Лучший гравийный велосипед ( гравийник гравел gravel ) до 70000₽ ( 1000$ 900€ )? - Страница 12
+ Ответить
Страница 12 из 43 ПерваяПервая ... 271011121314172242 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 429

Тема: Лучший гравийный велосипед ( гравийник гравел gravel ) до 70000₽ ( 1000$ 900€ )?

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    Какую вилку не ставь, а в стальной раме Ренегата ось вместо вырезов под QR не появится. К тому же на момент выбора (невыбора) Slate именно "грэвел" уже был
    Прошу, это тоже переведите - я тему начал именно из-за таких комментриев).

Цитата Сообщение от King Of Diamonds Посмотреть сообщение
    Слейт такое же бесполезное изобретение как и монстрокросс
    Видеоответ по этому поводу:

Причём "изобретать" ничего не нужно - просто 650b колёса и 2" шины. Разве это нынче редкость?

А вот тут

Интереснее про широкие шины и аэробайки. Смотреть-слушать целиком

---------- Добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:06 ----------

Цитата Сообщение от domochevsky Посмотреть сообщение
    Прошу, это тоже переведите - я тему начал именно из-за таких комментриев).
    Неким ореолом легендарности овеяна модель Jamis Renegade Expat. Причём есть подозрение, что это ореол не из-за того, что она слишком хороша на фоне всего остального, а по причине того, что она на фоне остального НАМНОГО дешевле.

Вилка у текущего варианта - новая, "модная" - под сквозную 12мм ось и крепление тормозного калипера flat-mount, а вот рама - не такая модная и заднее колесо крепится обычным эксцентриковым зажимом (у более "модных" рам тоже сквозная 12мм ось используется).

Выше мне подсказали, что если хочется амортизации без "традиционной" воздушно-масляной вилки (пусть и необычно одноногой Lefty от Cannondale, как на модели Slate), то стоит обратить внимание на "рессорную" вилку Lauf.

Я же как раз возразил, что даже такая вилка (относительно редкая и недешвая) не сможет изменить того, что рама у модели Renegade Expat уже "устаревшая" (с точки зрения моды, конечно, но и проделывание рессорной вилки ценой едва ли не в велосипед - тоже "мода").

Видеоответ по этому поводу:
    Неким ореолом легендарности овеяна модель Jamis Renegade Expat. Причём есть подозрение, что это ореол не из-за того, что она слишком хороша на фоне всего остального, а по причине того, что она на фоне остального НАМНОГО дешевле.
    Поправьте, меня, но в такой ценовой категории и классе (джастфофан) люди ищут идеальное соотношение цена/качество, а не топчик для серьезных гонок - разве это не естественно? По поводу того, что она дешевле всего остального это как посмотреть, если взять цену за постоянную и сравнить со среднестатическим уровнем обвеса, Renegade Expat будет выделяться, одно из другого. Проблема скорее всего в том, что у спортивных шоссера и мтб есть объективные мерила их качества (то насколько они хорошо выполняют свои функции, при этом получается найти оптимум), а фановость в классе гравийника еще никто не смог измерить, так как класс еще определяется.
    И все таки, ваше мнение, все эти заморочки со стандартами узлов на раме это действительно лишь "мода"? Есть ли причина выбрать по этим же причинам другой "не совсем шосейник", есть ли на вашем кругозоре вел с рамой, в который можно и 2" шины впихнуть и 32мм нормально сидеть будут, и можно было бы мучать вел в затяжных поездках, при тех же рамках в 1000$?
    Последний раз редактировалось domochevsky; 22.08.2018 в 20:37.

2 Zeek

По первому ролику МТБ рулит. В 7 раз. По второй дороге я бы тоже поехал на МТБ. Ну было бы помедленнее на асфальте - фиг с ним.

Монстрокросс - мертворожденный. Их никто и не покупает. Даже вы

Вы и Слейт не купили. Их почти никто не покупает.

Поправьте, меня, но в такой ценовой категории и классе (джастфофан) люди ищут идеальное соотношение цена/качество, а не топчик для серьезных гонок - разве это не естественно?
    Возможно - ищут то, что приближает указанное соотношение к нулю (низкая цена при высоком качестве дают у указанной вам дроби "нуль"). А возможно - просто в принципе смотрят на "что стоит не так дорого, как всё остальное" - ну вот так как-то сложилось, что велосипеды с баранами не особо массовые и по большей части "типа спортивные" (один "типа элитный" термин "шоссейник" чего стоит! )

По поводу того, что она дешевле всего остального это как посмотреть, если взять цену за постоянную и сравнить со среднестатическим уровнем обвеса, Renegade Expat будет выделяться, одно из другого.
    Думаете? Тиагра 2*10 - вовсе не эксклюзив, стальная рама - это плюс (типа "гасит что-то там") или минус ("а как туда антикор пихать?") и так далее.

