Выбор первого gravel велосипеда - Страница 29
+ Ответить
Страница 29 из 43 ПерваяПервая ... 192427282930313439 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 290 из 425

Тема: Выбор первого gravel велосипеда

Matrosskin, Я тоже думаю с Рониным общие представления не действуют.
    Этого года адекватные рекомендации на сайте?

На 173 товарищ спрашивает - думаю 52?!
    Последний раз редактировалось bwn; 01.09.2018 в 14:52.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    ФренчФит? Зря. Самая нормальная там Эддифит. Френчфит - это для бреветов, уже даже в городе будет поворачивать как троллейбус. При выборе Ронина почему-то не смотрят на сайте рекомендации по ростовкам, а они там на редкость толковые. И почему-то забывают (или не обращают внимание) на ширину руля, а она там сильно отличается от классических 42-х. Вел реально ощущается больше
    ПС. На моем бывшем счас друган катает,в том числе и многодневные автономки . 176 рост, 52 ростовка, руль 45/47, вынос 100.
    Дружище я понимаю что моя рама 54 все советуют, но у меня инсим 87, ноги как у страуса. Если я правильно выставлю седло то встану раком.

Цитата Сообщение от Colian75 Посмотреть сообщение
    Дружище я понимаю что моя рама 54 все советуют, но у меня инсим 87, ноги как у страуса. Если я правильно выставлю седло то встану раком.
    Вы прикинули перепад седло руль на 54? это вполне можно сделать
    и уверены что 87 инсим?
    какое расстояние на нынешнем велике от каретки до верха седла?
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Colian75, Высота руля определяется высотой руля, а не седла. Расстояние от седла до руля показывает расстояние от седла до руля, а не высоту руля. Если появляется проблема, нужно решать её, а не подменять новыми.
    Эффективная высота седла только одна (замечу - ниже, чем у шоссейника). Сам езжу по шоссе с перепадом 12-14см, по грунтовкам-тропинкам - 8-12см с посредственной гибкостью, вполне удобно.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Вы прикинули перепад седло руль на 54? это вполне можно сделать
    и уверены что 87 инсим?
    какое расстояние на нынешнем велике от каретки до верха седла?
    У меня простой дорожный велик , поэтому померить с бараном перепад не могу, от центра каретки до верха 75 см.

---------- Добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:35 ----------

Если есть у кого возможность в 54 раме центр каретки верх седла 75 см померить большой перепад с бараном ?

А какой смысл измерения "у кого-то", если могут быть по разному установлены кольца, вынос?

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Matrosskin, Я тоже думаю с Рониным общие представления не действуют.
    Этого года адекватные рекомендации на сайте?

На 173 товарищ спрашивает - думаю 52?!
    По моим ощущениям - да, на них вполне можно ориентироватся. в 16-ом они предлагали на тот же рост на размер меньше, но это было уже реально циклокроссовые варианты, не туринговые. На 173 я бы тоже предположил бы 52, тем более - вынос там 90 и всегда можно добавить

---------- Добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:22 ----------

Вы хотите велосипед шоссейной геометрии. Естественно, что посадка будет соответствующей. Ну ок, возьмите на размер больше. Расстояние от центра каретки до поверхности седла останется тем же. Насколько там будет выше руль - ну, можно посчитать, высота стакана там 145 мм (против 135 на 54). Угол наклона - 71.5 (против 71,0 на 54). Мне лень считать, но логика подсказывает - разница будет меньше сантиметра. Если это спасёт от "встану раком" - ну тогда да, берите 56.

Цитата Сообщение от Gleb G Посмотреть сообщение
    Сам езжу по шоссе с перепадом 12-14см, по грунтовкам-тропинкам - 8-12см с посредственной гибкостью, вполне удобно.
    А это не многовато? Вот здесь пишут:
    https://main.dwcoaching.ru/basefit
    0-4 cm for casual riding
    5-9 cm for performance

Цитата Сообщение от Mbrsnv Посмотреть сообщение
    А это не многовато?
    Сильно зависит от соотношения длин рук, ног и тушки.
    У некоторых после фита и больше 15 см перепада бывает.
    Go out and ride!

Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Цитата Сообщение от Mbrsnv Посмотреть сообщение
    А это не многовато? Вот здесь пишут:
    https://main.dwcoaching.ru/basefit
    0-4 cm for casual riding
    5-9 cm for performance
    Ну так я не казуалю, и в перформансах не участвую. Сомнительная статья - на шоссейном с перепадом в 3см ехать даже не удобно будет, на мой взгляд. Разве что - очень медленно и с сильно задранным рулём, Ну и посадка какая-то высокая получится, спина быстрее уставать от вибраций будет. Хотя - знаю туристов-кантрийщиков, которые ездят уж много лет и объезжают почти все трещинки в асфальте.
    Несколько странный вопрос - проехал навскидку более 50т. км. с конкретно таким перепадом. Было б много - уже б заметил

---------- Добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:04 ----------

Если есть у кого возможность в 54 раме центр каретки верх седла 75 см померить большой перепад с бараном ?
    Эта величина индивидуальна. Зависит от гибкости и целей. Как раз руль и выставляется с помощью выноса и колец "по удобству".
    Последний раз редактировалось Gleb G; 01.09.2018 в 20:01.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)