Женская консультация и консультирование. Будем рады любой помощи, советам и опыту. - Страница 45
+ Ответить
Страница 45 из 94 ПерваяПервая ... 1535404344454647505575 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 450 из 931

Тема: Женская консультация и консультирование. Будем рады любой помощи, советам и опыту.

LNika,
    спасибо большое, поняла про положение ног и тела, буду пробовать при первом же удобном случае.
    Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Велосипед не встал как вкопанный после нажатия тормозов, а после запирания шина протащилась
    Он становится как вкопанный на прямых участках, подъемах и некрутых спусках, но если спуск очень крутой - да, протаскивается. Так не должно быть?
    Статью почитаю, спасибо
    Упала не сильно хоть? Без ран, травм и содранной кожи?
    Пара ссадин на лице, но в целом вроде бы отделалась испугом
    Они в Хайфе есть хоть?
    Я видела их кое-где в Нижнем Городе и Крайотах - и то, и то далеко внизу в любом случае. На самой горе нет, т.к. по сути нет велосипедистов - мало кто хочет по этому кошмару ездить. Я пока езжу по спокойным дорогам или переезжаю на тротуар, если трасса оживленная - там людей почти нет, потому что ходить по этому кошмару тоже мало кто хочет. Так что обычно на сотни метров из пешеходов - только мы с велосипедом Оштрафуют вряд ли, все два с половиной велосипедиста тут так делают, и вроде с ними не возится никто, потому что их - два с половиной

---------- Добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:00 ----------

Немного расширяй взгляд, учись по чуть-чуть. Под колёса тоже нужно посматривать на этом этапе, чтобы не наехать ни на что. Но ты немного дальше смотри тоже, чтобы видеть кто перед тобой (люди, коты, собаки, дети), что перед тобой (камни, бананы, скользкие предметы), что впереди, чего ожидать и так далее
    А, это я конечно делаю. Кто/что передо мной смотрю беспрерывно. Это люди успешно прикидываются глухими, не слышащими ни звоночка, ни окриков Даже те, кто не в наушниках. Возможно, потому, что не ожидают увидеть велосипедиста.
    Я даже на часы иногда успеваю взгляд бросать. Но в целом КРОМЕ того, что передо мной (на моей траектории) - для меня сейчас ничего не существует

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от Cffyot Посмотреть сообщение
    но если участок очень крутой - да, протаскивается. Так не должно быть?
    Просто пережала тормоз ))) Если участок крутой тормози в несколько заходов. Нажала не до конца, ещё раз посильнее, а потом запираешь тормоза уже до конца. Поэтапно короче, не резко, а заранее в несколько нажатий. Это когда уже лихо гоняют, могут резко тормозить, и даже колесо с заносом разворачивать от торможения. Тебе это рано. Для более безопасного торможения до полной остановки на крутом участке, сделай торможение в три этапа:
    Притормози (не до конца), но замедли велосипед - заранее конечно же.
    Затем ещё додави тормоза и велосипед совсем замедлит ход почти до остановки.
    А затем дотормози до конца и он остановится.
    На крутых участках для тебя сейчас это самое безопасное торможение. Поучись, когда будешь понимать поэтапность, будешь как рыба в воде в этом. Если затормозить резко на крутом сегменте, то можно улететь через руль, или будет занос велосипеда и ты не справишься с ним пока что, ну и так далее.

Пара ссадин на лице, но в целом вроде бы отделалась испугом
    Воу, лицом не надо падать, лицо надо беречь.
    Ну ничего, научишься, все падают, когда начинают. Чтобы ссадины быстро прошли намажь их на ночь Полидином или Моразом Skin Saver. Быстро заживут все ранки и царапины. И береги себя, ладно?

