Посоветовать не могу, собираю без дин. ключей, вроде привык. К стати затяжка болтов на левом шатуне 12-14 Нм.
Сей пришёл домой, у меня валяется свободная система ХТЯ980, посмотрел левый шатун, ближе к каретке там проточка без шлицев, как и у тебя, то есть ничего там не сорвано. Проверь ещё при надетом шатуне и неустановленном пластиковом центральном винте - перекрываете ли ось длину шлицев в шатуне, то есть ось должна чуть высовываться из зоны шатуна, где есть шлицы, если не доходит, то может в этом дело
---------- Добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:04 ----------
И пластиковым перетянуть подшипники легко. Обычно я его затягиваю, вращая систему, как почувствую схватывание в подшипниках, чуть ослабляю и уже затягиваю болты шатуна.
Люди часто пытаются затянуть его до дури, он лопается, они заменяют его на китайлюминь. Перетяга при этом не происходит.
Вот люминевым уже можно перетянуть.
Промышленный подшипник - это не насыпь, его перетянуть непросто. Он штатно выдерживает в осевом направлении, что ли, 40% не использованной расчётной радиальной нагрузки. По крайней мере мне так объяснял знатный специалист по подшипникам, назубок изучивший теорию механизмов и машин ещё при Союзе.
кого? гайку преднагрузки холоутек2? там всего 1.5нм надо
а потом равномерно, дабавляя примерно по 1нм затянуть болты на шатуне до 12-14нм. ессно резьбы должны быть смазаны, желательно противозадирной смазкой. пластиковую гайку тоже смазать. шлицы на шатуне и оси должны быть чистые и немного смазаны
пластиковым тоже можно перетянуть
но вообще это получается только у страдающих дибильным слабоумием и не читающих мануалы
ибо H2 великолепные системы, абсолютно беспроблемны, если все делать как задумано инженерами шимано
Последний раз редактировалось Ouninpohja; 27.08.2018 в 21:04.
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
Заднее колесо начинает люфтить через каждые 300...500 км пробега.
Как меня задолбало уже это все!
Нафиг циклокросс надо покупать.
Ашанбайк с трещеткой рассчитан на 10 в день/через день, в лучшем случае.
А я в выхи 100...170 проезжаю за раз. В буди 60...80.
Эта херня не выдерживает такого катания.
Последний раз редактировалось Ашанбайк; 27.08.2018 в 21:54.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)