Первый шоссейник #2 (выбор велосипеда) - Страница 1645
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник #2 (выбор велосипеда)

Цитата Сообщение от cwk1981 Посмотреть сообщение
    Какие проблемы с автомобилями?
    До тех пор, пока автомобиль не въезжает в человека на велосипеде - никаких. Ну разве что интересно регулярно наблюдать одного товарища на шоссере, проезжающего по соседней улице - у него "светофор всегда зелёный"... Наверное "интервалы" крутит по дороге, а интервал такая штука, что светофор побоку

Я вам секрет открою, в 99,9% мест жительства вы дороги для шоссейника будете делить с автомобилями.
    Это фраза из арсенала "капитана Очевидность", к сожалению.

Вот как вы лично считаете - если решено "серьёзно ехать" (ну даже 40 км/ч) по двухполоске со сплошной посередине и знаком "90", стоит выполнять требования ПДД (п.11.6, если быть точным)? И во что тогда превратится "серьёзная езда"?

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

О, блнин - к пЬятницО готовимся.... Кину и я дерьма на вентилятор:
    Шоссик есть в конюшне с 86 года, и ни разу в соревах не участвовал - просто ездил себе в кайф. Лет 8 назад появился Монстрик - кончились трубки, решил МТБ попробовать... мне палка не понДрависась, поставил баран - так мне удобнее показалось.... и оказалось. Потом узнал - что это Монстркроссом называется
    Четыре года назад в конюшню добавился Суслик Велокросс - кайфовая машинка, тем более что от меня после пары-тройки км асфальта уже можно уйти на грунт.
    И вот весёлой и дружной шведскою семьёй так и живём - все велы хороши, в зависимости от маршрута выбираю то, что подходит/хочется. Прошлый год вот так смешно и грешно получилось - ни разу на Шоссик не сел - дык соскучился я по нему - по жОсткости, чуткости, чОткости на асфальте.
    А вот вчера понадобилось кусочек берёзки отпилять - так вёз на Монстрике обратно, аж раз в четвёртый багажник поставил. Кусочек кг на 60 получился - только как тачка вел пользовался.

"Ребята, давайте жить дружно".(С)
    Последний раз редактировалось Kotofej; 23.08.2018 в 15:32.

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Тема, как всегда, уехала в сторону. Повторю мое видение вопроса "стоит ли менять дешевый шоссер на уровень выше" - нет, не стоит. Если не мучает брендомания, весогонство и т.п. Лучше вложиться в полезное оборудование и тренировки.

Цитата Сообщение от aartamonov Посмотреть сообщение
    Какие "минусы"? Вы о чем?
    И кроме "даже плохого асфальта" есть и грунтовки. Кстати, насчет 28мм колес, которые влезут "в любую раму" - тоже так думал. Пока не попытался поставить Conti Grand Prix 28 мм на свой эндюранс (!) Ridley Fenix (при том, что Conti 4Season 28мм там стояли спокойно).
    У вас старая рама скорее всего, если в нее 28 не лезет, новые повторюсь сейчас делаются с широкими зазорами, как и колеса в 25+ норма
    Минусы очевидны -- тяжелее, более расслабленная геометрия, значит сопротивление воздуха больше. Всегда, и при вкручивании, и на спусках. Плюс я только один вижу -- возможность впихнуть резину типа 35, нужно исключительно для езды по говнам, которых все равно нет. В парке чтоли круги нарезать?
    Дисковые тормоза я бы ни к плюсам ни к минусам не отнес.

---------- Добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:29 ----------

Лучше вложиться в полезное оборудование и тренировки.
    Одно другому не мешает. Люминий на узких колесах все желание тренироваться может отбить, независимо от того сколько ты там мощемеров накупишь
    Два углепластиковых барана FSA 38 см и 40 см | Карбоподседел 27.2 Forza | Седло Forza карбоновые рамки | Nalini 1 2

Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Минусы очевидны -- тяжелее, более расслабленная геометрия, значит сопротивление воздуха больше
    Более расслабленная геометрия чем у чего? У гипотетического шоссера? Потому что есть полно эндюрансов с весьма расслабленной гео.

Дисковые тормоза я бы ни к плюсам ни к минусам не отнес.
    Пускай меня побьют ногами, но если велосипед часто используется для катания соло, то дисковые тормоза огромный плюс с точки зрения безопасности и комфорта.

Более расслабленная геометрия чем у чего? У гипотетического шоссера? Потому что есть полно эндюрансов с весьма расслабленной гео.
    В у среднего шоссе геометрия всегда будет куда более аэродинамичной чем у среднего гревела. Надеюсь вы не будете с этим спорить..
    Два углепластиковых барана FSA 38 см и 40 см | Карбоподседел 27.2 Forza | Седло Forza карбоновые рамки | Nalini 1 2

Лучше вложиться в полезное оборудование и тренировки.
    а если человек хочет просто покататься на хорошем велике?
    Вложиться и тренировки - не очень слова совмещаются.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Одно другому не мешает. Люминий на узких колесах все желание тренироваться может отбить, независимо от того сколько ты там мощемеров накупишь
    Ну гипотетически, при неограниченных ресурсах конечно, можно все и сразу. Смысл моего совета был в том, что грамотный подход к тренировкам даст гораздо больший эффект, чем замена вела на более крутой. Т.е. апгрейд двигателя (человека) на этом уровне важнее, чем апгрейд подвески (велосипеда).

---------- Добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:40 ----------

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    а если человек хочет просто покататься на хорошем велике?
    Тогда не задает вопросы, идет в магаз и покупает хороший велик.

Ну гипотетически, при неограниченных ресурсах конечно, можно все и сразу. Смысл моего совета был в том, что грамотный подход к тренировкам даст гораздо больший эффект, чем замена вела на более крутой. Т.е. апгрейд двигателя (человека) на этом уровне важнее, чем апгрейд подвески (велосипеда).
    у тс было хоть слово про тренировки?)

---------- Добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:41 ----------

Тогда не задает вопросы, идет в магаз и покупает хороший велик.
    так он спросил какой велик мне купить из списка
    ветка тоже одноименная
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)