Женская консультация и консультирование. Будем рады любой помощи, советам и опыту. - Страница 42
+ Ответить
Страница 42 из 94 ПерваяПервая ... 123237404142434447527292 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 411 по 420 из 931

Тема: Женская консультация и консультирование. Будем рады любой помощи, советам и опыту.

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от LadyHamilton Посмотреть сообщение
    степняк, зачем? Фольга самый легкий способ. Отчетливо выделяются два бугра.
    Он по степному методу, когда фольги нет ))) Он у нас товарищ старых мнений и закалок, не юнец из современного мира ))))

---------- Добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:10 ----------

степняк, зачем? Фольга самый легкий способ. Отчетливо выделяются два бугра.

---------- Добавлено в 10:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:09 ----------

LNika, кости могут расходится во время беременности.
    Не, это давно было, я про роды. А на седло замерились несколько лет назад, подобрали седло, по кости подходит, а вот половинки вылезли за края из-за большого веса и давления на них. Широкое седло женское, ну опять же, не диван, а спортивное - нормально. Если кости больше не меняются, то можно старое поставить попробовать. Может завтра поставлю, проверю и будет удобнее. А то ощущение, что сейчас сижу не точками, а непонятно чем, хотя старое седло без дырки посередине, а с дыркой намного удобнее. Хм, похоже надо начать процесс сначала и после замеров выбрать другое седло.

---------- Добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:13 ----------

Все же мне кажется что 155 мм
    Ты то худенькая, стройная. А стоковые сёдла ставят на примерно средний, самый распространённый размер попени.
    Конечно тебе надо проверить всё это основательно.

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Как это? А зачем под трусы с памперсом одевать трусы женские?
    Вот так это. С твоих ссылок на труселя:

---------- Добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:28 ----------

Мне кажется, что на больших дисианциях все натирают так или иначе.
    Что такое "большие дистанции"? 200 км -- большая? А 300? Я больше 300 не ездил, но при следовании некоторым правилам, на 200 и 300 не натираешь.

---------- Добавлено в 10:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:30 ----------

Я нашла неподалеку магаз, они Selle Italia оборудование имеют. И седло так подберут.
    Не надо уповать на марку. Подбор седла собственной попе дело чисто индивидуальное. И очень часто бывает, что подходит совершенно не то седло, которое ожидаешь. Попробовать стоит. Но, если не пошло, то менять. Может быть дорого, но поищи магазины, которые дают сёдла на попробовать на недельку за небольшие деньги. Многие веломагазины в США и Канаде так делают. Сразу скажу, что день -- это мало. Даже неделю мало.

Байк

Mishka,
    Ааааа, блин, ну ты глазастый. Я даже не заметила, что там ещё есть трусы, потому что даже в голове не держу такую опцию. К тому же они очень тонкие и светятся, поэтому на модель одели что-то ещё.
    Я так как я прислушиваюсь к твоему мнению, то сижу и репу чешу, что же не так с трусами, которые такие же, как и наружные, просто тонкие и лёгкие. Почему они натирают и так далее. Я даже не поленилась пойти посмотреть все свои трусы с памперсами )))) А ты, оказывается увидел что-то на фотографии и пишешь не делать так ))))))

---------- Добавлено в 17:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:41 ----------

Для проверки седла мне хватило дня, хотя этого мало. Но просто разница была очень большая. У меня было седло Selle Italia, но я много лет ездила на нём и почему то последние годы оно не радовало. Муж привёз домой тестовые от Спеши. Все женские модели, что ему дали для теста. Я каждый день ставила и ездила. Но не было никакого облегчения, пока не дошла до Lithia. Как только села, сразу было облегчение после всех предыдущих дней. Вернулась из поездки с точным знанием, что это оно!
    А сейчас опять менять нужно. Хотя муж сейчас правильно сказал, зачем менять модель, если она идеально подошла? Просто поменяем размер этой модели.

Веломаньяк Аватар для LadyHamilton
    Байк
    Specialized Vita Elite 2013 Peugeot Sprint Mixte 1982 Specialized Sirrus X 2021

Mishka, если бы народ не натирал, не перетирали бы эту тему на форумах.)

У них там разные седла есть. Они просто оборудованием от Selle Italia fit делают.
    Мне в целом надо понять, а вернее попробовать узкое седло.
    Вот в Квебеке точно была в магазе с "рентой" седла. Наверняка и у нас есть. Буду искать. Просто хочу попробовать седло меньше 150 мм.

