САО+СВАО "флудилка" :) - Страница 1629
+ Ответить

Тема: САО+СВАО "флудилка" :)

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    По асфальту - да. А вот по грунтам - ровно наоборот. Если, конечно, подвес - это именно подвес, а не макет в натуральную величину. Да даже хардтейл с нормальной вилкой на корнях лучше ригида, чо уж.
    Я вот, кстати, тут, в связи с регулярной ездой на почти пустом переднем колесе в последнее время, задался вопросом: а как вы ездите по грунтам, корням и прочим колдовыбоинам на низком давлении? У меня при тривиальном съезде с бордюра с небольшим поворотом колесо тупо закапывается и, по ощущениям, покрышка едва не срывается с обода (ну, или, почти подламывается), вел приходится ловить. Да и скоростное прохождение поворотов превращается в опасное приключение. Или вы не так слабо качаете, чтобы эффект проявлялся?

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Цитата Сообщение от Marzanna Посмотреть сообщение
    Поэтому я катаюсь в будни
    Кстати, откуда и куда идут толпы народа со стороны Ярославки в сторону Лосиноостровского пруда? Там же тупик по сути. А такое ощущение, что там техникум какой-нибудь.
    Встречаются люди с пятилитровыми ёмкостями с водой. Где-то там воду набирают
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    Они по асфальту катали.
    Случается, что я по Бумажке на подвесе еду. Я чо, как, неправильный? Купил подвес - езди строго по корням, на асфальт соваться не смей? А чо делать, если у меня от подъезда корней не выросло, только асфальт?
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    а как вы ездите по грунтам, корням и прочим колдовыбоинам на низком давлении?
    я так езжу, но не на низком.

и, по ощущениям, покрышка едва не срывается с обода
    тут я думаю вопрос в ширине обода. для низкого давления наверное нужно что то пошире. У меня 19 и резина 2.2 и мне кажется, что если сильно давление скинуть то ее тупо сорвет.

Байк

Случается, что я по Бумажке на подвесе еду. Я чо, как, неправильный? Купил подвес - езди строго по корням, на асфальт соваться не смей? А чо делать, если у меня от подъезда корней не выросло, только асфальт?
    Купил шоссейник-с асфальта ни-ни
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Байк

Цитата Сообщение от jambo1971 Посмотреть сообщение
    Это как учить вождению на машине с автоматом сразу. Тогда на ручку уже не сможешь пересесть
    Ну не, зачем же так сразу? У мене сначала хардтейл был, потом подвес, а вот нонче ригид купил. И как-то не могу сказать, что я на нем не могу.

---------- Добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:30 ----------

Я вот, кстати, тут, в связи с регулярной ездой на почти пустом переднем колесе в последнее время, задался вопросом: а как вы ездите по грунтам, корням и прочим колдовыбоинам на низком давлении? У меня при тривиальном съезде с бордюра с небольшим поворотом колесо тупо закапывается и, по ощущениям, покрышка едва не срывается с обода (ну, или, почти подламывается), вел приходится ловить. Да и скоростное прохождение поворотов превращается в опасное приключение. Или вы не так слабо качаете, чтобы эффект проявлялся?
    Ну, во-первых, у меня не бескамерка, поэтому бояться, что у меня там чего-то сорвет и сразу сдуется, не надо
    Во-вторых, я тебя полегче килограмм так на 15 (вроде), потому давление можно поменьше ставить.
    В-третьих, я не очень понимаю, чего народ на низком давлении так пробивается. Я и на 1 атм ездить могу, только покрыхи на таком давлении долго не ходят, боковины по диагонали трескаются... Задняя покрыха на таком давлении, конешно, в скоростных поворотах малость подворачивается, но не срывается никуда (на камерах). Но тут надыть сказать, что обода у меня старые и узкие (17 мм), на более широких эффект должен быть менее заметен. Да и много ли тех скоростных поворотов в лесу? Если ты едешь по обычной тропе, а не соревнования мочишь.

Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Ну, во-первых, у меня не бескамерка, поэтому бояться, что у меня там чего-то сорвет и сразу сдуется, не надо
    Это пофиг. По ощущениям, оно подломится вот-вот, и держака нет ваще
    Во-вторых, я тебя полегче килограмм так на 15 (вроде), потому давление можно поменьше ставить.
    Не-не. Народ как раз хвалит бескамерку за то, что её можно почти не качать, ибо не пробьёшься.
    В-третьих, я не очень понимаю, чего народ на низком давлении так пробивается. Я и на 1 атм ездить могу, только покрыхи на таком давлении долго не ходят, боковины по диагонали трескаются...
    Ну, диагональные следы у мну на хурриканах уже давно. Но пока не рвуца, тттчнс.
    но не срывается никуда (на камерах)
    У мну хуррикан задний на низком давлении с камерой срывался, кста, не раз. Когда медленный прокол не отслеживал.
    Но тут надыть сказать, что обода у меня старые и узкие (17 мм), на более широких эффект должен быть менее заметен.
    У мну тоже не самые широкие. Пусть и не 17мм.
    Да и много ли тех скоростных поворотов в лесу?
    Полагаю, больше, чем на шоше, где я в простой съезд войти не могу на низком давлении - не держит
    Просто скорости на корнях сильно ниже при тех же ощущениях.
    И, ещё раз: у тебя не было ощущения, что недокачанное переднее тупо втыкается в ямку за корнем и дальше ехать отказывается?

Байк

что недокачанное переднее тупо втыкается в ямку за корнем и дальше ехать отказывается?
    А чем 4,5 бар хуже на асфальте?
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Байк

И, ещё раз: у тебя не было ощущения, что недокачанное переднее тупо втыкается в ямку за корнем и дальше ехать отказывается?
    Не было. Переднее руками обрабатывать надо. Разгружать, дергать - вот это всё. На любом давлении. А то один хрен уткнешься.
    По ощущениям, оно подломится вот-вот, и держака нет ваще
    Не замечал такого. Подламыватеся, да, но не срывает.
    её можно почти не качать, ибо не пробьёшься
    Не пробьешься. Но сорвать можешь, что ни фига не слаще

---------- Добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:25 ----------

Полагаю, больше, чем на шоше, где я в простой съезд войти не могу на низком давлении - не держит
    Просто скорости на корнях сильно ниже при тех же ощущениях.
    Во. Скорости ниже, потому и потребное давление ниже. Не нужны высокие давления в лесу. Нужны низкие, так и быстрее, и комфортнее.

Байк
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    А чем 4,5 бар хуже на асфальте?
    Ничем. Но не всегда есть время разобрать бескамерно поставленный хуррикан и заклеить дырку
    Не было. Переднее руками обрабатывать надо. Разгружать, дергать - вот это всё. На любом давлении. А то один хрен уткнешься.
    Дык, при трёх атмосферах уже не втыкается Даже при двух, скорее, не втыкается. Просто камерно всё ещё не катит.
    Не замечал такого. Подламыватеся, да, но не срывает.
    Возможно, особенность хурриканов или сликов вообще.
    Не пробьешься. Но сорвать можешь, что ни фига не слаще
    Клеиться не надо
    Во. Скорости ниже, потому и потребное давление ниже. Не нужны высокие давления в лесу. Нужны низкие, так и быстрее, и комфортнее.
    Это я знаю. Но не понимаю, почему не втыкаешься там с низкими давлениями.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)