Я видела их кое-где в Нижнем Городе и Крайотах - и то, и то далеко внизу в любом случае. На самой горе нет, т.к. по сути нет велосипедистов - мало кто не хочет по этому кошмару ездить. Я пока езжу по спокойным дорогам или переезжаю на тротуар, если трасса оживленная - там людей почти нет, потому что ходить по этому кошмару тоже мало кто хочет. Так что обычно на сотни метров из пешеходов - только мы с велосипедом Оштрафуют вряд ли, все два с половиной велосипедиста тут так делают, и вроде с ними не возится никто, потому что их - два с половиной
    Ну ничего, научишься, и будет время, начнёшь покидать город для красивых природных мест, там тебе полегче будет

---------- Добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:10 ----------

Это люди успешно прикидываются глухими, не слышащими ни звоночка, ни окриков Даже те, кто не в наушниках. Возможно, потому, что не ожидают увидеть велосипедиста.
    Да всё они ожидают, просто люди так себя ведут))) Это мне знакомо. Ладно в городе, а то тут на диких тропинках они выходят гулять семьями, детьми и друзьями. Причём они знают, что это велосипедная тропинка в лесу, ну и мотоциклы иногда ездят. Нет, всё равно ходят, и когда велосипедист несётся вниз с подъёма, а там люди - это очень опасно. Там камни, там можно не затормозить, а иногда негде тормозить нормально. И кричишь этим людям, и звонком гремишь, неа - они жужжат как рой и идут дальше, хотя слышат и даже оглядываются. Я сначала звоночек поставила, звонила, от незнакомого звука замолкали и даже пропускали, а потом звонок перестал так действовать - убрала его. Теперь езжу и киплю, когда есть лесные и холмовые пешеходы. Особенно когда на время еду, а там рой пешеходов гуляльщиков, возомнивших, что это волшебный лес с магическими тропинками и камнями, и нужно ползать по ним с громкими разговорами. Как ты знаешь уже наверное израильтяне говорят громко и все одновременно, таких перезвонить трудно.

LNika, я и торможу поэтапно (не знаю, в сколько этапов, но в достаточное количество, не меньше трех уж точно). Просто велосипед слегка протаскивает в некоторых местах, правда, там углы градусов под 40 (без шуток, у меня как-то зимой там не очень качественная обувь соскальзывала просто потому, что мокро).
    лицом не надо падать
    Я падала не лицом, а на четвереньки, аки кошка. Просто лицо было следующим
    А вот на руках-ногах (полностью открытых) - ни одной ссадины, только ушиб на ладони и колене - сама офигела прям.
    Ну ничего, научишься, и будет время, начнёшь покидать город для красивых природных мест, там тебе полегче будет
    Да, мечтаю об этом Пока тренирую силу на подъемах и нервы на спусках

---------- Добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:20 ----------

LNika, может, сирену поставить? Орущую что-то очень... ммм... необычное? Тогда уж внимание-то точно обратят

Байк

LNika, может, сирену поставить? Орущую что-то очень... ммм... необычное? Тогда уж внимание-то точно обратят
    Один знакомый поставил какой-то дикий гудок, погудел, они выпугались до истерики, и потом не только орали на него с перепугу, типа что детей их выпугал, но и с велика стащить пытались ))) Разные люди есть, есть мирные, есть крикливые. Просто теперь в выходные езжу там, где им ходить трудно, там много камней и подъёмов, они туда не любят ходить. Там для них не волшебно, напрягаться нужно вверх и вниз регулярно. Или же еду в места, о которых мало знают такие гуляльцы и гуляю там в одну морду лица. ))) Вот как-нибудь зимой, как всё зацветёт, приедешь сюда и я покажу тебе настоящую сказку .

Но вообще я ещё в поисках гудка, что бы поставить такого, чтобы и слышали и не пугались, какой-то средний вариант. Сейчас просто ору громко. И на велосипедистов тоже - иногда едут против движения, устают и останавливаются прямо на сингле, если издали вижу, то ору им. Если не вижу, то приходится тормозить и терять время, пока они уберутся в сторону.