Мишка, скажи, ты всё знаешь. Кости могут меняться у женщины или нет?
    Разве, что во время родов. Если ты про ширину. У женщин там есть механизм небольшого "уширения тазового отверстия". Но это не надолго. Вот родила и всё.

От мягких тоже, хотя говорят что нет. Когда большим задом садишься на узкое седло, даже если оно подходит по кости (у меня кость узкая), половинкам неудобно. И когда человек полный, то половинки при давлении веса тела врезаются в края седла.
    Подбирать края седла надо тоже. Как и ширину и длину носика. А так же форму перехода от широкого к узкому. Обычно жира там очень мало вокруг сидалищных костей. Хотя есть отдельная конституция (обычно у негритянок), когда всё наоборот.

---------- Добавлено в 13:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:56 ----------

Ааааа, блин, ну ты глазастый.
    Ну, дык. Мужик я и женщин люблю. Так сказать, старый лесбиян!

К тому же они очень тонкие и светятся, поэтому на модель одели что-то ещё.
    Памперс закрывает все "СРАМные части". Там ничего больше не надо. Всякие пляжные бикини открывают больше.

Все женские модели, что ему дали для теста.
    И мужские тоже проверяй. У многих есть адаптация под мужское хозяйство. Многим знакомым очень нравится такая адаптация под их женской хозяйство. Особенно из серии триатлеток, которые сильно таз разварачивают и начинает давить на клитор. Поэтому сейчас для триатлетов они короткие, с "вилкой" впереди (вырез доведён до крайности, и не особо женско-мужчкие отличаются.

---------- Добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:02 ----------

Mishka, если бы народ не натирал, не перетирали бы эту тему на форумах.)
    Дык, в 95% случаев и натирает, т.к. не слушают советов более опытных. Ещё раз скажу -- посмотри на посты Барха. У него дистанции разделены и по сёдлам. Я точно не помню, но что-то вроде:
    1. До 300 жёсткое, чуть ли не карбоновое.
    2. Потом до 600 уже пойдёт Брукс.
    3. А выше -- седло француза. Брукс уже не катит.

У меня на данный момент до 200 идёт стоковое седло нормально. Хотя уже года три, как купил Физика-быка и всё время на нём. Опять-таки езжу регулярно от 150-200 без проблем.

И тебе и Нике: -- эти ребята очень хорошо описывают. У них на сайте есть описание того, как ширину костей трансформировать в ширину седла в зависимости от посадки (это важно).

И делается всё с помощью картонки и мелка/карандаша.

---------- Добавлено в 13:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:11 ----------

Вариантом замера может быть, что, когда попой садишься на картонку, то наклон туловища должен быть такой, как на велосипеде, для которого подбираешь седло (они должны быть разные на том же чопере и на шоссейники -- бо посадка разная).

Соотвественно, по методе SQLab для шоссера для меня лучше работает +12 мм, а не +10.

Байк

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Так сказать, старый лесбиян!
    Вот вот )))

И мужские тоже проверяй.
    Мужские в доме у мужа есть, плюс я покупаю только мужские велосипеды, поэтому сразу идут с хорошим седлом. Вот хорошо, что ты сказал, наверное я родное седло попробую от Спеши, мужское.
    Седло на твоей картинке прикольное, я видела такое, но мне такие нельзя, мне короткие вообще нельзя, да и раздвоенное, я встаю регулярно, часть езды по трейлам стоя, особенно на спусках и приходится менять положение тела - мне интересно, ничем нельзя зацепиться за эту клешню?
    У меня посадка как посередине, там где + 2 надо добавлять. И за ссылку на видео спасибо, изучу обязательно.

---------- Добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:11 ----------

Оффтоп для Альфа

Цитата Сообщение от Alf-Romeo Посмотреть сообщение
    В первом случае Вася спросил про размер и я сразу написал размер и цвет (до оплаты, т.к. еще трабл с оплатой 1-го цента был).
    Во втором случае сразу написал (наверно после оплаты), но он пол дня не отвечал, а потом, извините...
    В любом случае если опять начну играть буду иметь ввиду
    А ты знаешь, что я узнала? Это не продавцы выбирают кому отдать халяву, а система Али. То есть не человек. Там выбирается по разным данным и они сами приписывают цвет. Я выиграла ещё две халявы, и вот что было - как у тебя прям. Какая-то дорогая клавиатура под 100 баксов с подсветками настриваемыми и памятью (ну мне просто новая была нужна, я подписалась на неё) - оплачиваю цент и вдруг вижу - язык китайский и испанский мне придёт. Я быстрее к продавцу, говорю измени плиз. Он мне пишет - ты же сама выбрала испанский язык. Я говорю нет, у меня даже опции выбор нет в халяве. Короче поменял конечно, а я голову зачесала - что за дела? Потом муж увидел металлическую кружку эмалированную, как в детстве были. Ностальгия какая-то проснулась, говорит подай заявку на кружку. Ну я со скрипом подала, покупать такую не стала бы, а ему вот приспичило кофе из такой попить. Выиграла, смотрю стоит синяя, опций изменить цвет нет. Написала продавцу (там белая, жёлтая, синяя и красная) - он опять говорит - ты же сама выбрала цвет. Я хотела на красную поменять, но не пришлось, муж на синюю согласился. Тогда я стала копать и накопала, это выбирает система, а не продавцы, и она сама присуждает цвет. И если не успел его изменить, то выйдет этот цвет, потому что продавцы по каким-то внутренним правилам, должны быстро отправить посылку.

