Synopsis, давайте будем осторожнее с медицинскими диагнозами. Знаю, некоторые считают это смешным, но - всё же.
Как раз с распространёнными и с упрощёнными формулами бывают казусы. Ну и некоторые формулы настолько сами "просят" считать по накатанной, что нетипичные данные могут подвести к весьма забавным результатам. К сожалению, примеры сейчас не вспомню, но - даже у меня почему-то случалось (хотя по работе - всё элементарно и банально до скуки). Вроде шуток с 2х2=5
Недавно с сыном катались по вот этой небольшой (900м) трассе для мотокросса: https://yandex.ru/maps/213/moscow/?l...039&z=19&l=sat
В одну горку (с уклоном градусов под 25) долго не могли заехать. В итоге штурманули её, но с разгону (благо её высота метров 10)
Но этого нам показалось мало и мы захотели заехать в нее медленно. Не получается. Вроде понимаешь, что надо крутить плавно (без рывков), а значит довольно быстро. Вроде и сил хватает, но почему-то все время сбивается ход и около вершины все равно вынужденно останавливались. По идее, уклон не такой уж и большой, т.к. пешком в него заходишь без каких-либо проблем, значит и на велосипеде можно заехать.
Какие тут можно дать советы? Как лучше пытаться заехать - стоя или сидя? Надо сильно наклоняться к рулю или нет?
А мне завтра снова к врачу, очередная попытка выписаться.![]()
Wer bis zum Hals in Scheiße steckt, sollte den Kopf nicht hängen lassen.
Тут совет будет - на шоссейнике лучше ездить по асфальту, и как-нибудь уж поинтересней, чем 900 метров полировать
Вес больше на переднее колесо - однозначно. Руки не в центре руля, а - широко, что б дышать свободно.
Значит, пока не хватает: или - сил, или - тренированности сердца, я думаю.
Ну так приезжай к врачу на шоссейнике в велоформе
---------- Добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:20 ----------
Не загноилось? Я такие у себя лечу (лечил) - как бреюсь ( брился)) ). Если не гноится - проблем и нет вообще. Ну и, да - проветривать нужноБез пластыря и порток.
Падение на роллерах левомеколем лечил, гноилось плечо.
было правда давно)
Возможно, что не хватает сил. Сердце тут не причем, т.к.: 1) я - лыжник; и 2) имеется в виду короткий заезд в небольшую горку
Да, и конечно же я вел речь не о шоссере, а о МТБ
На шоссере по таким буеракам мне ездить совсем не хочется. Даже на моем циклокроссе
---------- Добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:47 ----------
Лыжероллеры - опаснейшая вещь. Я это понял при первой же поездке, когда захотел как на лыжах по горкам потренироваться, но по асфальтовым. В результате на первом же крутом спуске при скорости около 40км/ч упал так, что больше у меня не возникает желания ездить по горкам на лыжероллерах.
Корень зла тут в том, что на них нельзя затормозить. Только "переступами", но это возможно только на низкой скорости. Плюс к тому, - в отличие от лыж, они жестко стоят на асфальте (пока на пыль, камни или влагу не наедешь), и не дают ноге двигаться от слова "совсем" - разница очень большая с обычными зимними лыжными поездками
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)