Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь. - Страница 758
+ Ответить
Страница 758 из 1066 ПерваяПервая ... 2584585586587087287487537567577587597607637687888088589581058 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,571 по 7,580 из 10659

Тема: Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Проливать портвейн случалось

Веломаньяк Аватар для r0n!n
    Байк
    Canyon Exceed CF 6 & Canyon Grizl 6 & Canyon Dude & Radon Gragger 7.0 & Grizl CF SL 8 1by
    Записей в дневнике
    10

Продолжаю эксперименты с поиском смазки, которая минимально цепляет на себя грязь и песок, из последнего очень понравилась ASTROhim для цепей.

Тест проводил в Красной Поляне, в течении 10 дней, собственно за эти дни весь балончик улетел. Цепь смазана, но при этом нет этих соплей, как от многих смазок, когда смажешь, снимешь излишки тряпкой, а после 10 км, цепь опять с выступившими соплями из звеньев. Визуально прям конфетка, звука цепи тоже нет. Но, одной смазки хватает на 60-80 км активного катания, хотя, может у меня погодные условия тяжелые были или маловато наносил...

Но главное, цепь чистая к концу катания!

http://elearningman.tilda.ws
    instagram @tinyakoff

Цитата Сообщение от r0n!n Посмотреть сообщение
    Продолжаю эксперименты с поиском смазки, которая минимально цепляет на себя грязь и песок, из последнего очень понравилась ASTROhim для цепей.

Тест проводил в Красной Поляне, в течении 10 дней, собственно за эти дни весь балончик улетел. Цепь смазана, но при этом нет этих соплей, как от многих смазок, когда смажешь, снимешь излишки тряпкой, а после 10 км, цепь опять с выступившими соплями из звеньев. Визуально прям конфетка, звука цепи тоже нет. Но, одной смазки хватает на 60-80 км активного катания, хотя, может у меня погодные условия тяжелые были или маловато наносил...

Но главное, цепь чистая к концу катания!
    ну почему они ее не фасуют в обычную масленку?

Байк
    Canyon Exceed CF 6 & Canyon Grizl 6 & Canyon Dude & Radon Gragger 7.0 & Grizl CF SL 8 1by
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от euro Посмотреть сообщение
    ну почему они ее не фасуют в обычную масленку?
    Благодаря аэрозольной форме упаковки улучшает проникновение смазки в труднодоступные участки
    instagram @tinyakoff

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

улучшает проникновение смазки в труднодоступные участки
    томозную систему, переклюки и покрышки

Товарищи, подскажите пожалуйста, что вы используете вместо специального "масла для цепей велосипеда", если используете?
    Сдается мне, все специализированные масла для велосипедных цепей, продающиеся в специализированных же магазинах, это маркетинг чистой воды (масла?) процентов на 90 так точно. Отличие индустриальных/веретенных масел для цепей бензо/электропил от масел моторных/трансмиссионных в том что первые имеют другую консистенцию, более предназначенную для работы в открытых условиях, вторые же предназначены для работы в закрытом объеме и на открытом воздухе собирают на себя всю пылюку и грязь. За это лето смазывал цепь раз пять всего, моторным маслом, трансмиссионным, веретенкой, маслом для пилы oleo-mac, разница конечно есть: цепь после автомасел быстрее загрязняется, а вот веретенка и масло для пилы вполне годится! Ради интереса купил TF2, 400р за 125мл, не знаю дорого это или нет, но однозначно дороже любых других. Есть ли реальный смысл раскошеливаться, или я прав, и большого криминала в использовании веретенки/масла для пил нет?

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

есть смысл попробовать парафин
    если не понравится, на масло вернуться никто не запретит )
    Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)

Цитата Сообщение от Maxim_Sed Посмотреть сообщение
    есть смысл попробовать парафин
    если не понравится, на масло вернуться никто не запретит )
    Вот таких советов давать не надо - тут же некоторые воспримут буквально , цепи жуют, причмокивая. Ума-то нету, беда прямо ...

Байк
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от сретенка Посмотреть сообщение
    Товарищи, подскажите пожалуйста, что вы используете вместо специального "масла для цепей велосипеда", если используете?
    Сдается мне, все специализированные масла для велосипедных цепей, продающиеся в специализированных же магазинах, это маркетинг чистой воды (масла?) процентов на 90 так точно. Отличие индустриальных/веретенных масел для цепей бензо/электропил от масел моторных/трансмиссионных в том что первые имеют другую консистенцию, более предназначенную для работы в открытых условиях, вторые же предназначены для работы в закрытом объеме и на открытом воздухе собирают на себя всю пылюку и грязь. За это лето смазывал цепь раз пять всего, моторным маслом, трансмиссионным, веретенкой, маслом для пилы oleo-mac, разница конечно есть: цепь после автомасел быстрее загрязняется, а вот веретенка и масло для пилы вполне годится! Ради интереса купил TF2, 400р за 125мл, не знаю дорого это или нет, но однозначно дороже любых других. Есть ли реальный смысл раскошеливаться, или я прав, и большого криминала в использовании веретенки/масла для пил нет?
    Вы уж так не ленитесь, хотя бы на пару постов выше поглядели, я свой отзыв выложил на смазку цепей для мотоциклов от Astrohim, еще Motul Off-road использовал, тоже отлично.

Моторное масло не годится для цепей, и про это уже столько написано, даже обсуждать не буду. Веретенное масло также не годится, читайте рекомендации по его использованию. Но вы можете использовать и отскребать грязь с цепи каждые 10 км.

Специально для вас https://www.youtube.com/watch?v=ofOfDOqrY1g
    instagram @tinyakoff

Моторное масло не годится для цепей, и про это уже столько написано, даже обсуждать не буду. Веретенное масло также не годится, читайте рекомендации по его использованию. Но вы можете использовать и отскребать грязь с цепи каждые 10 км.
    Из моего поста и так понятно что моторное масло не годится, я об этом сам сказал. А касательно веретенки и масла для цепей пил, я описал собственный, небольшой, но опыт, цепь чистая, "отскребать грязь с цепи каждые 10 км" не требуется!

---------- Добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:25 ----------

Специально для вас https://www.youtube.com/watch?v=ofOfDOqrY1g
    Я разве дал повод думать, что я как герой этого кино намазываю солидол шпателем на кассету? Зачем мне это?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)