Веломаньяк Аватар для Alf-Romeo
    Байк
    Shulz Krabi Coaster

Оффтоп для Альфа
    Спасибо за инфо

Байк

Mishka, так может тогда легче сразу француза купить и не мучаться? Под французом это имеется в виду? http://www.gillesberthoud.fr/_en/selles/index.php
    спасибо за ссылку посмотрю.
    Но, я так и делала, не прямо сидела, а нагибалась.

---------- Добавлено в 19:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:40 ----------

Мне пришли куртки Sugoi. Качество, конечно, на высоте, ткань, детали, внимание к мелочам. Посмотрим как в деле будут.

Mishka, так может тогда легче сразу француза купить и не мучаться? Под французом это имеется в виду? http://www.gillesberthoud.fr/_en/selles/index.php
    Да, Берто и есть то седло у Барха. Почему он его не берёт на все случаи жизни -- надо спрашивать у него. У меня с англичанами кожанными (бруксами) отношения не сложились. Попробовал, проехал довольно много, отдал знакомым городским комьютерам за так (девочка не особо зарабатывала, а очень хотела -- сделал подарок). Но я и не езжу больше 300. Но может попробую когда-нибудь нашу подпольную гонку Crash the Commonwealth. Бродит такая шальная мысль. Скорее всего после преобретения CX (тогда придётся участвовать в CX гонках ещё, которые не буду тогда судить -- уже обещал) или грэвел.

Но, я так и делала, не прямо сидела, а нагибалась.
    Я же говорю, что два метода. У SQLab прямо измеряешь, а добавляешь в зависимости от посадки. А измеряешь с наклоном, то добавляешь более менее стандартно около 12 мм, т.к. кости должны быть не на самых краях, а на сидушку нормально. Ну и лучше чуток более широкое, чем более узкое -- сидушка не должна никоим образом "раздвигать" кости -- будте попытка сидеть на промежности. Т.е. если, к примеру намеряла, 125+12=137, то лучше взять 142, а не 132.

Мне пришли куртки Sugoi. Качество, конечно, на высоте, ткань, детали, внимание к мелочам. Посмотрим как в деле будут.
    Они очень приличные. Ещё Louis Garner (канадская контора) очень неплохо делает вещи.

Байк

Я фольгой намеряла 11,5. Перемеряла три раза.

Sugoi тоже канадцы. Как и Garneau. У меня есть пара вещей Garneau, включая лимитку майку с единорогами. Гарно бывает очень разное, но я бы сказала, что совсем другой уровень, SUGOi гораздо выше. Основная масса вещей Гарно так себе, особенно их майки, если они не сделаны из ткани вафельки.

Уже очень хочется опробовать софтшелл Sugoi в действии. Отзывы очень впечетляющие в тырнете, и для бега, и для вела.

---------- Добавлено в 07:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:39 ----------

Да, Берто и есть то седло у Барха. Почему он его не берёт на все случаи жизни -- надо спрашивать у него. У меня с англичанами кожанными (бруксами) отношения не сложились. Попробовал, проехал довольно много, отдал знакомым городским комьютерам за так (девочка не особо зарабатывала, а очень хотела -- сделал подарок).
    Я сама пока не решусь. Хотела поставить на дочкин Пёжо, но не вариант. У неё в школе парковка только на улице. С осадками и прочим - глупо платить такие деньги за седло, только что ради "look". Тем более, она на нём только по району катается, максимум 5 км. Это не те расстояния, ради которых покупаются сёдла по минимум $100. Ей парень в мастерской поставил совсем какое-то лёгoнькое копеечное седло no name (Velo), что интересно, я на днях сама ездила по делам на веле - достаточно удобное.
    Последний раз редактировалось LadyHamilton; 25.08.2018 в 14:34.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)