Matrosskin, Я тоже думаю с Рониным общие представления не действуют.
Этого года адекватные рекомендации на сайте?
На 173 товарищ спрашивает - думаю 52?!
Matrosskin, Я тоже думаю с Рониным общие представления не действуют.
Этого года адекватные рекомендации на сайте?
На 173 товарищ спрашивает - думаю 52?!
Последний раз редактировалось bwn; 01.09.2018 в 14:52.
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
Colian75, Высота руля определяется высотой руля, а не седла. Расстояние от седла до руля показывает расстояние от седла до руля, а не высоту руля. Если появляется проблема, нужно решать её, а не подменять новыми.
Эффективная высота седла только одна (замечу - ниже, чем у шоссейника). Сам езжу по шоссе с перепадом 12-14см, по грунтовкам-тропинкам - 8-12см с посредственной гибкостью, вполне удобно.
У меня простой дорожный велик , поэтому померить с бараном перепад не могу, от центра каретки до верха 75 см.
---------- Добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:35 ----------
Если есть у кого возможность в 54 раме центр каретки верх седла 75 см померить большой перепад с бараном ?
А какой смысл измерения "у кого-то", если могут быть по разному установлены кольца, вынос?
По моим ощущениям - да, на них вполне можно ориентироватся. в 16-ом они предлагали на тот же рост на размер меньше, но это было уже реально циклокроссовые варианты, не туринговые. На 173 я бы тоже предположил бы 52, тем более - вынос там 90 и всегда можно добавить
---------- Добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:22 ----------
Вы хотите велосипед шоссейной геометрии. Естественно, что посадка будет соответствующей. Ну ок, возьмите на размер больше. Расстояние от центра каретки до поверхности седла останется тем же. Насколько там будет выше руль - ну, можно посчитать, высота стакана там 145 мм (против 135 на 54). Угол наклона - 71.5 (против 71,0 на 54). Мне лень считать, но логика подсказывает - разница будет меньше сантиметра. Если это спасёт от "встану раком" - ну тогда да, берите 56.
А это не многовато? Вот здесь пишут:
https://main.dwcoaching.ru/basefit
0-4 cm for casual riding
5-9 cm for performance
Ну так я не казуалю, и в перформансах не участвую. Сомнительная статья - на шоссейном с перепадом в 3см ехать даже не удобно будет, на мой взгляд. Разве что - очень медленно и с сильно задранным рулём, Ну и посадка какая-то высокая получится, спина быстрее уставать от вибраций будет. Хотя - знаю туристов-кантрийщиков, которые ездят уж много лет и объезжают почти все трещинки в асфальте.
Несколько странный вопрос - проехал навскидку более 50т. км. с конкретно таким перепадом. Было б много - уже б заметил
---------- Добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:04 ----------
Эта величина индивидуальна. Зависит от гибкости и целей. Как раз руль и выставляется с помощью выноса и колец "по удобству".
Последний раз редактировалось Gleb G; 01.09.2018 в 20:01.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)