Morne Taru, Добрый вечер! Подскажите, каретка/шатуны не скрипят при силовом педалировании? Мои начали хрустеть через 400км, причину найти пока не могу: люфта шатунов нет совсем, все болты затянуты по максимуму, ставил другие педали - хруст остаётся, подшипники в каретке не люфтят. Единственное, болтается пыльник на правой чашке, но не думаю, что он может быть причиной довольно громкого хруста.
Запросто может хрустеть звезда на своём посадочном месте...
Лечение: разборка -> промывка-прочистка -> смазка и сборка.
NEXTIE
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста максимально широкие покрышки для обода SunRingle Mulefut 80SL tubeless , желательно шипованые, с рабочими зазорами на зиму, для набора Icebreaker Norman fatbike build-kit (2017 год).
Ruslan., по зазорам влезут любые производимые серийно шиповки, доступные на данный момент.
---------- Добавлено в 10:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:50 ----------
Барбарис, от ледокола у меня только фреймсет - это единственное, что там есть ценного ) Так что про эксплуатацию системы ничего сказать не могу. Но пыльник болтаться не должен конечно. Если болтается - скорее всего шатун недотянут или какая-то проставка отсутствует, но это надо детально разбираться.
Читаем внимательнее
Там Sram NH GXP, шатун прикручивается левый.
А выползание правого пыльника из подшипника на вал имеет место быть, и люфт в системе появляется ой-ой какой, и грязь внутрь лезет
Померил сколько там - около 6,5 мм КМП, набрал проставочных колец на вал между пыльником и шатуном.
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
А при чём тут мой вопрос и система GXP? У меня система Neutriono и там каждый шатун прикручивается на ось отдельно, а люфт убирается и обеспечивается стягивание системы за счёт гайки преднатяга.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)