кг, то есть прекрасные проверенные Электроны. Чрезвычайно комфортные и цепкие (ось не то что не выступает, а скорее даже утоплена). По цене примерно анаголичные. Но эргономика сильно в плюсе по сравнению с MG1. Рекомендую почитать отзывы. Если я надумаю ставить себе топталки, то это будут они. Ремкомплекты есть, шипы сменные, не холодят подошву зимой. Вес - как приятный бонус.
    http://www.chainreactioncycles.com/r.../rp-prod122950
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Веломаньяк Аватар для BaNru
    Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

Не думаю, что там сильно тоньше.
    Разбирать я конечно сейчас не буду сейчас для замера, но пока никто из местных на них не жаловался.
    Вроде только про подшипники проскакивало, что они нестандартные.
    И я запрос делал тут, никто не подсказал где прикупить подшипники. Надо замерять.

Ну и на тонких педалях многие жалуются неудобно стоять, центральная часть выдается и как-будто стоишь на оси, а не на платформе.
    Насколько я знаю - был тут только один, который на это уповал, поэтому их и не покупал. То есть он размышлял теоретически.
    Я писал ему, что это не так. Я не знаю насколько тонкая подошва должна быть, но предыдущие кроссы у меня были самые тонкие что я видел, по старым бетонным плитам на берегу ходить невозможно было, а на педалях вообще не чувствовал втулку. Нога стоит на шипах преимущественно.
    Пусть ответят другие владельцы: подтвердят или опровергнут меня.

Спор-то открою, но по последним сводкам али обратную отправку часто требует, а это больше половину их стоимости - нифига невыгодно.
    Не думаю что в таком случае Али запросит возврат, шансы на такое не велики. Тут явный трендец.
    Если боишься на отправку, то сделай возврат 80%. Тут шансы 99% что вернут без отправки.
    Трещина конечно очень не айс, но мне кажется не смертельная, она не в месте нагрузки.
    Если есть желание заморочиться: не знаю что за метал, но можно попробовать сварки капнуть и шлифануть, и попробовать подобрать промы.

Оставлю несколько отзывов:

Очки Rockbros https://ru.aliexpress.com/item/ROCKB...a/32824438030.
    Отличная вещь, соответствуют заявленному. УФ не пропускают, на отметке 400 (проверял в салоне оптики), хамелеон работает. Сидят не плохо, хотя можно было бы и лучше.

Шлем. https://ru.aliexpress.com/item/ROCKB...t/32856142492.
    Сменные крышки - неплохая идея, в зависимости от погоды. Сидит удобно. Ударами не проверял, но скорей всего то же, что и все другие. Вентиляция хорошая. К слову, жаль, что не всю ее можно перекрыть при необходимости.

Велокомпьютер West Biking https://ru.aliexpress.com/item/WEST-...h/32824660501.
    Неплохое дешевое устройство, все заявленные функции работают, вне зависимости от их полезности. С беспроводным датчиком проблем никаких. С установкой пришлось повозиться. Гидроизоляция датчика вызвала сомнения, промазал швы герметиком. В целом, достойно.

Фара https://ru.aliexpress.com/item/ALTRU...l/32834182970.
    В общем и целом, дороговатое барахло. Луч боле-менее яркого света узкий, освещение в стороны - тусклое. Возвращаться вечерами по городу - еще пойдет. Ехать ночью и (не приведи здравый смысл) в лесу - не вариант. Гудок гудит.

Заказал другие педали (~3900) у другого прода, списался предварительно с ним, оплатил, пришли за 2 недели, оригинальные тайваньские быстросъемные M194.
    Есть ли смысл, если оригинальные шимано М520 стоят 1743р на чайнике?
    профайл юзера whelp в Страве

быстросъемные M194
    Эээ. А в чем заключается быстросъемность?

---------- Добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:36 ----------

whelp, вообще, про топталки речь же.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение
    Эээ. А в чем заключается быстросъемность?
    Защелки QRD первой версии, педаль извлекается из шатуна (из своего замка) примерно за 1 секунду. Офигительно удобно. И при хранении (удобно выносить/заносить по квартире, лестнице на улицу, на балкон (в хрущевке узкие двери )), при езде в транспорте (на боку шатун не давит, стоя проходящих людей за лодыжки не цепляет).

Вот такая пипка вкручивается в шатун
    P1240028.jpg

А в нее вставляется педаль. Пока только 800км проехал, думал будут люфтить, но нет, жестко стоят.
    P1240030.jpg

На ебее есть пара предложений больших топталок (паратрупер) с QRD, но там за них просят бешеные деньги. Быстросъемных много маленьких на али, мои по габаритам чуть больше - на оси вылет от шатуна больше (сама площадка маленькая), чтобы зимой в ботинках нормально наступать не краем подошвы.

Цитата Сообщение от whelp Посмотреть сообщение
    Есть ли смысл, если оригинальные шимано М520 стоят 1743р на чайнике?
    мне не нужны контакты.
    Последний раз редактировалось emms; 21.09.2018 в 13:59.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)