Один знакомый поставил какой-то дикий гудок, погудел, они выпугались до истерики, и потом не только орали на него с перепугу, типа что детей их выпугал, но и с велика стащить пытались
    Ничего себе! Неожиданный поворот
    Вот как-нибудь зимой, как всё зацветёт, приедешь сюда и я покажу тебе настоящую сказку

Байк

))) Тут ещё есть девушка на форуме, может ещё кто присоединится, так что устроим женскую вылазку по самим красивым и не сложным местам, чтобы можно было с ветерком погонять среди цветов, лесов и древностей с полным позитивом и эмоциональным зарядом. Замутим женский велосипедный мини-поход ))))

Ну, и где отчёты?
    И опять тема про сиськи не раскрыта!

Байк

Привет всем)))
    У кого какие новости? Я тут не была несколько недель, мама приехала, по работе завал и изменения, и всё свободное время велосипед - причём больше, чем когда-либо раньше. Втянулась по самые уши.
    В обшем у меня такие новости.
    S-Works Epic так и не купила, потому что в продажу выкинулись только ходовые размеры. Large да Medium. Small пока не нашли, а тратить деньги на новый, а потом переделывать не могу и не хочу. Так что продолжаю ждать и мониторить. По этой причине свои первые 105 км пришлось делать на Enduro велосипеде. Удовольствие то ещё (((, но я это всё равно сделала. И муж со мной за компанию тоже, правда после этого сказал - ну нафиг, больше на сотню на этих великах не поедем, будем ждать нормальных велосипедов для таких целей ))). Но всё-равно, несмотря на слабое удовольствие, общее удовольствие от 100 км получила, потому что это первые мои 100 км. И иконку Gran Fondo. Для кого-то мелочь, а для меня это первый раз. До этого ездила по 40-50-60+ км и не решалась на сотню. Это только начало, выносливость растёт, езжу больше и лучше, так всё на пользу идёт, хоть 50 км, хоть 60, хоть 100 км.

gran fondo.JPG

Наконец-то получила свой шлем. Я в восторге, ещё раз спасибо LadyHamilton за цветовое направление. Очень красивый, яркий и очень лёгкий, всего 264 грамма.
    Зимой доезжу в старых мужских джерси, а потом куплю себе женские джерси, как Альф показывал. Запали )))

IMG_20180917_190031.jpg IMG_20180917_190115.jpg IMG_20180917_190143.jpg

Похудение замедлила до 1 кг в месяц. Причины девочки поймут, сейчас всё тело приятно упругое и быстрое похудение это нарушит. Да и есть больше стала после нагрузок. Умеренное питание после нагрузок и потери по 1800-2800 ккал сказываются на организме плохо. И сил меньше, и в целом состояние не такое, какое нужно для нормальных поездок. Цель - к следующему лету быть в идеальной форме. За 9 месяцев уж всяко приведу себя в форму. Точнее за 11, потому что решила идеала достичь именно в августе. Не знаю почему, но так легко на сердце ))))

Седло пока не меняла, боюсь ставить новое на длинные поездки, жду когда стукнет поехать на 25 км хотя бы, чтобы опробовать более узкое седло.

А вот трусы, хоть и китайские, супер. Муж вчера растёрся сильно в своих поковских трусах с памперсами. А я в китайских просто устала в целом от седла, но сильных растёрстостей не было за 105 км. Только вон они уже большие, купила другой размер, а он тоже стал большой, пока шли месяц почти. Теперь купила третий размер, надеюсь подойдут. А женские, которые я показывала, сидят ещё лучше, и тоже не натирают. Проехала в общей сложности за неделю где то 150 км в них, нет - всё отлично. Так что пока на брендовые не смотрю, экономлю деньги на велосипед )))))

Вроде все новости. Что у вас?

Байк

PS - из-за шлема опять перешла на очки oakley, потому что у них внизу жёлтая окантовка - под шлем идеально подходят. До этого ездила в тёмно коричневых Rudy Project. Сейчас заказала фиолетовые линзы под oakley - будут к велику подходить лучше, да и чёрные я сильно поцарапала уже - они на выброс. Потом когда весь комплект получу, сделаю фотографию как всё подходит к шлему ))))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)