Цитата Сообщение от EgorM Посмотреть сообщение
Почему "поэтому"? Весь предыдущий абзац, о "любых контактах"... Если M520 заменить на Author никаких противоречий в тексте не будет.

Тут как раз у меня мне кажется все логичным, учусь на учебных(56), научусь - буду ездить на простых(51).
Нет, сразу надо кататься на 51ых, нет смысла потом переучиваться, даже вредно, и тут всё просто, это даже близко не коньки. 56-ые даже непонятно для кого сделаны, может для пенсионеров или тётечек, но они и не будут кататься на контактах.

---------- Добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:14 ----------

Цитата Сообщение от Meeroff Посмотреть сообщение
56 - не учебные, а мультирелизные, хотя соглашусь, что учиться действительно предпочтительней на 56.
На 56 шипах высвобождение ноги осуществляется путем вращения или поворота стопы в любом направлении, освобождение произойдет даже при достаточно сильном усилии вверх.

это не так, катаясь на контактных педалях, всегда есть риск опрокидывания с зажатыми ногами, даже если винт регулировки не закручен, падения бывают разные.
В этом смысле риск упасть с зажатыми ногами на 51 шипах больше, чем на 56.
Речь про падения и уборки на скорости, контакты отстёгиваются всегда. А падения на нулевой скорости, но только когда ещё нет навыка отстёгивания, это совсем другое, но благо и скорость нулевая. И тут опять же неважно какие шипы-педали.

---------- Добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:16 ----------

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
Если выбор идёт из того что есть,то Шимано предпочтительней. Если есть возможность купить,то кренки вне конкуренции. Встегивания и выстегивания в разы проще. Сам когда-то повелся на возможность регулировок.
Даже не знаю..., может быть проще первые несколько часов... Но у Шимано никаких проблем нет в итоге, и главное огромный ресурс шипов и огромнейший у педалей. Регулировки помогают на Шимано кататься на минимальной затяжке, которой хватает чтобы чётко держать ногу.

---------- Добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:17 ----------

Цитата Сообщение от EgorM Посмотреть сообщение
Почему "поэтому"? Весь предыдущий абзац, о "любых контактах"... Если M520 заменить на Author никаких противоречий в тексте не будет..
Ну так лучше же на более удобных и современных? Зачем кататься на педалях из 90ых-нулевых? Тем более М520 уже есть и стоят недорого.

Author пока новые советую продать, рублей за 700-1000, всё равно они не нужны. И вместе с ними продать 56ые шипы.