Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 11374
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от cwk1981 Посмотреть сообщение
    а уходит на преодоление этого самого трения.
    Школьный курс физики я вижу не осилен..
    Раз вы такой сведущий в физике, раскажите, что останавливает движению велосипеда по прямой по ровной горизонтальной поверхности? В смысле, сила трения в этом не участвует?

Цитата Сообщение от aartamonov Посмотреть сообщение
    С каких-то скоростей таким главным тормозом становится уже сопротивление воздуха.
    с любых скоростей отличных от нуля
    Только воздух и гравитация дает существеный вклад в потери. Потом потери на деформацию материала (особенно в сталюгах и в компаунде резины) и только потом трение в подшипниках (если конечно они не совсем заржавевшие)

Раз вы такой сведущий в физике, раскажите, что останавливает движению велосипеда по прямой по ровной горизонтальной поверхности? В смысле, сила трения в этом не участвует?
    участвует конечно, просто вес колеса тут без разницы -- лёгкое придется чаще подкручивать тратя в итоге те же усилия, если так понятнее
    Два углепластиковых барана FSA 38 см и 40 см | Карбоподседел 27.2 Forza | Седло Forza карбоновые рамки | Nalini 1 2

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

просто вес колеса тут без разницы
    я про вес колеса вообще ничего не писал. Но давайте, правда, закругляться.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

лёгкое придется чаще подкручивать тратя в итоге те же усилия, если так понятнее
    тратя меньшие усилия

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    тратя меньшие усилия
    Этому утверждению есть какое-то обоснование?
    Два углепластиковых барана FSA 38 см и 40 см | Карбоподседел 27.2 Forza | Седло Forza карбоновые рамки | Nalini 1 2

...вечный двигатель не предлагать )))
    ...велоспедный бог....об одном прошу ,не дай мне попасть по камаз

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

гонцы то дураки оказывается- какие то там подшипники с пыльником без трения ставят- не знают же, что на насыпи ржавой так же едется и потерь от трения во втулках вообще не бывает, а если бывает там такие микро числа что ни на что не влияют

---------- Добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:41 ----------

А то что вот насыпь перебираешь и едет лучше прям заметно- это миф!

В смысле "причем"? А что, по вашему, останавливает крутящееся на стенде колесо? Насколько я представляю, до каких-то скоростей сила трения во втулках - главная сила, противодействующая прямолинейному движению по ровной горизонтальной поверхности. И кручение педалей направлено на борьбу в основном с ней. С каких-то скоростей таким главным тормозом становится уже сопротивление воздуха.
    Там еще уходит энергия на непрерывное деформирование покрышек.
    Ну а если рассматривать реальный случай, то конечно же трение во втулках не будет основной силой, препятствующей движению даже на малых скоростях

---------- Добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:46 ----------

Школьный курс физики я вижу не осилен.. Есть такая вещь -- инерция, энергия которую вы вложили в раскручивание более тяжёлого колеса никуда не исчезает, а уходит на преодоление этого самого трения.
    Написано все правильно, но нужно не забывать, что сил инерции в природе не существует
    Но понятие такое есть. Введено специально, чтобы короче объяснять некоторые вещи. Но по факту это понятие только запутывает простые ситуации
    Существует энергия движения, энергия вращения, а вот инерция - это жаргон

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

Можно провести эксперимент. У меня есть простой мтб на деоре- я на нем в ашаны и магазы пуляю пристегиваю. Он почти хороший- только дешевый и старый- и еще там магическая втулка сзади. Пыльник у которой покоцан и туда забегает пыль- могу поспорить вы будете эту втулку смазывать раз в неделю, если вам вдруг этот вел дать Просто без вопросов лишних и теорий про физику Ничего кроме того что темнеет смазка не произойдет за эту неделю-

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 36 (пользователей: 1 , гостей: 35)

1. oldcitizen