Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 1395
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Веломаньяк Аватар для Lex3004
    Байк
    Дружок, Школьник, Аист, МарийЭл, ХВЗ, Mongoose Rockadile Sx 2005, Merida Matts 40D 2008, Cube Stereo Pro 2010, CUBE Elite Super HPC SLT 29er 2014, Torpado nearcoS 2015, Scott Scale 740 2016, Cannondale Slate Apex 1 2018, Surly Krampus 2018, Mongoose Guide Comp 2019 SE

Цитата Сообщение от VORON_SPb Посмотреть сообщение
    Мой вес 68, подо мной Carved достаточно ощутимо прогибается. Выше 75 я бы уже брал сплошное.
    А если рассматривать карбоновое C13 шириной 145 мм не Carved, то оно 90 кг выдержит?
    Видел несколько фотографий в инстаграме с такими седлами со сломанными рельсами...
    Последний раз редактировалось Lex3004; 21.08.2018 в 15:45.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz MF; Shulz BDC; Marin FC (2013); Centurion Basic (ок. 1980 г.)

Цитата Сообщение от Lex3004 Посмотреть сообщение
    А если рассматривать карбоновое C13 шириной 145 мм не Carved, то оно 90 кг выдержит?
    Видел несколько фотографий в инстаграме с такими седлами со сломанными рельсами...
    " "Вишь ты, - сказал один другому, - вон какое колесо! что ты думаешь, доедет то колесо, если б случилось, в Москву или не доедет?" - "Доедет", - отвечал другой. "А в Казань-то, я думаю, не доедет?" - "В Казань не доедет", - отвечал другой. " (с)

Да кто ж его знает-то? Это смотря где и как ездить. Лично я вот только недавно в руках держал С17. Решил что для меня с моими +-110 - однозначно не вариант. Останусь верным английскому Бруксу.

Цитата Сообщение от AlexxT Посмотреть сообщение
    Суть вопроса - можно ли на нем ехать неделю , каждый день по 100+ км без памперса?

Или вы можете это делать на любых седлах?
    Я не знаю, мне в последние 10 лет никогда не приходило в голову ездить без памперса дальше, чем на 10 км. Точно знаю, что будь у меня кожаное седло, то ездил бы на нем в памперсе. Это называется "велоформа" у меня.

---------- Добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:48 ----------

Цитата Сообщение от Lex3004 Посмотреть сообщение
    Вы любите риск? Брукс на карбоновые рамки дает гарантию в 5 раз короче, чем на стальные.
    Статьи о снаряжении для велотуризма: http://velopiter.spb.ru/forum/topic/229870

Друзья, а кто как удерживает винт при натягивании? У меня гайка вращается вместе с болтом.

Цитата Сообщение от ALK1980 Посмотреть сообщение
    Друзья, а кто как удерживает винт при натягивании? У меня гайка вращается вместе с болтом.
    а что, в головке болта нет отверстия под шестигранник?

---------- Добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:24 ----------

расскажу вкратце о свежеприбывшем взамен сломанного Gyes gs-06h
    https://my.mail.ru/mail/dedner/photo/58
    фото в альбоме.
    В общем, кожа слоеная, как и прежде - общая толщина 5,5 мм из них толщина основного слоя около 4-4,3 мм, а все остальное - это еще один слой чего-то тонкого около 1 мм (кожа?) + слой защитно-декоративной ткани.
    Не имею на руках своего старого ломаного седла, но все равно отличия заметил сразу. Короче, у нового седла иная форма самого лекала - они увеличили крылья, т.е. седло, скорее всего, стало менее гибким, т.е. более жестким (для меня это плюс). Так же изменилась сама форма выштамповки - раньше был более ярко выраженный переход от плоской поджопной части в боковые стенки. Теперь форма более плавная и покатая. Т.е. раньше седло было более плоским и эти выраженные "скулы" мне немного мешали. Ну и поменяли форму и расположение логотипа.
    Есть и другие, более мелкие отличия, но всё перечислять не вижу смысла. Т.е. седло они переработали и на первый взгляд в лучшую сторону (то, что мне не нравилось в том старом седле - в этом выглядит весьма многообещающе).
    Ну и должен признать, что чисто внешне седло теперь больше походит на брукс сваллоу (или как там его? Вроде правильно назвал).
    А, и да, оно нереально жесткое (такое мне тоже по душе).
    Такие дела

Денис_Сергеевич, отверстия в головке нет

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz MF; Shulz BDC; Marin FC (2013); Centurion Basic (ок. 1980 г.)

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    Ну и должен признать, что чисто внешне седло теперь больше походит на брукс сваллоу (или как там его? Вроде правильно назвал).
    Мне всегда казалось, что Гайес - это то же самое, что VeloOrange, только с другим логотипом. Это по прежнему так? У них данная модель идет под № 6, если не ошибаюсь.

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Мне всегда казалось, что Гайес - это то же самое, что VeloOrange, только с другим логотипом. Это по прежнему так? У них данная модель идет под № 6, если не ошибаюсь.
    если быть точным, то гайс делает седла для велооранжа и м-вэйв. Как сейчас выглядит 6-я модель велооранжа я не знаю, но по идее должны выглядеть одинаково за исключением логотипа.

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Решил что для меня с моими +-110 - однозначно не вариант. Останусь верным английскому Бруксу.
    Добрейшего утречка Подскажите пож., а вы на каком именно бруксе катаете, пружинки, довольны? У меня вес в одежде около 105. Тоже задумал в качестве эксперимента брукс приобресть, только не определюсь какой именно. Может В66? - там двойные рамки. Катаю не помногу -10-15км. по норм. асф., иногда плитка. Спс.

Цитата Сообщение от ALK1980 Посмотреть сообщение
    Да не должен он вращаться. Брызни ВД-40 на гайку, приржавела, наверное.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)