Если основная проблема в онемении промежности - то тут и гадать нечего: только империал!
И да: давление на промежность уменьшается при наклоне седла вперед, а не назад. Правда, сидеть становится менее удобно - но при наклоне вперед уже ничего не давит.
---------- Добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:43 ----------
Вынос короткий. Хотя, конечно, лечим по фотографии.![]()
Я удивляюсь, сколько раз здесь писалось, что рамка у седла брукс сжирает добрых 2-3 см от габаритной ширины, если не все 4. И Вы с костями 115 мм хотите уместиться на 155 мм бруксе? К Вашим костям, достаточно широким (как я понял расстояние по центрам) надо прибавить хотя бы 25-30 мм, чтобы бугры были полностью на седле, в итоге получаем, что нужна площадка для сидения 140-145 мм, а если ещё учесть скругление кромок и проблемы с передавливанием, то вообще нельзя думать о седле меньше 150-155 мм, чему собственно и соответствует Б17 хоть стандарт, хоть империал. Полностью солидарен с Денис_Сергеевич, Вы просто купили узкое для Вас седло и картину исправит только замена.
"Делай сам, даже если это не нужно
Никому кроме тебя!"
(Тараканы! - Делай сам!)
Видимо асфальт идеальный...
На столичных шоссе с этим проблем нет - то разметка в 2 см высотой, то водосливные решётки, то люки - так намассажируют промежность, что ни о каком онемении даже и речи нет.
Попробуй седло сдвинуть назад и в пути иногда (раз в 500...1000 м) привставать с седла.
Хотя если седло подогнано по телу, то и привставания не нужны.
На сайте написано 175мм ширина седла у Б17 стандарт и империал. вы имеете в виду ширину 155мм вычитая те 2см на рамку? Боюсь что с империал начнуться другие ненужные трения? у кого нибудь есть Б17 стандарт, в промежности он не сильно давит?
---------- Добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:55 ----------
тогда такой вопрос никому седло брукс не нужно? за 4000р.?) 500км прошло)
---------- Добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:59 ----------
Асфальт не идеальный в том то и дело..В Волгограде дороги после ремонта максимум 3 месяца держаться потом латают опять. хорошо хоть обочины стали чистить..
---------- Добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:03 ----------
а у меня наоборот получается что при наклоне седла вперед жестко давит на промежность...![]()
вот это конечно дурацкая особенность кожаных седел - нужно учитывать ширину самой рамки при выборе седла.
Я 2 года ездил на седле 130мм и мне было норм. Сейчас, в связи с поломкой седла сел на такое же, но шириной 140 (модель та же, только шире) - ну, вроде тоже норм, но понимаю, что больше 140 мм будет уже слишком широко.
А тут для достижения этого же эффекта нужно брать седло шириной 170 О_о
как тогда объяснить надпись которая у меня на коробке написана suggested saddle width "предложенная ширина седловины" 13-17см https://yadi.sk/i/rif5RsEl3afQFe
Куда там садиться с расстоянием сед.бугров в 17см, если даже там места для 11,5см нет...
В17 стандарт есть. Давит, но не сильно.
Империал не давит. После прикатки вообще идеал.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)