Подскажите по моделям складников - Страница 863
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Ещё раз : скобы никто не ломал . Я знаю историю , а не " слышал звон " .
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

Yoga145, например, Стелс в своей инструкции (такая же идет со складным алю Стелсом 950) заранее честно всех обо всем предупредил dodge2.jpg)
    А в конце там загадочное, про легкие рамы с бОльшим сроком службы, но бдить по их поводу нужно больше, чем по поводу тяжелых Видимо, это про сталь vs. алю. То есть, признают, что нынешняя бюджетная сталь, мягко говоря, совсем не вечна, и может сломаться даже быстрее алю))
    Тонкостенная стальная труба, когда она одна, не может долго быть надежной в динамике. У стали единственный плюс: постепенное, в отличие от алю, разрушение. Ну, и варить стальной шов, по нынешним технологиям, проще, а значит, по факту, стальная сварка скорее получится надежнее, чем алю.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 20.08.2018 в 19:47.

Веломаньяк Аватар для Leon4ik
    Байк
    ̶B̶'̶T̶w̶i̶n̶ ̶H̶o̶p̶t̶o̶w̶n̶ ̶1̶ ̶, ̶N̶a̶n̶o̶o̶ ̶1̶2̶7̶, Forward Spike 27.5 D, Dahon Pop Uno, Dahon Eco C6, Zebod Terra 6S, Langtu KY 028

Цитата Сообщение от Boobs Посмотреть сообщение
    https://www.avito.ru/moskva/velosipe...ama_1450407840

Что за зверь такой...?
    Вааау! Интересно, на какие это колёса? На 20" вилка подлиннее, вроде как.

сyclist Аватар для Yoga145
    Байк
    Stels Pilot 720 24" (2013)

Exclamation

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Yoga145, например, Стелс в своей инструкции (такая же идет со складным алю Стелсом 950) заранее честно всех обо всем предупредил Вложение 506963)
    А в конце там загадочное, про легкие рамы с бОльшим сроком службы, но бдить по их поводу нужно больше, чем по поводу тяжелых Видимо, это про сталь vs. алю. То есть, признают, что нынешняя бюджетная сталь, мягко говоря, совсем не вечна, и может сломаться даже быстрее алю))
    Тонкостенная стальная труба, когда она одна, не может долго быть надежной в динамике. У стали единственный плюс: постепенное, в отличие от алю, разрушение. Ну, и варить стальной шов, по нынешним технологиям, проще, а значит, по факту, стальная сварка скорее получится надежнее, чем алю.
    Я как раз понял, что эти предупреждения относятся в первую очередь для складных облегченных алюмо-велов от Стелс, т.к. в гарантийном талоне моего складного стального-вела написано мелким шрифтом следующее:

ВНИМАНИЕ! Ваш велосипед не предназначен для прыжков, выполнения трюков, спусков с крутых гор или любых других экстремальных способов катания. Поломки, вызванные неправильной эксплуатацией велосипедов, влекут за собой снятие велосипедов с гарантии!

и на последней странице паспорта напечатано нормальным шрифтом:

Вниманию потребителей!

Велосипед соответствует требованиям, обеспечивающим безопасность для жизни и здоровья населения и охрану окружающей среды.

Цитата Сообщение от Yoga145 Посмотреть сообщение
    Я как раз понял, что эти предупреждения относятся в первую очередь для складных облегченных алюмо-велов от Стелс, т.к. в гарантийном талоне моего складного стального-вела написано мелким шрифтом следующее:

ВНИМАНИЕ! Ваш велосипед не предназначен для прыжков, выполнения трюков, спусков с крутых гор или любых других экстремальных способов катания. Поломки, вызванные неправильной эксплуатацией велосипедов, влекут за собой снятие велосипедов с гарантии!
    Это универсальная инструкция, не только для складных. Вот она вся http://www.spares.spb.ru/files/bike/stels.pdf
    На последней странице, читаем про "Ресурс, срок службы...": "Установленный срок службы - 5 лет" То есть, в том числе, на сталь.
    В общем, чуда не бывает: либо толстокожая, и инжинирингово правильная рама совкоскладника, либо маркетинговая, и срок службы в 5 лет))
    У меня пара совкоскладников в запасе припасены, на всякий случай. Минусов у них четыре: складывать раму на болте чуть дольше, чем сложить Стелс 950, включая разворот выноса с рулем с применением шестигранника, снаряженный вес в ~17 кг, нет креплений под ручники (поэтому планетарка с ножником only. Ну, не дополнять же вес еще и роллерными тормозилками), и главный минус: т. к. чашки стоковых кареток уже совсем не новые, выработка значительная, нужно ставить адаптер под современную каретку, а мне лень его доставать)
    Выше, вон, обсуждают голубую складную раму с шарнирами а-ля советский детский велосипед "Дружок") но там их хоть два, и каретка-американка, выбор звезд небольшой, но запчасти без проблем, и надежность суровая, а можно и адаптер купить. Но свернуть кареточный стакан, приваренный только к одной трубе, имхо, несложно, и рулевой стакан приварен по-детски.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 20.08.2018 в 22:19.

.....
    Последний раз редактировалось MadL; 12.12.2021 в 17:23.
    Bicycle races are coming your way
    So forget all your duties oh yeah!

Веломаньяк Аватар для ...MW...
    Байк
    Катаю на люминии, в процессе карбоний )))

Из нержавейки была бы согнулось в первой поездке как пластилин =) Вел однозначно коллекционный!
    «Все захреначим синей изолентой!»
    Мои проекты: Ч0рна9 I{аракатица, REDtail, LANGуст

Цитата Сообщение от Leon4ik Посмотреть сообщение
    Вааау! Интересно, на какие это колёса? На 20" вилка подлиннее, вроде как.
    dahon classic одна из модификаций

сyclist Аватар для Yoga145
    Байк
    Stels Pilot 720 24" (2013)

Lightbulb

Цитата Сообщение от MadL Посмотреть сообщение
    "...А сейчас рамы "дельфин" и алюминиевые электрички https://www.awn.de/catalogsearch/res...cat=149&q=bike.."
    Там есть еще модели складничков из стали, можно сделать для себя очень интересные выводы (см. авто-перевод):

Складной велосипед AWN-Rad, 3-Gang 20″
    https://www.awn.de/20-awn-rad-3-gang-35526.html
    Складной велосипед Klapprad von AWN (16 und 20 Zoll)
    https://www.awn.de/16-awn-rad-31555.html

Для "Shulz": обратите внимание, как и из чего немцы делают свои велы, устойчивые к повышенной коррозии рамы.
    Последний раз редактировалось Yoga145; 21.08.2018 в 09:28.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Yoga145, из чего немцы делают (по-русски)? Алю чем плох? Он же устойчив к коррозии.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)