Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь. - Страница 761
+ Ответить
Страница 761 из 1066 ПерваяПервая ... 2614615616617117317517567597607617627637667717918118619611061 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,601 по 7,610 из 10659

Тема: Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    . Такае было именно сразу после смазки, на след. день уже нормально.
    Т.е. получается, что этот песок сам отвалится? Я даже не знаю сколько нужно проехать, чтобы так произошло. Просто в день я проезжаю не так много, наверно км 15-17. Это считай песок прилип, начинаю кататься, смазка начинает выдавливаться из цепи (так как она очень жидкая), и тем самым "липкость" цепи обновляется. Старый песок не отваливается, а новый прилипает))) просто я вот смотрю видео в инете, как народ по лесу катаются, и не понимаю, как они защищаются от всего говна, что на земле? Хоть защитный щиток ставь :D
    Всё таки наверное надо менять смазку. Ну она и правда уж слишком жидкая
    Последний раз редактировалось Maxim_Sed; 19.09.2018 в 14:43.

Веломаньяк Аватар для 10bez0
    Байк
    MERIDA Crossway 100 (2014)

Цитата Сообщение от Givvy111 Посмотреть сообщение
    Т.е. получается, что этот песок сам отвалится?
    Он не отвалится, он разотрётся в сочленениях цепи, при этом стирая и цепь.
    "Делай сам, даже если это не нужно
    Никому кроме тебя!
    "
    (Тараканы! - Делай сам!)

наверно км 15-17.
    Это мало, по лесу раза в 2-3 больше проедешь - перестаёт хрустеть, как всё масло выдавит. Я потом уже приспособился - мазал дня за два, как в лес еду. Ну и жрало цепь за здасьте, конечно. Из готовых - сквирт или смув берите, или самодельную восковую можно. Тыщи км. наезжаю, даже мыть цепь не надо, красота.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Сейчас пробую аэрозоль Астрохим - на неё тоже не липнет, это консистент.
    Это которая синяя?
    Катал на такой, цепь выглядит как сухая. Хватает всего на 100-150 км.
    Я почему раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было.

Циклотронщик Аватар для chiefset
    Байк
    Stark tactic 29,5 FS HD
    35 км велопути к Юго-Востоку от Новодвинской крепости

Но ведь первые 30 минут езды абсолютно бесшумные и плавные Сегодня с утра поехал на работу и офигел. Этот песок аж в педали отдаёт :D
    Т.е. я хочу уточнить, что мыл цепь машинкой, с керосином. 5-6 заходов по 10-15 оборотов. Я могу быть не прав, но на мой взгляд, она была как новая)) ни скрипов, ни тресков, звучала как новая. И так у меня каждый раз. Помою цепь - тишина, порядок. Проедусь по песочку - хруст, треск
    И когда кручу педали в обратную сторону, то прям слышно как песочек шелестит
    Вопрос: Вы перешли на новую смазку?: Вы установили новую цепь? Что единственно изменилось, после чего началось такое?
    Может Вы треск путаете не с цепью, а с чем-то еще. Звезды может не мыли? Цепь бракованная, а толстый слой смазки "поглощает" звук.
    Может где подшипники с "песочком". Смазка в них прогреется и начнется цекот.
    "То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик

ох, отмывал сегодня трансмиссию девочкового велосипеда, который ездит 500-700 км в год, по грунтам в том числе и мажется маслом раза три за это время, причем мной) затвердевший говнолин и наросты на звездах и системе это нечто...а цепь надо сказать сухенькая и относительно чистая. даром что все это дело от рождения черное
    Последний раз редактировалось Maxim_Sed; 20.09.2018 в 08:03.

Цитата Сообщение от Dima_Netu Посмотреть сообщение
    Это которая синяя?
    Катал на такой, цепь выглядит как сухая. Хватает всего на 100-150 км.
    По сухому на 150. Износ интересен, а так - ерунда.

Цитата Сообщение от chiefset Посмотреть сообщение
    Вопрос: Вы перешли на новую смазку?: Вы установили новую цепь? Что единственно изменилось, после чего началось такое?
    Может Вы треск путаете не с цепью, а с чем-то еще. Звезды может не мыли? Цепь бракованная, а толстый слой смазки "поглощает" звук.
    Может где подшипники с "песочком". Смазка в них прогреется и начнется цекот.
    Нет, у меня всё родное, ничего не менял. Друг, спасибо за заботу, но я нашёл причину шума - слишком жидкая смазка)) она просто не держится в цепи и выдавливается из неё, и начинает собирать всё говно на улице)) уже заказал другую)

Циклотронщик Аватар для chiefset
    Байк
    Stark tactic 29,5 FS HD
    35 км велопути к Юго-Востоку от Новодвинской крепости

Нет, у меня всё родное, ничего не менял. Друг, спасибо за заботу, но я нашёл причину шума - слишком жидкая смазка)) она просто не держится в цепи и выдавливается из неё, и начинает собирать всё говно на улице)) уже заказал другую)
    Не спешите с заменой смазки. Как я писал ранее: смазали всю цепь, дали впитаться пару минут, с систематическим проворачиванием педалей с цепью, протерли снаружи, еще провернули цепь несколько оборотов, еще протерли, сделали небольшой пробег, снова протерли. Можно иголой из шприца специально в пин по микролитру вкапывать. Ну а далее по необходимости протирать после поездок. Жидкие смазки, даже консистентные всегда будут выступать так или иначе - на то они и "жидкие" смазки. Как и писал ранее: или адгезия, смазка и грязь, или нелипучесть, несмазка и чистота.
    Вдумайтесь неторопливо в процесс смазки. Для смазки не нужен толстый слой масла, а нужна некая пленка - попадающая на зоны трения. Консистентная смазка то и делает, что при механическом воздействии масло из нее выходит (но не ведром), а после - впитывается.
    Наличие смазки косвенно подтверждается отсутствием писка и прописков в работе цепи (или на холостом ходу, прислушиваясь). Если нет, то значит смазка работает. Не нужно слепо полагать, что нужно "ведро" масла в цепи.
    Последний раз редактировалось chiefset; 20.09.2018 в 22:23.
    "То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик

Есть такое масло:
    https://www.drive2.ru/l/934497/
    https://www.farpost.ru/vladivostok/a...-27032558.html

Можно ли им смазывать цепь и остальные детали велосипеда?

---------- Добавлено в 05:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:18 ----------

Еще у нас есть в продаже такая смазка для цепи мотоциклов: http://www.motul-ishop.ru/katalog/mo...lube-off-road/

Литол-24
    Солидол

Что лучше для цепи?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)