Мойка цепи и ресурс. Результаты практического теста. - Страница 134
+ Ответить
Страница 134 из 407 ПерваяПервая ... 3484104124129132133134135136139144164184234334 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,331 по 1,340 из 4070

Тема: Мойка цепи и ресурс. Результаты практического теста.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Равномерная выработка роликов на шаг цепи НЕ влияет. Вообще. Пока они не стёрлись окончательно, их износом можно пренебрегать.
    При езде на больших перекосах, однако, может быть износ боковых пластин, который скорее всего твёрдые смазки плохо предотвращают и что со временем приведёт к излишней гибкости цепи в боковой проекции и значительному ухудшению переключения, но это не покажет никакой калибр. Плюс, это зависит от эксплуатации - езда на трансмиссиях 1х "на краях" скорее всего угробит таким образом цепь быстрее.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Равномерная выработка роликов на шаг цепи НЕ влияет. Вообще. Пока они не стёрлись окончательно, их износом можно пренебрегать.
    Если у тебя ашан или подобный говнобайк, то можно пренебрегать

Веломаньяк Аватар для SEmpOxFF
    Байк
    rockrider 6.4
    Записей в дневнике
    1

расскажи - на что у тебя там ролики влияют?

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    износ боковых пластин... что со временем приведёт к излишней гибкости цепи в боковой проекции и значительному ухудшению переключения, но это не покажет никакой калибр. Плюс, это зависит от эксплуатации - езда на трансмиссиях 1х "на краях" скорее всего угробит таким образом цепь быстрее.
    Теоретически так, а практически пока не ощущается. Даже, когда ставлю шоссерную кассету на МТБ и расстояние от ролика до звёзд неприлично великО. Выработку видишь на фото замка - приличная. Может, в цепи меньше. Немного осталось до конца теста, разберу цепь и посмотрю, что внутри - руки уже прям чешутся).

---------- Добавлено в 08:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:41 ----------

Цитата Сообщение от Sadness Посмотреть сообщение
    А что за КПД скажешь?
    Тесты в лабраториях и практика езды показывает, что всё хорошо.

---------- Добавлено в 08:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:42 ----------

Цитата Сообщение от Southern Horse Посмотреть сообщение
    ну так и зубья кассеты упираются в ролики , я думаю калибр показывает растяжение цепи более верно т.е. выработка пинов плюс роликов
    Что бы таких вопросов не было, желательно приобрести базовые знания, почитав, например, здесь: http://pardo.net/bike/pic/fail-004/0...l#park-rohloff. ТАм и про калибры есть. Если лень разбираться, то просто поверьте, что важно только межпиновое расстояние, в чему ролики отношения не имеют. Мои 4-летние эксперименты подтверждают это.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от SEmpOxFF Посмотреть сообщение
    расскажи - на что у тебя там ролики влияют?
    У меня ни на что, а вот у ТС система за 2 т. км становится тыквой

https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post7365440

ролики стачиваются цепь просаживается ниже по зубьям и начинает жрать звёзды, если толщина роликов не влияет их можно было бы делать два раза тоньше и цепи легче , а на удлинение согласен ролики не влияют.

---------- Добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:57 ----------

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    то просто поверьте
    я верю своему калибру , когда после провала 1% цепь начинает при прокручивании педалей назад как бы не попадать в центр зубьев и при езде начинаются сбойные переключения

Southern Horse, после провала 1% цепь начинает при прокручивании педалей назад как бы не попадать в центр зубьев и при езде начинаются сбойные переключения
    У меня при 1. 5% ничего подобного , чей-та ...

Веломаньяк Аватар для SEmpOxFF
    Байк
    rockrider 6.4
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    У меня ни на что, а вот у ТС система за 2 т. км становится тыквой
    А ролики тут при чём? просто скорее всего был допущено удлинение цепи выше определённого предела.
    А ролики на удлинение не влияют.
    Цитата Сообщение от Southern Horse Посмотреть сообщение
    ролики стачиваются цепь просаживается ниже по зубьям
    нет, не просаживается. Кое-кто не знает принципов растягивания цепи.

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от SEmpOxFF Посмотреть сообщение
    А ролики на удлинение не влияют.
    нет, не просаживается. Кое-кто не знает принципов растягивания цепи.
    Тут таких умных, которые отправляли меня учить геометрию знаешь сколько, но когда покажешь чертеж из госта, сразу сливаются. Лучше читай, а еще лучше - катай побольше, тогда глупые теории сами отпадут.

Веломаньяк
    Байк
    Mongoose

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Тут таких умных, которые отправляли меня учить геометрию знаешь сколько, но когда покажешь чертеж из госта, сразу сливаются. Лучше читай, а еще лучше - катай побольше, тогда глупые теории сами отпадут.
    Ресурс цепи... Мою и смазываю цепь, примерно 50 км . Иногда снимаю , иногда нет. Цепь меняю вместе с кассетой. Пробег 3000-3500 примерно т. е. в моем случае раз в год. Кассета, т.к.я езжу в принципе на 3-х звездах то их и меняю! Все СРАМ. Пнредняя звезда через год.
    Автоэлектрик, Toyota и не только...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)