Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь. - Страница 760
+ Ответить
Страница 760 из 1066 ПерваяПервая ... 2604605606607107307507557587597607617627657707908108609601060 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,591 по 7,600 из 10659

Тема: Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь.

ошибся темой
    Последний раз редактировалось zurk; 07.09.2018 в 08:31.

Цитата Сообщение от zurk Посмотреть сообщение
    В этом сезоне (2018) езжу исключительно на пропарафиненой цепи.
    Вообще здесь не любят парафинщиков. Лучше в соотв. тему. Калибр врёт в бОльшую сторону, раз новая цепь после стоковой не скакала по звёздам. Впрочем, было бы странно, если бы не врал. Да, учится надо длину мерять, хотя чему там учиться.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Вообще здесь не любят парафинщиков.
    точно блин, промазал с темой

Question Хрустит цепь после смазки.

Ребята, дайте пожалуйста совет. И простите меня, если такая тема уже была.
    Я наверное идиот, и что-то делаю не так, но не понимаю, что именно.
    В общем после чистки, на свежесмазанную цепь после одной поездки липнет песок. Когда цепь вымыматая и смазанная, то она работает почти бесшумно т.е. в самом начале. Но стоит поехать, и через 30 минут слышу как шелестит и трещат прилипшие песчинки. Не сказать что много, но достаточно для того, чтобы появился посторонний шум (треск) при педалировании.
    Смазку я использую Track. Она достаточно дешёвая, она мне обошлась в 150 рублей. После каждой смазки, я тщательно убираю остатки, досуха протираю. Может быть она очень жидкая, и просто вытекает из цепи при езде? Может быть поэтому на цепь всё липнет? Или мне не стоит заморачиваться по этому поводу, и просто после каждой поездки щёткой с водичкой убирать песок?
    Просто очень сильно переживаю за привод, как бы этот песок не подточил звёзды :D
    Я хочу уточнить, что песок липнет который именно крупный. И цепь начинает очень громко "кряхтеть". Иногда порой даже неудобно мимо людей проезжать, так как кряхтение в цепи ну реально громкое :DD

Givvy111, вас спасет парафинирование. Читайте соотв. тему и мои сообщения в ней.

Цитата Сообщение от Givvy111 Посмотреть сообщение
    Или мне не стоит заморачиваться по этому поводу, и просто после каждой поездки щёткой с водичкой убирать песок?
    щеткой и без водички

ну или вступать в секту парафина и слушать шум от цепи

Циклотронщик Аватар для chiefset
    Байк
    Stark tactic 29,5 FS HD
    35 км велопути к Юго-Востоку от Новодвинской крепости

Ребята, дайте пожалуйста совет. И простите меня, если такая тема уже была.
    Я наверное идиот, и что-то делаю не так, но не понимаю, что именно.
    В общем после чистки, на свежесмазанную цепь после одной поездки липнет песок. Когда цепь вымыматая и смазанная, то она работает почти бесшумно т.е. в самом начале. Но стоит поехать, и через 30 минут слышу как шелестит и трещат прилипшие песчинки. Не сказать что много, но достаточно для того, чтобы появился посторонний шум (треск) при педалировании.
    Смазку я использую Track. Она достаточно дешёвая, она мне обошлась в 150 рублей. После каждой смазки, я тщательно убираю остатки, досуха протираю. Может быть она очень жидкая, и просто вытекает из цепи при езде? Может быть поэтому на цепь всё липнет? Или мне не стоит заморачиваться по этому поводу, и просто после каждой поездки щёткой с водичкой убирать песок?
    Просто очень сильно переживаю за привод, как бы этот песок не подточил звёзды :D
    Я хочу уточнить, что песок липнет который именно крупный. И цепь начинает очень громко "кряхтеть". Иногда порой даже неудобно мимо людей проезжать, так как кряхтение в цепи ну реально громкое :DD
    Тут на мой взгляд есть несколько причин.
    1. Недостаточно вымыли цепь - а именно не промыли и не вымыли весь песок изнутри.
    2. Недостаточно вытираете цепь от смазки снаружи (или она настолько успевает загустеть, что и не стирается).
    3. Много смазки. После вытирания она (излишки) выступают. Протереть повторно после небольшого пробега. Сам так делаю- повторно протираю.
    4. Ездите по очень пыльным дорогам, или смазка в прямом смысле притягивает к себе пыль - притягивает как магнит металлическую стружку.
    Из 4-х вариантов. Мне кажется первый более вероятен. Ибо как бы и чем я ни мазал. "Сразового" скрипа не было (езда не по грязи). Даже когда маслом просто проливал цепь и не вытирал. Хотя конечно залитая цепь быстрей ведет к наличию песка.
    Я рекомендую именно промыть цепь, вымыть из нее все. Двух-трех кратное полоскание (с изгибами звеньев) в растворителях (бензин, уайт-спирит, калоша - те, которые растворяют консистентную смазку). Высушить и снова смазать.
    P.S. Сейчас катаю на самодельной смазке. Литол-24 растворенный в уайт-спирите. Меняю цепи по кругу через 200 км с промывкой цепей перед смазкой. Уже 5 замен - ни разу писка и скрипа не наступало. Хотя и по грунту и в сырую погоду по грунту (песчаная дорога).
    Естественно после небольшой поездки еще раз вытираю цепь от выступившей смазки.
    Она не такая чистая как на парафине и остаются темные следы на руках. Этого даже меньше, чем грязи от съевшихся оболочек ручек руля.
    "То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик

Цитата Сообщение от chiefset Посмотреть сообщение
    Тут на мой взгляд есть несколько причин.
    1. Недостаточно вымыли цепь - а именно не промыли и не вымыли весь песок изнутри.
    .
    Но ведь первые 30 минут езды абсолютно бесшумные и плавные Сегодня с утра поехал на работу и офигел. Этот песок аж в педали отдаёт :D
    Т.е. я хочу уточнить, что мыл цепь машинкой, с керосином. 5-6 заходов по 10-15 оборотов. Я могу быть не прав, но на мой взгляд, она была как новая)) ни скрипов, ни тресков, звучала как новая. И так у меня каждый раз. Помою цепь - тишина, порядок. Проедусь по песочку - хруст, треск
    И когда кручу педали в обратную сторону, то прям слышно как песочек шелестит
    Последний раз редактировалось Givvy111; 19.09.2018 в 14:38.

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

надо повторить эксперимент N раз, набрать статистику

вот тогда сообщество будет думать, что делать с проблемой ...
    Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)

Проедусь по песочку - хруст, треск
    Это нормально для жидких смазок, сам мучился с этим хрустом. Такае было именно сразу после смазки, на след. день уже нормально. Просто как не вытирай цепь после смазки, из сочленений при езде начинает выдавливать масло, на него и липнет. Выход один - переходить на твёрдые смазки. Сейчас пробую аэрозоль Астрохим - на неё тоже не липнет, это консистент.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)