Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)
delete
Последний раз редактировалось MobyDick; 20.09.2018 в 10:06.
Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский
Oilman, я тоже, чаще всего, не отличу хайтен от хро-мо, но, имхо, на практике значение имеет не материал стали, а конструкция рамы, и толстостенность труб. Толстостенные трубы не нуждаются в усилениях (косынках, уголках, и пр.) именно потому, что они толстостенные. Тонкостенки требуют усилений при соединении труб, без усилений риск словить трещину на трубе, в упруго деформирующемся месте, не намного меньше, чем на алюминии. Короче, подумайте, как (в каких местах) ваш стиль езды будет "сильнее всего" упруго деформировать раму, и ищите себе раму, толстостенную, или усиленную, в этих местахНезависимо от материала.
Yoga145, касаемо не складных "двух треугольников", алю vs. сталь, разница очевидна: алю более жесткие, поэтому динамика (разгон, маневры, торможение, дергать, и пр.) у алю лучше, и это заметно даже в самом бюджетном сегменте. А сталь - для ровной плавной езды (чтобы эту езду не трясло на жесткой раме)).
Касаемо складников, тут все сложнее, т.к жесткость складной алю рамы могут сильно компенсировать "резиновая" упругая гибкость длинных подседела и выноса, и тогда остается лишь смотреть на разницу в весе (складник ведь, часто полноценно кантовать нужно)). Разница в весе в несколько кг. решит для многих потребителей. В то время как о прочности, простым матрасным юзерам задумываться не всегда нужно, хотя бы потому, что они ездят не круто))
Последний раз редактировалось Offroadster; 20.09.2018 в 11:32.
хорошая выдержка![]()
Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский
Для мелкого вела и особенно складника самое главное, по-моему, вес: чем меньше, тем легче и быстрее ехать. Прочность должна быть достаточна для вашего стиля катания. Зачем платить больше за суперкрепкую раму из хромоля, если ее суперкрепкость никак не задействуется? У меня второй (и третий) вел из 6061 и я не вижу смысла при покатушках на 100 км в день пересаживаться на водопроводий или хромоль.
У вас какой вес, г-н velikman? Какой рост?
Судя по тому, что вы юзаете 16 Хоппер, эти ТТХ близки к хоббитам. Вам действительно ни к чему.
Водопроводий или хромоль в складном мире потребны например людям с экстемальными весами или ростом. Мне например - из-за длинного роста.
И на скорость материал рамы влияет в последнюю очередь. Определяют колеса: легкие обода, покрышки. Где-то после 25 км.ч. аэродинамические показатели - гео, посадка.
Последний раз редактировалось Marko Polo; 20.09.2018 в 12:55.
Marko Polo, нормальный. Надо стремиться к нормальному весу ради вашего же здоровья. За 2 года похудел с 94 до 69. Рост 170. Именно велосипед помог сильно похудеть.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)