Цитата Сообщение от Эндрью ВРН Посмотреть сообщение
Если кому- то нужен фальшфеер и средство от комаров Гардекс, то напишите мне я скажу где лежат в пяти минутах ходьбы от аэропорта Елизово.
По поводу треков, дорог и отчётов. А также- "нужен ли велосипед на Камчатке?"
Мне кажется обычным людям скучно читать во сколько мы встали, сколько проехали или прошли, какая была погода. Или расчёт категории сложности похода и сложности препятствий. Я сам в этом пенек пеньком.
Трек есть в соседней теме. Его нарисовал Костя. Спасибо большое! По нему мы и ехали.
Брать велосипед или нет решать вам. Дороги есть, тропы тоже. Нам без велосипедов грустно. Вышел из аэропорта на пустую площадь и что делать? А тут мы свободны как птицы.
А покататься по лавовым полям и снежникам ?
Хотя.. Местами пешком конечно проще. Ах! А какой спуск с Аваченского перевала, обгоняя заряженные джипы!
Где лежит фальшвеер в районе Елизовского аэропорта??

---------- Добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:04 ----------

Цитата Сообщение от severyanka Посмотреть сообщение
ИСТОРИЯ ПРО ПОМОЩНИКА ИНСПЕКТОРА ДИМУ

Повстречался нам незадолго до центрального кордона Налычево: обедали, проходил по тропе мимо - раздет по пояс, с огромным рюкзаком. Поговорили. Удивился, что мы никаких разрешений на проезд по парку не брали. Пообещал замолвить словечко старшему егерю (раз уж мы тут - куда девать? на вертолете разве что департировать) Но по прибытии велел сразу зайти в домик инспектора. И предупредил - дикие туристы должны ночевать в километре от базы, на своей поляне. А если хотите купаться в источниках - 300 рублей. Или даже 400. Удивилась - за что, в Озерках дешевле. Ответил - за раздевалки.

После неспешного обеда (и встречи с медведями!) прибыли наконец на базу. Чуток осмотрелись - в зарослях куча домиков, прилично удаленных друг от друга, кострища под навесами, люди/группы везде снуют (кого на вертолете закинули, кого на машине забросили до перевала).
Видим: дом/распашонка, обозначено - правый/левый аквариумы. Двери гостеприимно распахнуты, в каждом крыле мини-столовая, гостиная с печью, на втором этаже - полати с тюфяками. Андрей предложил осваиваться - завели велосипеды, кинули вещи: и правда, раз двери распахнуты - что стесняться-то!

Двинулись к домику инспектора.
На крыльце собака, перед ней горячая каша в миске. По оскалу поняли: пока миска не опустеет - ловить нечего.
И мы пошли купаться/греться. В горячие источники.

Раздевалками, как их не расхваливал помощник Дима, не пользовались (крошечные, одновременно два человека лишь помещаются, и то трутся попами)) В купелях благодарно расслабились: спасибо добрым людям - обустроили ступенчатые сливы и ванны. В третей/нижней уже можно было сидеть, не боясь свариться.

Из неги выгнал голод (после водных процедур всегда так), вернулись к "своему" домику и собрались готовить ужин. Под навесом. Обнаружив неисправность горелки Андрей попытался ее победить, а я направилась к начальству: в основном за пассатижами или газовым баллоном.

На том же крыльце (уже без собаки) меня с объятиями встретил крепко пьяненький Дима: пассатижей нет, газа нет, главного инспектора тоже нет. Сказал: "Не получилось пока замолвить словечко, - и предложил, - "А вы сейчас по той тропинке уезжайте. Там полянка - ночуйте. И это... не возвращайтесь просто завтра. И все."
Живописала встречу с двумя медведями (типа мы можем вообще не вернуться, никуда!), пожаловалась на сломанную горелку, намекнула - нельзя ли переночевать здесь, полно ж домиков. Пьяный друг замахал руками: "Никак нельзя. Они ж за это деньги платят!" (видимо то, что мы не собираемся платить, подразумевалось естественным образом). Сердобольный/гостеприимный Дима добавил:
"А чтоб вам было чем мишек пугать и на чем еду варить - я вам дровец дам. И бересты. И это - может вам еды дать?".
Сделав книксен, любезно отказалась от настырной попытки помочь мне отнести мешок с дровами к велосипедам.
Шла/горевала: прохладно - распаренное тело просило уюта. Расслабленная воля тоже противостояла, чтоб ехать к медведям в пасть. Рассказала все Андрею, он оживлённо принял дрова: "Отлично, сейчас будет ужин!"
И тут до меня дошло.

Каждое утро выезжая в путь я просила Бога/вселенную - благополучного прохождения маршрута и безопасной ночевки.
И все в этот день нам уже было дано.
А я веду себя как в анекдоте.
(Наводнение: человек трижды отказывается от помощи, говоря - меня Бог спасет. Дом почти затопило, взмолился: почему нет спасения? Небеса разверзлись: да потому, что ты достал - тебе и военных уже посылали, и МЧС!)

Мы поужинали в столовой домика. Там же утром и позавтракали перед отьездом. Немного ныла спина - полати жёстче земли. Зато это была единственная ночёвка за весь поход, когда не надо было прислушиваться к лесу.

Главному инспектору остались следы шин на песке.
И возможные вопросы гидов: а где велосипедисты, что ночевали в левом аквариуме?(два шальных пацана-инструктора, играя фальшфейерами, забегали вечером на огонек - искали машину туристке из Израиля)

Думается, даже помощник Дима, протрезвев, не смог бы сказать определенно - были/не были...
А какого числа вы ездили в Налычево? Мы 9го августа в 10:30 утра вышли с Пиначево и весь путь до Пиначевского перевала недоуменно наблюдали чей-то оставленный на тропе велосипедный след после перевала мы ушли вправо, на вулканы )