Проблема скорее всего в том, что у спортивных шоссера и мтб есть объективные мерила их качества (то насколько они хорошо выполняют свои функции, при этом получается найти оптимум)
    А в чём смысл обычному человеку сравнивать себя со спортсменом? Чтобы купить мячик и бутся/кроссовки "как в телевизоре"? Ну для производителей смысл есть

а фановость в классе гравийника еще никто не смог измерить, так как класс еще определяется.
    Так кто-то покупает и на работу ездит по ровному асфальту, кто-то в горы уезжает, кто-то с людьми на МТБ куда-то едет. Оно и швейцарский нож - не самая удобная ложка, вилка или ножницы, но...

И все таки, ваше мнение, все эти заморочки со стандартами узлов на раме это действительно лишь "мода"?
    Разделим на две части:
    - есть ли в этом смысл? Да, есть.
    - означает ли это что всё, что без этого априори плохо и недостойно? Нет, не означает.

Есть ли причина выбрать по этим же причинам другой "не совсем шосейник", есть ли на вашем кругозоре вел с рамой, в который можно и 2" шины впихнуть и 32мм нормально сидеть будут, и можно было бы мучать вел в затяжных поездках, при тех же рамках в 1000$?
    Шины 2" на "обычных" колёсах (622, они же 700с) мало куда влезут. И в Ренегад они ТОЖЕ не влезут. На 650b - тоже не везде, тем более, что обычно ставят 47, а 2" - это уже "шипастые".

Другой "не совсем шоссейник" - это не Renegade Expat? До тысячи, пожалуй, только Mongoose Selous Expert (как окажется, что "всё не то, и всё не так" - закажете себе фреймсет, а навеска там более-менее нормальная) и Merida Silex (но там за штуку будет не так много всего интересного, зато сможете в перспективе "апгрейдиться" хоть целой группой сразу - на 105ую или что-то от SRAM).

---------- Добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:03 ----------

Кстати, у Giant есть не только дорогой TCX Advanced, но и попроще - TCX SX. Алюминиевый, конечно. Но и ценник гуманнее. Со сравнимыми потребительскими свойствами.

P.S. Акцентирую - по сути любая рама с жёсткой вилкой останется жёсткой. А слова про "гашение" - это субъективная сравнительная вибрология, постичь которуюможнотолько собственной попой и никак иначе.

2 Zeek. Швейцарский нож - МТБ. гравийник только для дорог.

Цитата Сообщение от King Of Diamonds Посмотреть сообщение
    2 Zeek. Швейцарский нож - МТБ. гравийник только для дорог.
    Сложилась нездоровая практика ЛЮБУЮ тропинку комментировать "да я вчера/сегодня по такому на аэрошоссере с 23мм трубками спокойно проезжал" (видимо это то, что вы называете "дорога"), в ожидании пока на запостят картинку СОВРЕМЕННОЙ КК-трассы, чтобы сказать "да это, батенька, ***ц, а ***ц едется только на МТБ".

Львиная доля ассортимента "МТБ" на самом деле - All Terrain Bikes (АТВ) , которые от "грэвелов" отличаются чуть более широкими покрышками, палкой и трансмиссией. Ставили бы 46/30 и 11-36 почаще, дв ценник был бы ~700 у.е. - было бы интереснее выбирать/следить за процессом выбора.

А "швейцарским ножом" МТБ не является по причине того, что если к велосипеду без колхоза нельзя прилепить крылья, с которыми можно не полностью уделавшись приехать из А в Б по влажной поверхности (не пересеченной местности), то это как упомянутый инстрУмент без насадки "нож"

Возможно - ищут то, что приближает указанное соотношение к нулю (низкая цена при высоком качестве дают у указанной вам дроби "нуль"). А возможно - просто в принципе смотрят на "что стоит не так дорого, как всё остальное" - ну вот так как-то сложилось, что велосипеды с баранами не особо массовые и по большей части "типа спортивные" (один "типа элитный" термин "шоссейник" чего стоит! )

Думаете? Тиагра 2*10 - вовсе не эксклюзив, стальная рама - это плюс (типа "гасит что-то там") или минус ("а как туда антикор пихать?") и так далее.

А в чём смысл обычному человеку сравнивать себя со спортсменом? Чтобы купить мячик и бутся/кроссовки "как в телевизоре"? Ну для производителей смысл есть

Так кто-то покупает и на работу ездит по ровному асфальту, кто-то в горы уезжает, кто-то с людьми на МТБ куда-то едет. Оно и швейцарский нож - не самая удобная ложка, вилка или ножницы, но...

Разделим на две части:
    - есть ли в этом смысл? Да, есть.
    - означает ли это что всё, что без этого априори плохо и недостойно? Нет, не означает.

Шины 2" на "обычных" колёсах (622, они же 700с) мало куда влезут. И в Ренегад они ТОЖЕ не влезут. На 650b - тоже не везде, тем более, что обычно ставят 47, а 2" - это уже "шипастые".

