Два углепластиковых барана FSA 38 см и 40 см | Карбоподседел 27.2 Forza | Седло Forza карбоновые рамки | Nalini 1 2
Два углепластиковых барана FSA 38 см и 40 см | Карбоподседел 27.2 Forza | Седло Forza карбоновые рамки | Nalini 1 2
...вечный двигатель не предлагать )))
...велоспедный бог....об одном прошу ,не дай мне попасть по камаз
гонцы то дураки оказывается- какие то там подшипники с пыльником без трения ставят- не знают же, что на насыпи ржавой так же едется и потерь от трения во втулках вообще не бывает, а если бывает там такие микро числа что ни на что не влияют
---------- Добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:41 ----------
А то что вот насыпь перебираешь и едет лучше прям заметно- это миф!![]()
Там еще уходит энергия на непрерывное деформирование покрышек.
Ну а если рассматривать реальный случай, то конечно же трение во втулках не будет основной силой, препятствующей движению даже на малых скоростях
---------- Добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:46 ----------
Написано все правильно, но нужно не забывать, что сил инерции в природе не существует
Но понятие такое есть. Введено специально, чтобы короче объяснять некоторые вещи. Но по факту это понятие только запутывает простые ситуации
Существует энергия движения, энергия вращения, а вот инерция - это жаргон
Можно провести эксперимент. У меня есть простой мтб на деоре- я на нем в ашаны и магазы пуляю пристегиваю. Он почти хороший- только дешевый и старый- и еще там магическая втулка сзади. Пыльник у которой покоцан и туда забегает пыль- могу поспорить вы будете эту втулку смазывать раз в неделю, если вам вдруг этот вел датьПросто без вопросов лишних и теорий про физику
Ничего кроме того что темнеет смазка не произойдет за эту неделю-
![]()
Эту тему просматривают: 50 (пользователей: 3 , гостей: 47)