Сообщение от
LadyHamilton
У меня нет фобий, я тот ещё пофигист, просто мы привыкли есть качественные продукты. В хорошей молочке пальмового масла нет.
Вот прямо сейчас пошла, проверила холодильник. Я покупаю обычный канадский сыр. Не дорогой. Нет там пальмового масла.
Где-то да есть, оно сейчас везде есть.

Мы тоже сидим на качественных продуктах, просто потому, что всё, что недорогое тут - оно не всегда вкусное. В голландском и израильском сыре тоже его нет, но вот иногда нет нет да попадается где-то. Иногда в мороженке, иногда в импортном йогурте, поэтому тётки сейчас покупают только израильские фирмы, иногда в каких-то других изделиях. Да оно много где, даже в качественных продуктах. Некачественные продукты, даже если говорить только о выпечке - это дешёвый маргарин, например. А пальмовое даже в качественных продуктах есть, если его удобно добавлять для каких-то целей. То есть стерильной пищи нет, только разве что со своих огородов. Не масло, так что-то другое.
Я на эти истерии не повелась особо, а вот муж у меня повёлся малость, изучил всё в магазине, наверное с тётками стоял и читал, и стал покупать всё без него. Я его спросила - откуда это пошло, оказалось, что жёны перенесли свою истерию на велосипедных мужей. Те передали эту истерию друг другу, и вот уже мужики стали читать пакетики ))) Причём все истории всегда сопровождаются страшными байками, чтобы подкрепить это. У кого-то ребёнок лысеть стал, у кого-то пальма из ушей выросла. Правда у моего это быстро прошло, потому что вред пальмового масла доказан никем не был, так что мы покупаем хорошие качественные продукты, которые подходят нам для наших целей. И я всё равно знаю и понимаю, что фуфловых продуктов в этом мире хватает от тех, кто не за качество продукции радеет, а за качество своих счетов.
И всегда жду новый массовый истерический выброс в других направлениях. Сейчас мода на эти вещи
Мы как фирма экспортёр-импортёр поставляли многие продукты как сюда, так и отсюда. За все эти годы я насмотрелась столько истерий по всему миру, проверок на сульфаты, парабены и прочую хрень, все заскоки минздравов при проверке продукции, много грязи внутри мировых производителей всякой косметики, например той же, о которых не знают простые потребители, и там реально вред во всей красе. Много остановленных партий из-за истерик, много левых и пустых истерик - не только в нашем опыте, но и у других фирм, но и много наших отказов от продукции после проверок её на глубоком уровне.
Некоторые истерики обоснованные и имеют вес, а некоторые основаны не на каких-то реальных фактах, а именно на массовых истериях, раздутых до огромных размеров на пустом месте без доказательств. В 2014 году мы бросили всё это, решив работать с более спокойными продуктами. И даже тут возникает истерия, правда без оснований и почв. Мир удивительная штука. Медь убивает, от неё выпадают волосы, 925 Sterling Silver содержит 50 % Никеля!!!!!! 925 это уже 925 от 1000. Где там 50%, какой там нахрен никель? Я иногда не понимаю откуда мир так тупеет? От пальмового масла или от сульфатов? А золото вообще бывает опасным, оно чернеет на пальцах толстых потных тёток и разъедает им кожу, проникает во внутрь и отравляет их, они становятся ещё толще (утрированно конечно). И я не особо шучу - это реальные истерии. И некоторые американки и европейки грозили нам судом, потому что в их глазах медь - это смертельный продукт. Непонятно тогда почему его не запретили в мире и почему борьба была с нами, а не с производителями и добытчиками меди и прочих цветных металлов? Медь может вызвать отравление, если её жрать, а не делать из неё необходимые вещи. Покажите мне людей, которые жрут медь.

И кроме химических "познаний" сейчас ещё и массовое восхождение на Олимп тупости в других вещах!!! КАМНИ ЛЕЧАТ! Изумруды лечат рак, содалит дарит мужа, гранаты лечат от всего, за иолитами вообще охота. И знаете, не в обиду йогам, но 90% людей страдающих лечением от камней, получением от них энергии и прочей чуши - те, кто занимается йогой. Есть большой магазин в Англии, которому я гоню кучу полудрагоценных камней - для лечения ))))))) Держат его йоги. Я просто закрываю глаза для чего они им нужны, это не моё дело. Но иногда меня реально веселит, как сильно им нужно достать и обработать по особому Ангелит, потому что он что-то там реально лечит, если его просто подержать в руках. И это не сильно отличается от пальмового масла.

Если бы камни лечили, в больницы никто бы не ходил.
Так что я давно уже просто закрываю глаза и уши на новые истерики мировых сообществ.