Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 1407
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Цитата Сообщение от Vladimir12 Посмотреть сообщение
    сейчас возможно немного назад сдвинуто, но вообщем пальцами я на 1см-2см в нахлест на руль
    чот близко седло

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Что взять лучше Brooks England B17 Imperial(с вырезом) или Brooks England B17 Standart?
    Если основная проблема в онемении промежности - то тут и гадать нечего: только империал!

И да: давление на промежность уменьшается при наклоне седла вперед, а не назад. Правда, сидеть становится менее удобно - но при наклоне вперед уже ничего не давит.

---------- Добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:43 ----------

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    чот близко седло
    Вынос короткий. Хотя, конечно, лечим по фотографии.

Веломаньяк Аватар для 10bez0
    Байк
    MERIDA Crossway 100 (2014)

с трудом свои 115мм укладываю
    Я удивляюсь, сколько раз здесь писалось, что рамка у седла брукс сжирает добрых 2-3 см от габаритной ширины, если не все 4. И Вы с костями 115 мм хотите уместиться на 155 мм бруксе? К Вашим костям, достаточно широким (как я понял расстояние по центрам) надо прибавить хотя бы 25-30 мм, чтобы бугры были полностью на седле, в итоге получаем, что нужна площадка для сидения 140-145 мм, а если ещё учесть скругление кромок и проблемы с передавливанием, то вообще нельзя думать о седле меньше 150-155 мм, чему собственно и соответствует Б17 хоть стандарт, хоть империал. Полностью солидарен с Денис_Сергеевич, Вы просто купили узкое для Вас седло и картину исправит только замена.
    "Делай сам, даже если это не нужно
    Никому кроме тебя!
    "
    (Тараканы! - Делай сам!)

всё упирается в онемение промежности на дистанции больше 50км.
    Видимо асфальт идеальный...
    На столичных шоссе с этим проблем нет - то разметка в 2 см высотой, то водосливные решётки, то люки - так намассажируют промежность, что ни о каком онемении даже и речи нет.
    Попробуй седло сдвинуть назад и в пути иногда (раз в 500...1000 м) привставать с седла.
    Хотя если седло подогнано по телу, то и привставания не нужны.

Цитата Сообщение от 10bez0 Посмотреть сообщение
    Я удивляюсь, сколько раз здесь писалось, что рамка у седла брукс сжирает добрых 2-3 см от габаритной ширины, если не все 4. И Вы с костями 115 мм хотите уместиться на 155 мм бруксе? К Вашим костям, достаточно широким (как я понял расстояние по центрам) надо прибавить хотя бы 25-30 мм, чтобы бугры были полностью на седле, в итоге получаем, что нужна площадка для сидения 140-145 мм, а если ещё учесть скругление кромок и проблемы с передавливанием, то вообще нельзя думать о седле меньше 150-155 мм, чему собственно и соответствует Б17 хоть стандарт, хоть империал. Полностью солидарен с Денис_Сергеевич, Вы просто купили узкое для Вас седло и картину исправит только замена.
    На сайте написано 175мм ширина седла у Б17 стандарт и империал. вы имеете в виду ширину 155мм вычитая те 2см на рамку? Боюсь что с империал начнуться другие ненужные трения? у кого нибудь есть Б17 стандарт, в промежности он не сильно давит?

---------- Добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:55 ----------

тогда такой вопрос никому седло брукс не нужно? за 4000р.?) 500км прошло)

---------- Добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:59 ----------

Цитата Сообщение от Борзый Посмотреть сообщение
    Видимо асфальт идеальный...
    На столичных шоссе с этим проблем нет - то разметка в 2 см высотой, то водосливные решётки, то люки - так намассажируют промежность, что ни о каком онемении даже и речи нет.
    Попробуй седло сдвинуть назад и в пути иногда (раз в 500...1000 м) привставать с седла.
    Хотя если седло подогнано по телу, то и привставания не нужны.
    Асфальт не идеальный в том то и дело.. В Волгограде дороги после ремонта максимум 3 месяца держаться потом латают опять. хорошо хоть обочины стали чистить..

---------- Добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:03 ----------

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Если основная проблема в онемении промежности - то тут и гадать нечего: только империал!

И да: давление на промежность уменьшается при наклоне седла вперед, а не назад. Правда, сидеть становится менее удобно - но при наклоне вперед уже ничего не давит.

---------- Добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:43 ----------

а у меня наоборот получается что при наклоне седла вперед жестко давит на промежность...

вот это конечно дурацкая особенность кожаных седел - нужно учитывать ширину самой рамки при выборе седла.
    Я 2 года ездил на седле 130мм и мне было норм. Сейчас, в связи с поломкой седла сел на такое же, но шириной 140 (модель та же, только шире) - ну, вроде тоже норм, но понимаю, что больше 140 мм будет уже слишком широко.
    А тут для достижения этого же эффекта нужно брать седло шириной 170 О_о

как тогда объяснить надпись которая у меня на коробке написана suggested saddle width "предложенная ширина седловины" 13-17см https://yadi.sk/i/rif5RsEl3afQFe
    Куда там садиться с расстоянием сед.бугров в 17см, если даже там места для 11,5см нет...

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

как тогда объяснить надпись которая у меня на коробке написана suggested saddle width "предложенная ширина седловины" 13-17см https://yadi.sk/i/rif5RsEl3afQFe
    Куда там садиться с расстоянием сед.бугров в 17см, если даже там места для 11,5см нет...
    Я так понимаю, это там рекомендуется ширина седла для указанной посадки (45 градусов).
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

я вот эту фразу перевел, как "рекомендуемая ширина седла 13-17 см" - это если дословно. Но непонятно тогда что и зачем они рекомендуют. если речь именно про седалищные кости, то где они взяли такие дикие размеры? 17 см - это у кого такой таз?

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

В17 стандарт есть. Давит, но не сильно.
    Империал не давит. После прикатки вообще идеал.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)