Другой "не совсем шоссейник" - это не Renegade Expat? До тысячи, пожалуй, только Mongoose Selous Expert (как окажется, что "всё не то, и всё не так" - закажете себе фреймсет, а навеска там более-менее нормальная) и Merida Silex (но там за штуку будет не так много всего интересного, зато сможете в перспективе "апгрейдиться" хоть целой группой сразу - на 105ую или что-то от SRAM).

---------- Добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:03 ----------

Кстати, у Giant есть не только дорогой TCX Advanced, но и попроще - TCX SX. Алюминиевый, конечно. Но и ценник гуманнее. Со сравнимыми потребительскими свойствами.

P.S. Акцентирую - по сути любая рама с жёсткой вилкой останется жёсткой. А слова про "гашение" - это субъективная сравнительная вибрология, постичь которуюможнотолько собственной попой и никак иначе.
    Вы меня не поняли, умные/спортсмены разбираются и покупают шоссеры и мтб под конкретные задачи, и примерно ясно представляют где сходится цена и качество (качество объективное, выраженное в ряде параметров) - это не про обычных людей и не про гравелы, а вот гравелы напротив, каждый видит универсальность по своему, смешанные классы-ниши пока друг от друга не разошлись.

Тигра 2*10 не эксклюзив, но меньше чем у трети моделей за ту же цену, может я плохо искал. Лично я хочу взять стальную раму, т.к., мне кажется, она прослужит дольше (в самом топике примерно тоже самое написал).

Я особо здесь не топил за супергашение на гравеле - старался в философию не лезть, с самого начала ждал комменты про совместимость оборудования и возможность апгрейда итд итп, может предложения в том же классе с лучшим обвесом, но отвечать то людям приходиться, хоть и с моей незнающей колокольни, чего не скрывал, а ролик (первый), что вы скинули меня поразил: да, парня трясло, но несся он очень плавно в целом (или это так стабилизация поработала?), при этом то были 2" (51мм) не пропасть до 47мм, а по мне эффект уже есть.
    Последний раз редактировалось domochevsky; 22.08.2018 в 21:38.

Сложилась нездоровая практика ЛЮБУЮ тропинку комментировать "да я вчера/сегодня по такому на аэрошоссере с 23мм трубками спокойно проезжал" (видимо это то, что вы называете "дорога"), в ожидании пока на запостят картинку СОВРЕМЕННОЙ КК-трассы, чтобы сказать "да это, батенька, ***ц, а ***ц едется только на МТБ".

Львиная доля ассортимента "МТБ" на самом деле - All Terrain Bikes (АТВ) , которые от "грэвелов" отличаются чуть более широкими покрышками, палкой и трансмиссией. Ставили бы 46/30 и 11-36 почаще, дв ценник был бы ~700 у.е. - было бы интереснее выбирать/следить за процессом выбора.

А "швейцарским ножом" МТБ не является по причине того, что если к велосипеду без колхоза нельзя прилепить крылья, с которыми можно не полностью уделавшись приехать из А в Б по влажной поверхности (не пересеченной местности), то это как упомянутый инстрУмент без насадки "нож"
    2 Zeek. Я не говорил что езжу на шоссейнике по тропинкам.

А МТБ универсален тем что на нем хорошо и по дорогам и вне дорог. Недостатки в том что он не склодывается и на нем плохо зимой. Крылья на него поставить легко. Гравийник тоже не складывается и на нем тоже плохо зимой.

а вот гравелы напротив, каждый видит универсальность по своему
    Как-то так.

Тигра 2*10 не эксклюзив, но меньше чем у трети моделей за ту же цену
    Потому что это уже очень и очень неплохая группа.

Лично я хочу взять стальную раму, т.к. мне кажется, что она прослужит дольше
    Это объективное суждение или субъективное? Просто "steel is real" - это точно НЕобъективное Как неоднократно упоминалось - чудесные качества стали относятся к довольно дорогим трубам и рамам, а ремонтопригодность "заварят везде" - наоборот. Нечто "среднее" же теряет и "ремонтопригодность" на коленке и не приобретает волшебного чудодейственного характера (это не 853 рейнолдс и не Коламбус).

ждал комменты про совместимость оборудования и возможность апгрейда итд итп
    Совместимость и апгрейд у Шимано доступны только в ряду 105-Ультегра-ДураЭйс, остальное Тиагра 10ск, Сора 9ск, Кларис 8ск (там ещё что-то бывает, но давайте в рамках реальности).

У SRAM примерно так же Apex-Rival-Force-(и Red для 2*11) - 11ск группы, 10к вроде как и нету.

да парня тресло, но несся он очень плавно в целом (или это так стабилизация поработала?)
    Стабилизация камеры. Если отключить - зрителей вытошнит, словно в качку на море.

при этом то были 2" (51мм) не пропасть до 47мм, а по мне эффект уже есть.
    Как сказать... "пропасть" - 47мм у WTB (Horizon - вообще слик, ByWay - с зацепами по краям для поворотов с наклоном) это шины вовсе не для таких тропок, как в ролике. А МТБ-шины редко Уже 2" делают

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)