Лучший гравийный велосипед ( гравийник гравел gravel ) до 70000₽ ( 1000$ 900€ )? - Страница 9
+ Ответить
Страница 9 из 43 ПерваяПервая ... 47891011141939 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 429

Тема: Лучший гравийный велосипед ( гравийник гравел gravel ) до 70000₽ ( 1000$ 900€ )?

Цитата Сообщение от Reygan84 Посмотреть сообщение
    эндуро шоссер, который позволяет ставить 28-32 покры и катать в т.ч. легкий офф-роад.
    Кстати - да. С некоторыми нюансами, которые можно обсудить предметно.

А там, где нужны более широкие покры (конкретное бездорожье) все таки лучше МТБ
    А как быть, если "конкретного бездорожья" нету, либо отсутствует желание туда лезть?

баран для дорог. Так зачем толстые покры на дороге?
    Не любая "дорога" это "асфальтированное шоссе. Фотографию "технической выемки" на свежем асфальте под Волоколамском видели?

Опять приходим к шоссеру...
    Имея некоторый навык в казуистике, можно что угодно свести к чему угодно Как там про слона... "была бы шкура - БЫЛИ БЫ БЛОХИ!!!"

А лучше всего - просто сесть и прокатиться! К чему душа ляжет, то и брать! Никакие рассуждения не помогут, если посадка не понравится или еще что.
    О! Лучшее решение!!!

---------- Добавлено в 19:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:47 ----------

Цитата Сообщение от domochevsky Посмотреть сообщение
    Там поправить надо - ошибки есть, особенно в части того, у кого гидравлика. И - лучше отказаться от оперирования понятием "скидка", так как это - некоторое искажение картины мира.

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    Кстати - да. С некоторыми нюансами, которые можно обсудить предметно.

А как быть, если "конкретного бездорожья" нету, либо отсутствует желание туда лезть?

Не любая "дорога" это "асфальтированное шоссе. Фотографию "технической выемки" на свежем асфальте под Волоколамском видели?

Имея некоторый навык в казуистике, можно что угодно свести к чему угодно Как там про слона... "была бы шкура - БЫЛИ БЫ БЛОХИ!!!"

О! Лучшее решение!!!

---------- Добавлено в 19:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:47 ----------

Там поправить надо - ошибки есть, особенно в части того, у кого гидравлика. И - лучше отказаться от оперирования понятием "скидка", так как это - некоторое искажение картины мира.
    Я сначало слово Скидка в кавычках писал. Просто хотел дать представление об отношение цены в магазине к цене рекомендованной производителем, не цене указанной в магазине в качестве исходной.
    Не хочу никого вводить в заблуждение - пожалуйста, ошибки в студию.

domochevsky, если есть амбиции лезть в гору, тем более с грузом, варианты с тройником - ваши. Фуджик и марин достойные варианты. Если нет - "по цвету".

Цитата Сообщение от dummy elk Посмотреть сообщение
    domochevsky, если есть амбиции лезть в гору, тем более с грузом, варианты с тройником - ваши. Фуджик и марин достойные варианты. Если нет - "по цвету".
    Ясно. А можете, пожалуйста, просвятить, сколько примерно может стоить последующая замена на обвес того же уровня (Deore/Tiagra), но более приспособленная для подъемов? И какой для апгрейда самый оптимальный путь?

Ясно. А можете, пожалуйста, просвятить, сколько примерно может стоить последующая замена на обвес того же уровня (Deore/Tiagra), но более приспособленная для подъемов? И какой для апгрейда самый оптимальный путь?
    дешевле сразу купить то что надо

ошибки в студию.
    Mongoose Selous Comp 2017 - не имеет гидравлических тормозов
    GT Grade Alloy Expert - там стоит "тросовая гидравлика"
    Giant Conduct - это "трос-конвертер-гидра"
    Substance V2 1052018 - там полная гидра RS505

Мне кажется, что вряд ли на Mongoose Selous ставили манетки RS785. Это всё-таки Di2-пистолеты...

Ну и по таблице - гораздо круче добавить туда не просто 50/34 и 11-32, а прям расписать размер звёз, передаточные соотношения и т.д. Аналогично - разнести модель, индекс/комплектацию и год выпуска стоит, как и марку/модель элементов трансмиссии/тормозов.

Правда, осмысленность сего монументального труда и его применимость к рынку через полгода сомнительны

---------- Добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:48 ----------

И какой для апгрейда самый оптимальный путь?
    Оптимальный - не заниматься апгрейдами, купить то, что нужно.

