ошибся темой![]()
ошибся темой![]()
Последний раз редактировалось zurk; 07.09.2018 в 08:31.
Ребята, дайте пожалуйста совет. И простите меня, если такая тема уже была.
Я наверное идиот, и что-то делаю не так, но не понимаю, что именно.
В общем после чистки, на свежесмазанную цепь после одной поездки липнет песок. Когда цепь вымыматая и смазанная, то она работает почти бесшумно т.е. в самом начале. Но стоит поехать, и через 30 минут слышу как шелестит и трещат прилипшие песчинки. Не сказать что много, но достаточно для того, чтобы появился посторонний шум (треск) при педалировании.
Смазку я использую Track. Она достаточно дешёвая, она мне обошлась в 150 рублей. После каждой смазки, я тщательно убираю остатки, досуха протираю. Может быть она очень жидкая, и просто вытекает из цепи при езде? Может быть поэтому на цепь всё липнет? Или мне не стоит заморачиваться по этому поводу, и просто после каждой поездки щёткой с водичкой убирать песок?
Просто очень сильно переживаю за привод, как бы этот песок не подточил звёзды :D
Я хочу уточнить, что песок липнет который именно крупный. И цепь начинает очень громко "кряхтеть". Иногда порой даже неудобно мимо людей проезжать, так как кряхтение в цепи ну реально громкое :DD
Givvy111, вас спасет парафинирование. Читайте соотв. тему и мои сообщения в ней.![]()
Тут на мой взгляд есть несколько причин.
1. Недостаточно вымыли цепь - а именно не промыли и не вымыли весь песок изнутри.
2. Недостаточно вытираете цепь от смазки снаружи (или она настолько успевает загустеть, что и не стирается).
3. Много смазки. После вытирания она (излишки) выступают. Протереть повторно после небольшого пробега. Сам так делаю- повторно протираю.
4. Ездите по очень пыльным дорогам, или смазка в прямом смысле притягивает к себе пыль - притягивает как магнит металлическую стружку.
Из 4-х вариантов. Мне кажется первый более вероятен. Ибо как бы и чем я ни мазал. "Сразового" скрипа не было (езда не по грязи). Даже когда маслом просто проливал цепь и не вытирал. Хотя конечно залитая цепь быстрей ведет к наличию песка.
Я рекомендую именно промыть цепь, вымыть из нее все. Двух-трех кратное полоскание (с изгибами звеньев) в растворителях (бензин, уайт-спирит, калоша - те, которые растворяют консистентную смазку). Высушить и снова смазать.
P.S. Сейчас катаю на самодельной смазке. Литол-24 растворенный в уайт-спирите. Меняю цепи по кругу через 200 км с промывкой цепей перед смазкой. Уже 5 замен - ни разу писка и скрипа не наступало. Хотя и по грунту и в сырую погоду по грунту (песчаная дорога).
Естественно после небольшой поездки еще раз вытираю цепь от выступившей смазки.
Она не такая чистая как на парафине и остаются темные следы на руках. Этого даже меньше, чем грязи от съевшихся оболочек ручек руля.
"То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик
Но ведь первые 30 минут езды абсолютно бесшумные и плавные Сегодня с утра поехал на работу и офигел. Этот песок аж в педали отдаёт :D
Т.е. я хочу уточнить, что мыл цепь машинкой, с керосином. 5-6 заходов по 10-15 оборотов. Я могу быть не прав, но на мой взгляд, она была как новая)) ни скрипов, ни тресков, звучала как новая. И так у меня каждый раз. Помою цепь - тишина, порядок. Проедусь по песочку - хруст, треск
И когда кручу педали в обратную сторону, то прям слышно как песочек шелестит
Последний раз редактировалось Givvy111; 19.09.2018 в 14:38.
надо повторить эксперимент N раз, набрать статистику
вот тогда сообщество будет думать, что делать с проблемой ...
Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)
Это нормально для жидких смазок, сам мучился с этим хрустом. Такае было именно сразу после смазки, на след. день уже нормально. Просто как не вытирай цепь после смазки, из сочленений при езде начинает выдавливать масло, на него и липнет. Выход один - переходить на твёрдые смазки. Сейчас пробую аэрозоль Астрохим - на неё тоже не липнет, это консистент.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)