*****Наконец-то я собрал свой первый байк. Как не странно, но я сразу замахнулся на двухподвес. Хотя до этого мне на нормальном сосисе не удавалось покататься, только на Kona Down Dawg 2005 года, которая была порядком убита. Поэтому ощутить прелести сосиса, на тот момент, мне не удалось.
Конечно, долго думал, сколько мне нужно хода подвески. Сначала хотел взять Reign X (нравится геометрия рамы). Но взвесив все против и за, понял, что много хода мне не надо. Поэтому остановился на Trance X.
За основу была взята рама Giant Trance X2 черного цвета.
Т.к. рама покупалась осенью прошлого года (2008), мне удалось попасть на скидки в одном из магазинов, где я удачно закупился некоторыми деталями. Вилкой RS Revelation 426 Air U-turn 130мм, выносом Thomson (его выбор отдельная песня, во всем виноваты «веломанцы», в хорошем смысле слова), рулем FSA Carbon Pro 660мм (внешний вид под карбон) и подседельным штырем Truvative Team Double Clamp.
На барахолке «Веломании» удалось закупиться остальным обвесом. А педали, колеса и тормоза перекочевали с Haro.
За небольшое кол-во покатушек успел сделать несколько выводов.
Первое: пятая точка не почувствовала привычных ударов от седла. Но в тоже время не было раскачки, о которой тут многие пугали. Очень понравилось седло WTB Pure V. Я не почувствовал никакого дискомфорта на нем за всю поездку. Пока и рано делать выводы, мало проехал. Хотя насчет его были и сомнения, ведь оно было длиннее и чуть шире моего WTB Race, которое стоит на моем Haro Escape Comp.
Следующее, на что я обратил внимание, это жесткость вилки Revelation (426 U-turn). Конечно, смешно сравнивать с бюджетной вилкой (Marzocchi MZ Race 120), что стоит на Haro. Но все-таки сравнение оказалось полезно, для понимания, "что такое более качественная вещь". Да-да, я знаю, ось еще жестче.![]()
Попробовал все передачи. Вот тут тоже интересное сравнение появилось. На Haro у меня стоит задний Х7 и манетки Х5. На Trance X я поставил Shadow 772 и ХТ манетки. Заметил, что Shimano переключает мягче. Так же ход лапок у манеток заметно короче, что для меня плюс.
Железо:
Рама: Giant Trance X2 + амортизатор Float R + рулевая + подседельный зажим винтовой (KCNC Road Lite). Ростовка S.
Вилка: Magura Menja 130 (было RS Revelation 426 Air U-Turn 100-130 with Pushlock)
Система: Shimano XT 770 (было Truvativ Stylo 2.2 AM)
Манетки: Shimano XT (2008) RapidFire
Рубашки для тросов: Goodridge (цвет Carbon)
Передний переключатель: Shimano XTR 960 (Нижнее крепление, верхняя тяга)
Задний переключатель: Shimano XT 772 Shadow (длинная лапка)
Цепь: Shimano XT HG93 + замок.
Кассета: Shimano XT
Обода: Ambrosio The Frog
Втулки: Shimano XT 765 (Black)
Покрышки: Michelin Hard Terrain
Тормоза и роторы: Shimano XTR 975 ( было Formula ORO K24 (OEM Black)), Shimano XT SM-RT-78L (180) и SM-RT78 (160)
Вынос Thomson Elite X4
Руль: FSA XC-180 600мм (был FSA Carbon Pro 660мм)
Грипсы: ODI Ruffian Lock-on
Подседел: Thomson Elite 30.9 367mm (было Truvativ Team Dual)
Седло: WTB Pure V (пробовал Gharge Spoon Black, WTB Speed V)
Педали: Shimano SPD M520
P.S. Куртка GT Legends к великам GT отношения*не имеет.![]()
Не знаю, но захотелось попробовать бескамерку. Ну и фетишизмом занялся, типа все черное захотелось.
Обода: Mavic 819 (Black)
Спицы: DT Comp (Black)
Втулки: Shimano XT 775 (black)
Покрышки: Schwalbe Smart Sam Tubeless (26x2.1)
Герметик: NoTubes
![]()