Ссылка на каретку(но надо уточнить стандарт кареточного узла) http://velo1000.ru/index.php/compone...841t-41-detail
Ссылка на каретку(но надо уточнить стандарт кареточного узла) http://velo1000.ru/index.php/compone...841t-41-detail
Когда я начала отставать по грейдеру после привала, стало видно как колонна красиво стройно шла, потом рассыпалась, потом машина птявилась впереди - выглядело как атака. Потом опять собрались. Красиво шла группа в полосатых купальниках.
Классно катанули! Думал, что будет более быстрый темп, а оказалось что даже третью переднюю звезду можно было и не включать - двух достаточно и каденс только увеличивай
К платформе Битца не поехал и с частью группы свернул в Бирюлево - там через Царицыно и к себе в Коломенское. В 21 вечера парковался уже около дому.
В итоге - 125км пути на железном друге, 12 часов приятных моментов.
Классно провел субботний день!
Всем спасибо!
Немного моих фоток: https://yadi.sk/a/3AWiDthU3aa4JS
Мои фото на Яндекс Диск https://yadi.sk/a/2dH-HCYE62nhPg
Итак, зачетно прокатились. Весьма шустро, с минимумом затупов, традиционным привалом и даже с несколько незапланированным посещением усадьбы Ляхово (спасибо Наталье за наводку!), достойно проводив стремительно уходящее лето.
Что хочется отметить особо:
1) Перво-наперво, ОЧЕНЬ правильно, что мы все-таки выехали, хотя где-то до четверга желания ехать куда-то совершенно не возникало, ибо после 1000 км по Карелии и двух недель в седле хочется отдохнуть. Но потом пришло понимание, что такую погоду и такую сухость просто нельзя пропускать, так как второй раз подобного матушка-природа может и не дать, а окончание велосезона хоть и не завтра, но уже не так уж и далеко.
2) Не менее правильно, что мы поехали именно на юг. Бескрайние поля почти до горизонта, живописнейшие виды, тихий асфальт и эксклюзивные асфальтоподобные грунтобаны - такое есть только там. И проезжать там надо только посуху, ибо после дождей делать в тех краях совершенно нечего (печальный опыт был). Все-таки, это не наш любимый восток, где грунт неплох даже слегка мокрым.
3) Мне очень понравилось начало пути, когда первые километры набираешь высоту, а потом долго и неспешно ее сбрасываешь, наслаждаясь полетом над дорогой и проплывающими мимо пейзажами. Не менее хороша была первая грунтовка вдоль края кукурузного поля перед Кишкино..
4) Весьма удачно прошло первопрохождение от Ляхово до Введенского. Мы много раз ездили тут по асфальту через Кузовлево, а во именно так - еще ни разу. Оказалось, что тут дорога представляет собой смесь реликтового асфальта и грунта, причем весьма и весьма накатистого. Ну а его логичным продолжением стали 4 км накатанной колеи вплоть до самого Соломыково, где было так приятно разогнаться и, подставив спину попутному ветру, мчаться навстречу виднеющимся вдали домам.
5) Очень понравилась новая грунтовка на участке Жирошнико-Воскресенское, идущая чуть в стороне от старого тракта, который в последние годы очень сильно разбили тяжелой техникой. Много раз именно тут приходилось пешком обходить лужи, пачкать велосипеды, а сейчас все прошло безо всяких затруднений и даже без остановок.
6) Неплох был и привал, без которого покатушка - не покатушка. Жалко только, что костра так и не сделали, но при такой жаре надобность в нем сомнительна - вот будет прохладнее, тогда и пожжем. Причем на этот раз с учетом времени на долгий ремонт внезапно спустившего колеса просидели в общей сложности почти 3 часа (!). Что, в общем-то, приятно.
7) Очень хороша оказалась скоростная грунтовка от Сельвачево на север в сторону Новлянского. Если бы не пыль, поднимаемая нашими колесами и проезжающими машинами, то все было бы вообще шоколадно. Впрочем, это намного лучще, чем грязь и налипающая глина..
8) Удивительно приятным оказалось шоссе через Семивраги - трафик тут минимален, а вилы, несмотря на близость Москвы, все так же хороши, как и в начале маршрута.
9) Вероятно, стоило бы поискать объезды довольно оживленного участка до и после Горок-Ленинских. Уверен, что такие есть, и они бы сильно украсили маршрут.
10) Запомнился грандиозный спуск перед Калиновкой, когда на короткое время открывается прекрасный вид на бескрайние просторы полей, особенно красивый перед закатом.
11) На редкость удачно проехали финишный отрезок пути через дачные лабиринты Расторгуева и прилегающих поселений. Неспешно, без гонок и ожиданий, мы довольно быстро достигли пруда на окраине Булатниково, где внезапно и резко начались сумерки. Впрочем, и поездка вскоре закончилась - еще 3 км тихого асфальта через небольшие поселки и мы уже были на станции Битца.
---------- Добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:38 ----------
Вообще-то по нашим понятиям это выезд был довольно быстрым. Хорошая тренировка части участников после большого похода, попутный ветер, отсутствие сложных дорог - все это способствовало скорости. Собственно поэтому ССО вышла почти 10 км/час, что для покатушки с де-факто почти трехчасовым привалом весьма немало (часто и с двухчасовым выходит меньше). Также очень порадовало отсутствие лосизма и разгона темпа - все было в рамках разумного и надеюсь, никто сильно не устал. По страве ССД вышла 16.8 км/час - быстрее у нас бывает лишь на совсем уж асфальтовых маршрутах без рельефа (типа вот этого: https://www.strava.com/activities/1613555206 с длинной самодоставкой на старт).
---------- Добавлено в 10:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:43 ----------
В общем, до свидания, лето-2018.. Если все сложится, то в будущие выходные поедем уже встречать осень..
Последний раз редактировалось Valentin Gvozdev; 27.08.2018 в 11:44.
Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010
Валентин!!! Спасибо за покатушку и за помощь!!! колесо держит давление и не спускает!!!!
Валентин, спасибо за прекрасно организованный активный отдых!
С удовольствием присоединюсь еще
Т.к. с вами первый раз катался - то первоначально думал, что ССД будет на уровне 18км, по факту вышло около 16,5-17,0км, что конечно тоже неплохо!
Да и дорожки были практически на всем пути хорошие и приятные для хардтейла.
Участок в районе Ленинских гор немного напрягал, но группой не так страшно, как одному!
Ради любопытства - вот график скорости. Хорошо видно все остановки, скоростные (>20 км/час) и относительно медленные участки. Впрочем, медленных на этот раз, считай не было. Иначе ССД была бы 15 или меньше.
speedgraph-25-08.jpg
Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010
Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)