Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 2571
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Веломаньяк Аватар для BaNru
    Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Siil Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь вот такой подсветка колес покупал?
    Интересно мнение, а то в отзывах пишут, что может не на лезть на втулку.
    Зачем тебе такая бессмысленная вещь?
    Она точно не очень яркая, толку от неё будет мало. Разве что зайцев в лесу пугать.
    В уличном освещение и тем более в свете фар она будет не видна.
    Лишний вес и мучение с батарейками. 3 таблетки мелкие - глупость несусветная.
    Тут либо будет яркость, что видно будет только в глухом лесу и батареек тогда хватит на 5-6 покатушек, либо будешь менять их раз в 3 покатушки, если яркость хоть чуть-чуть ярче темного будет.
    Ещё и громыхать может, если плотно не сядет.

Купи лучше светоотражающий (световозвращающий) скотч и наклей на перья.
    Они есть разных цветов, в том числе и черного (отражает белым).
    Либо есть на обода полоски продают (скотч нарезанный полукругом)
    Либо на спицы продают на али уже нарезанные трубочки (по сути тот же скотч).
    Всё это есть на Али и стоит копейки.
    Это всё увеличит твою заметность в десятки раз лучше, чем это чудо китайского маркетинга.

---------- Добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:10 ----------

Цитата Сообщение от Ra3eR Посмотреть сообщение
    Большего номинала пред лучше не ставить.
    Я также думал. Но продавец настоял (при чём двое именно 3А световали).
    Я у него много раз советовался. Он ещё ни разу плохого не советовал.
    Думаю 0.5А сильной погоды не сделают, тем более я поставил более ёмкий конденсатор.
    Ящику 12 лет. За такое время многие конденсаторы сами по себе высыхают или выкипают. Так что думаю это всё же "штатная" ситуация.

Спорить не могу, мне до радиотехники, как до Китая, но пока что мне всегда везло. Десяток устройств и все просто замена кондёров
    Только одно устройство в итоге раза после третьего сдохло - балласт от 18Вт люминесцентной лампы. На Радиокоте сказали, что этот балласт сам по себе говно.
    Пробовал прозванивать, но ничего хорошего.
    В общем заменил на светодиодную трубку после недолгих мучений.

Веломаньяк
    Байк
    Первая реакция на угле куб)

craz, Нет конечно))) Те на ближнем были, я их выпаил и поставил другие. Это с дальнего. Фигня в чем, стал все проверять, решил с дальнего начать. Включаю, горит 2 из 3, подумал может контакт плохой, подергал крокодилы, потух еще один, то есть остался один из 3. Достал мульт, замерил напругу и прозвонил контакты(мало ли, может когда гайками со струбцинами зажимал, чего и задел), напруга есть, кз нет. Отрезал спаянные провода, мало ли, подал напряжение на них, только один светит. Очень огорчился, выпаил все 3. Выпаил провода и подключил крокодильчики еще раз напрямую на выводы, засветились, нормально... Причем все, ни один не синит, все как и должно быть... Какой-то жизненный троллинг прям))) То одно, то другое))) Все таки не зря я себе говорил, чтобы не лезть туда, работает, не лезь... Нет, хочется лучше) С другой стороны это ближний свет, более критично... (хотя по параметрам все в норме было, просто хуже чем на дальнем, но лучше чем с пастой\клеем и на фа), было бы наоборот(то есть контакт хуже на дальнем) То и не стал бы трогать...

Веломаньяк
    Байк

craz, Ыщё какие, печально что не позитивные)) Я блин 3й день с ней мучаюсь, хотя по факту, нужно припаять плату стаба, разъемы, поставить оптику и закрутить защитное стекло на винты и усе в путь) То вчера пол вечера пихал провода в змейку) Сегодня еле пропихнул в коннектор. Правда и провода не сопли) 6х1мм2 2 на питание 4 на кнопки силовые, хотя разобрал кнопки, хлипенькие от силы ампер пропустят, надо ещё теперь и кнопки улучшить)) И вот думаю ещё красить в черный или оставить темнофиолетовый. Хорошо что все легко и просто получилось с креплением. Подствольное для фонаря идеально вписывается) Повезло даже что резьбы совпали... Я когда резал на фаре м6 , даж и не знал что там такое же) В итоге отлично и очень жестко соединяется фара и крепление болтом м6 или можно шпилькой, но я решил отрезать под нужные размеры болт. И всё закручивается очень жестко. Руками не вырвать... Если только открутить. Но я все таки решил фару сделать съемной. По этой причине и буду использовать силовой разъем на 6 пинов, на провод ответную часть. В случае чего фару можно будет быстро открутить, оставив управление на руле и провод питания.