Цитата Сообщение от dummy elk Посмотреть сообщение
    дешевле сразу купить то что надо
    На Marin Four Corners засматриваюсь, но там обвес ниже уровнем, а вел стоит дороже, не получится ли Renegade Expat + минимальная модификация выгоднее в плане цена-качество чем Four Corners?

---------- Добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:58 ----------

Mongoose Selous Comp 2017 - не имеет гидравлических тормозов
    GT Grade Alloy Expert - там стоит "тросовая гидравлика"
    Giant Conduct - это "трос-конвертер-гидра"
    Substance V2 1052018 - там полная гидра RS505

Мне кажется, что вряд ли на Mongoose Selous ставили манетки RS785. Это всё-таки Di2-пистолеты...

Ну и по таблице - гораздо круче добавить туда не просто 50/34 и 11-32, а прям расписать размер звёз, передаточные соотношения и т.д. Аналогично - разнести модель, индекс/комплектацию и год выпуска стоит, как и марку/модель элементов трансмиссии/тормозов.

Правда, осмысленность сего монументального труда и его применимость к рынку через полгода сомнительны

---------- Добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:48 ----------

Оптимальный - не заниматься апгрейдами, купить то, что нужно.
    Mongoose Selous Comp 2017 - на сайте год модели выбрать нельзя, для текущей модели тормоза не указаны... Триал пишет TRP HY/RD - в описании на сайте производителя гидравлические, где то по форумам, что гибридные, "троссовая гидравлика"?

Жаль нет отдельного сайта агрегатора, со всеми параметрами.
    Последний раз редактировалось domochevsky; 21.08.2018 в 21:19.

domochevsky, "по цвету".
    Substance V2 на 1х11 и гидравлике будет проще продать когда наиграетесь и поймёте что вам действительно нужно, "но это не точно" (с)

Mongoose Selous Comp 2017 - на сайте год модели выбрать нельзя, для текущей модели тормоза не указаны... Триал пишет TRP HY/RD - в описании на сайте производителя гидравлические, где то по форумам, что гибридные, "троссовая гидравлика"?
    Давайте используем другую логику - там стоит пистолеты Тиагра 4600, которые при всём желании не могут быть гидравлическими, так как пока что 10ск гидравлика это RS405.

Жаль нет отдельного сайта агрегатора, со всеми параметрами.
    Потому что логике выбор не поддаётся Эти велосипеды априори "нелогичны", поскольку лет 25 есть деление - МТБ или шоссе (ну ещё велокросс и туринг для маргиналов). В такой велодуализм велосипед с бараном для неасфальта никак не вписывается, но - спасибо буржуям заокеанским, которые тупо СЦУТ по дорогам с кучей авто ездить - появились (хм... "заново изобрели"!) "грэвел"

Давайте используем другую логику - там стоит пистолеты Тиагра 4600, которые при всём желании не могут быть гидравлическими, так как пока что 10ск гидравлика это RS405.

Потому что логике выбор не поддаётся Эти велосипеды априори "нелогичны", поскольку лет 25 есть деление - МТБ или шоссе (ну ещё велокросс и туринг для маргиналов). В такой велодуализм велосипед с бараном для неасфальта никак не вписывается, но - спасибо буржуям заокеанским, которые тупо СЦУТ по дорогам с кучей авто ездить - появились (хм... "заново изобрели"!) "грэвел"
    Справедливости ради стоить заметить что есть более приспособленные бараны, с развернутыми концами.
    Я не хочу брать шоссер, дабы время от времени иметь возможность проезжать по сухой земле или не очень качественной дороге, циклокросс не беру - т.к. спортивный снаряд и долго на таком не проедешь, туринг можно, но некоторые туринги чисто дорожные без возможности поставить шины потолще, adventure endurance gravel пока еще границы размыты, кто во что горазд, найнер брать под свои задачи думаю перебор (перый велосезон с дорог и из города выбираться не буду, дом-работа-дом, живу в Казани). Я ведь могу поставить чисто шоссерные шины на гравел и тогда отличием будет только щадящая посадка и больший вес. Могу поставить напротив 650x47b, поменять вилку на другую с амортом и сдвинуться вплотную к мтб, нет? Да, остается вопрос с передачами.
    Мне кажется, на данный момент, мой выбор класса вполне логичный, я не пытаюсь гнаться за трендом - по вашему, есть лучший выбор класса?
    Последний раз редактировалось domochevsky; 21.08.2018 в 21:55.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)