Ледокол-фэтбайк клуб (Icebreaker Norman) - Страница 27
+ Ответить
Страница 27 из 108 ПерваяПервая ... 1722252627282932375777 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 270 из 1080

Тема: Ледокол-фэтбайк клуб (Icebreaker Norman)

Веломаньяк
    Байк
    Cannondale Trail SL1 29er, Sarma Foka V2 custom
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение
    Пыльник очень туго надевается на вал. И конструкция этого пыльник очень своеобразная.
    Ну и вообще, пока не разработалась, крутилась туговато. Но сейчас уже норм.
    Если туго надевается, то есть определенная надежда на боле-менее грязезащиту. У меня каретка от Шуна умерла за 1700 км. Но там грязезащиты нет по сути.

Prieffi, каретка Шуна прожила 3 тыщи и по-прежнему в идеальном состоянии.
    Когда я говорю туго, я имею в виду, что вал руками не вставить.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Morne Taru, Добрый вечер! Подскажите, каретка/шатуны не скрипят при силовом педалировании? Мои начали хрустеть через 400км, причину найти пока не могу: люфта шатунов нет совсем, все болты затянуты по максимуму, ставил другие педали - хруст остаётся, подшипники в каретке не люфтят. Единственное, болтается пыльник на правой чашке, но не думаю, что он может быть причиной довольно громкого хруста.

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Запросто может хрустеть звезда на своём посадочном месте...
    Лечение: разборка -> промывка-прочистка -> смазка и сборка.
    NEXTIE

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста максимально широкие покрышки для обода SunRingle Mulefut 80SL tubeless , желательно шипованые, с рабочими зазорами на зиму, для набора Icebreaker Norman fatbike build-kit (2017 год).

Ruslan., по зазорам влезут любые производимые серийно шиповки, доступные на данный момент.

---------- Добавлено в 10:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:50 ----------

Барбарис, от ледокола у меня только фреймсет - это единственное, что там есть ценного ) Так что про эксплуатацию системы ничего сказать не могу. Но пыльник болтаться не должен конечно. Если болтается - скорее всего шатун недотянут или какая-то проставка отсутствует, но это надо детально разбираться.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Если болтается - скорее всего шатун недотянут или какая-то проставка отсутствует, но это надо детально разбиратьс
    Читаем внимательнее
    Цитата Сообщение от Барбарис Посмотреть сообщение
    болтается пыльник на правой чашке
    Там Sram NH GXP, шатун прикручивается левый.
    А выползание правого пыльника из подшипника на вал имеет место быть, и люфт в системе появляется ой-ой какой, и грязь внутрь лезет
    Померил сколько там - около 6,5 мм КМП, набрал проставочных колец на вал между пыльником и шатуном.
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

dimitrii73, ну так а чем удерживается правый шатун, если не левым?

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

dimitrii73, ну так а чем удерживается правый шатун, если не левым?
    В системах GХP отсутствие поперечного люфта обеспечивается только за счёт фиксации за левый подшипник шатуном справа и выступом на валу слева, потому он в чашке фиксируется дополнительно стопорным кольцом.
    Учим мат.часть.
    Ваш Кэп
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

А при чём тут мой вопрос и система GXP? У меня система Neutriono и там каждый шатун прикручивается на ось отдельно, а люфт убирается и обеспечивается стягивание системы за счёт гайки преднатяга.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)