---------- Добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:19 ----------

Kompilator Что думаешь по поводу экстрим теста?) Есть смысл в пайке) Оптилюкс просил, а сам ничего и не написал)

Ra3eR, пайка подложек на корпус определённо лучше чем термопаста.

Веломаньяк
    Байк

Kompilator, Мне по результативности тоже очень понравилось, но там есть ряд но) Много заморочек) Омеднение лучше делать после анодирования... Но там тоже есть нюансы))

Цитата Сообщение от Mauriatta Посмотреть сообщение
    ну "ближний" есть и у volt40, ятак понимаю мощный луч тоже каким то образом не слепит
    Из-за особенности оптики VOLT400 будет всегда слепить. Просто на слабом режиме меньше ("ближним" назвать его нельзя. "Ближний" - это понятие автомобильное, означает свет с СТГ). А если опустить ниже - то вообще не будет. Но и освещать при этом будет посредственно.

Цитата Сообщение от Mauriatta Посмотреть сообщение
    Мне крепления показались разными. Они оба не стационарные, но разные.
    У меня есть и GVOLT50, и VOLT800. Крепления одинаковые. А вот аккум у GVOLT50 несъемный (при этом у GVOLT80 съемный и такой же, как у VOLT400/700/800)

craz, Ыщё какие, печально что не позитивные)) Я блин 3й день с ней мучаюсь, хотя по факту, нужно припаять плату стаба, разъемы, поставить оптику и закрутить защитное стекло на винты и усе в путь) То вчера пол вечера пихал провода в змейку) Сегодня еле пропихнул в коннектор. Правда и провода не сопли) 6х1мм2 2 на питание 4 на кнопки силовые, хотя разобрал кнопки, хлипенькие от силы ампер пропустят, надо ещё теперь и кнопки улучшить)) И вот думаю ещё красить в черный или оставить темнофиолетовый. Хорошо что все легко и просто получилось с креплением. Подствольное для фонаря идеально вписывается) Повезло даже что резьбы совпали... Я когда резал на фаре м6 , даж и не знал что там такое же) В итоге отлично и очень жестко соединяется фара и крепление болтом м6 или можно шпилькой, но я решил отрезать под нужные размеры болт. И всё закручивается очень жестко. Руками не вырвать... Если только открутить. Но я все таки решил фару сделать съемной. По этой причине и буду использовать силовой разъем на 6 пинов, на провод ответную часть. В случае чего фару можно будет быстро открутить, оставив управление на руле и провод питания.

---------- Добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:19 ----------

Kompilator Что думаешь по поводу экстрим теста?) Есть смысл в пайке) Оптилюкс просил, а сам ничего и не написал)
    Что просил та ?

---------- Добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:06 ----------

craz, Нет конечно))) Те на ближнем были, я их выпаил и поставил другие. Это с дальнего. Фигня в чем, стал все проверять, решил с дальнего начать. Включаю, горит 2 из 3, подумал может контакт плохой, подергал крокодилы, потух еще один, то есть остался один из 3. Достал мульт, замерил напругу и прозвонил контакты(мало ли, может когда гайками со струбцинами зажимал, чего и задел), напруга есть, кз нет. Отрезал спаянные провода, мало ли, подал напряжение на них, только один светит. Очень огорчился, выпаил все 3. Выпаил провода и подключил крокодильчики еще раз напрямую на выводы, засветились, нормально... Причем все, ни один не синит, все как и должно быть... Какой-то жизненный троллинг прям))) То одно, то другое))) Все таки не зря я себе говорил, чтобы не лезть туда, работает, не лезь... Нет, хочется лучше) С другой стороны это ближний свет, более критично... (хотя по параметрам все в норме было, просто хуже чем на дальнем, но лучше чем с пастой\клеем и на фа), было бы наоборот(то есть контакт хуже на дальнем) То и не стал бы трогать...
    Диоды на DTP напаяны ? Розе на плате есть ?

Включаю, горит 2 из 3, подумал может контакт плохой, подергал крокодилы, потух еще один, то есть остался один из 3.
    Электроника - наука о контактах.
    Плохо припаял ЛЕДы скорее всего. Раз они тестером светятся.
    Когда крокодилы дёргал, шатал всё устройство, контакт и пропал.
    Чудес не бывает.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)