Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
Valeriymin, а еще эту вилку нужно регулярно обслуживать.
Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.
Возможно, деньги не сделают вас счастливее. Но они точно сделают вашу жизнь интересной и разнообразной.
Т. е. можно полностью игнорировать рекомендации производителя?
Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.
А на фото вообще - модель чуть ли не 16 года...
---------- Добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:49 ----------
И её раз в 25 часов неплохо бы немножко обслужить... На "грэвеле" (и типа того) заезд на 2-3 часа - это так, прогулка. То есть раз в месяц примерно посещать сервис![]()
Последний раз редактировалось domochevsky; 21.08.2018 в 18:37.
Я сразу написал, что стоит как минимум в два раза дороже.
Рама алюминиевая. По своему опыту могу сказать, что разницы никакой. Главное навеска и колеса. Но карбон душу греет.
Не найнер, потому что вы сами хотите гравел байк, вот я и предложил вариант.
А мортизатор только в плюс. Руки не отобьёте на кочках.
Возможно, деньги не сделают вас счастливее. Но они точно сделают вашу жизнь интересной и разнообразной.
Как владелец Джамиса, после 10 лет на МТБ скажу так. Для дорог лучше шоссер, как вариант эндуро шоссер, который позволяет ставить 28-32 покры и катать в т.ч. легкий офф-роад. А там, где нужны более широкие покры (конкретное бездорожье) все таки лучше МТБ с вилкой и палкой, а то и подвес. Как уже правильно написали - баран для дорог. Так зачем толстые покры на дороге? Опять приходим к шоссеру... В ветке джамиса все в основном переобули штатные Клементы 36С на 28-32С, т.к. на практике, "гравийность" велосипеда уступает в приоритетах скорости на асфальте, как основному покрытию в городах, да и в путешествиях тоже. А после МТБ конечно даже в стоке он летает. Но скорость как наркотик. Хочется еще быстрее ) и начинается головная боль с толщенными 23 ободами, на которые 25-28С покру натягивать не по феншую. Повезло только Ренегату 16 года, где стоят 17 обода. Там ставь хоть 25, хоть 42 резину. Сам сейчас езжу на 28С шоссейных сликах, и думаю что лучше бы взял сразу эндуранс. В данном случае рассуждения Котовского совпали с моими. Чем хорош Ренегат? Хромолем, карбо-вилкой и ценой. Как унивесальный вел, туринг - он хорош. Но... тут мы упираемся в тяжелую для затяжных подъемов трансмиссию (34-32), что уже 100 раз перетерли в ветке Джамиса. В горах на нем тяжеловато с багажем. Даже простой МТБ с тройником в горах выигрывает. Если в горы не ездить - то норм. Ктото меняет систему, кто-то кассету на 11-36 (уже лучше, чем 11-32), можно поменять задпер на 105 или ультегру, которые тянут до 40т кассету... Учитывать, вообщем, ребята, надо многие моменты. А не только материал рамы и вилки... А лучше всего - просто сесть и прокатиться! К чему душа ляжет, то и брать! Никакие рассуждения не помогут, если посадка не понравится или еще что.
з.ы. Если кому интересно, продам Jamis Renegade Expat 2018 года в 54 ростовке. Купил этой весной. Прошел полное Т.О., все работает как часы, есть легкие коцки краски на раме (поправимо и незаметно). Пробег около 800км. Катаю в 3 цепи на Сквирте (трансмиссия чистая). Обмотку руля только что обновил на более хорошую Bontager (гель-пробка). Кто сомневается, стоит ли брать данный велосипед, также могу предложить вариант взять в прокат на договорной основе. Подробности в ЛС!
Последний раз редактировалось Reygan84; 21.08.2018 в 20:32.
пардон, ошибся - да, алюминиевая
---------- Добавлено в 19:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:38 ----------
Большое спасибо, за ценный комментарий - я постарался учесть всё, можете посмотреть подборку, пока никто лучше варианта в классе гравийника за подобную цену не предложил.
По поводу эндуранса Котовского - я так понял (может ошибочно), что он ему на халяву достался, а по геометрии не шибко отличается от гравийника, передачи те же что и на Renegade Expat, при этом проходимости сам Котовский добился сменой шин - Jamis Renegade Expat позволяет ставить 650x47b, интересно было бы услышать о впечатлениях о езде.
Последний раз редактировалось domochevsky; 21.08.2018 в 20:15.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)