Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 1814
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от Alf-Romeo Посмотреть сообщение
    Сорри за дикий оффтоп: почти от любого шампуня, который продается в обычных магазинах у меня была перхоть, а когда перешел на профессиональную серию Barex - проблемы исчезли.
    У меня в России тоже проблемы были, с израильскими такого вообще нет. Всё зависит от состава, цены, производителя. Если брать литровые дешёвые в России, то у меня от них волосы пачками сыпались. Так что пришла к выводу, большие и дешёвые тары брать нельзя вообще, Лореали тоже хрень, как и все массовые шампуни, которые рекламируются от известных массовых фирм)))) Сейчас или израильские, или корейские, или японские - ни перхоти, нифига, и не надо волосы полировать, как в рекламах показывают, они сами по себе такие становятся. Полировка - это их разглаживают горячими средствами, серумом гладкость и блеск сверху придают, потом стоит клюшка и крутится в рекламе - вот какие красивые волосы от шампуня. И верят же, что реально от шампуня такие.

сyclist Аватар для Yoga145
    Байк
    Stels Pilot 720 24" (2013)

В России лучшее растительное масло - подсолнечное нерафинированное, первого отжима;
    животное масло - натуральное коровье топленое (Гхи, индийск.).
    Еще есть сало. ))

Гхи я делаю самостоятельно из обычного "пачкового" масла 72,5% жирности "("Крестьянское"), перетапливая на медленном огне, выпаривая излишнюю воду и до выпадения хлопьеобразного осадка, затем процеживаю.
    Хранится долго, полезнее... )

Цитата Сообщение от Alf-Romeo Посмотреть сообщение
    Сорри за дикий оффтоп: почти от любого шампуня, который продается в обычных магазинах у меня была перхоть, а когда перешел на профессиональную серию Barex - проблемы исчезли.
    А у меня все теломоющее жена сама варит!
    И пальмового масла там до фига!
    Иначе то же шампуневое мыло нифига не получится.

А для бритья мыло/кремы я вообще сам делаю.

Байк

Цитата Сообщение от LadyHamilton Посмотреть сообщение
    У меня нет фобий, я тот ещё пофигист, просто мы привыкли есть качественные продукты. В хорошей молочке пальмового масла нет.
    Вот прямо сейчас пошла, проверила холодильник. Я покупаю обычный канадский сыр. Не дорогой. Нет там пальмового масла.
    Где-то да есть, оно сейчас везде есть. Мы тоже сидим на качественных продуктах, просто потому, что всё, что недорогое тут - оно не всегда вкусное. В голландском и израильском сыре тоже его нет, но вот иногда нет нет да попадается где-то. Иногда в мороженке, иногда в импортном йогурте, поэтому тётки сейчас покупают только израильские фирмы, иногда в каких-то других изделиях. Да оно много где, даже в качественных продуктах. Некачественные продукты, даже если говорить только о выпечке - это дешёвый маргарин, например. А пальмовое даже в качественных продуктах есть, если его удобно добавлять для каких-то целей. То есть стерильной пищи нет, только разве что со своих огородов. Не масло, так что-то другое.
    Я на эти истерии не повелась особо, а вот муж у меня повёлся малость, изучил всё в магазине, наверное с тётками стоял и читал, и стал покупать всё без него. Я его спросила - откуда это пошло, оказалось, что жёны перенесли свою истерию на велосипедных мужей. Те передали эту истерию друг другу, и вот уже мужики стали читать пакетики ))) Причём все истории всегда сопровождаются страшными байками, чтобы подкрепить это. У кого-то ребёнок лысеть стал, у кого-то пальма из ушей выросла. Правда у моего это быстро прошло, потому что вред пальмового масла доказан никем не был, так что мы покупаем хорошие качественные продукты, которые подходят нам для наших целей. И я всё равно знаю и понимаю, что фуфловых продуктов в этом мире хватает от тех, кто не за качество продукции радеет, а за качество своих счетов.
    И всегда жду новый массовый истерический выброс в других направлениях. Сейчас мода на эти вещи
    Мы как фирма экспортёр-импортёр поставляли многие продукты как сюда, так и отсюда. За все эти годы я насмотрелась столько истерий по всему миру, проверок на сульфаты, парабены и прочую хрень, все заскоки минздравов при проверке продукции, много грязи внутри мировых производителей всякой косметики, например той же, о которых не знают простые потребители, и там реально вред во всей красе. Много остановленных партий из-за истерик, много левых и пустых истерик - не только в нашем опыте, но и у других фирм, но и много наших отказов от продукции после проверок её на глубоком уровне.
    Некоторые истерики обоснованные и имеют вес, а некоторые основаны не на каких-то реальных фактах, а именно на массовых истериях, раздутых до огромных размеров на пустом месте без доказательств. В 2014 году мы бросили всё это, решив работать с более спокойными продуктами. И даже тут возникает истерия, правда без оснований и почв. Мир удивительная штука. Медь убивает, от неё выпадают волосы, 925 Sterling Silver содержит 50 % Никеля!!!!!! 925 это уже 925 от 1000. Где там 50%, какой там нахрен никель? Я иногда не понимаю откуда мир так тупеет? От пальмового масла или от сульфатов? А золото вообще бывает опасным, оно чернеет на пальцах толстых потных тёток и разъедает им кожу, проникает во внутрь и отравляет их, они становятся ещё толще (утрированно конечно). И я не особо шучу - это реальные истерии. И некоторые американки и европейки грозили нам судом, потому что в их глазах медь - это смертельный продукт. Непонятно тогда почему его не запретили в мире и почему борьба была с нами, а не с производителями и добытчиками меди и прочих цветных металлов? Медь может вызвать отравление, если её жрать, а не делать из неё необходимые вещи. Покажите мне людей, которые жрут медь.
    И кроме химических "познаний" сейчас ещё и массовое восхождение на Олимп тупости в других вещах!!! КАМНИ ЛЕЧАТ! Изумруды лечат рак, содалит дарит мужа, гранаты лечат от всего, за иолитами вообще охота. И знаете, не в обиду йогам, но 90% людей страдающих лечением от камней, получением от них энергии и прочей чуши - те, кто занимается йогой. Есть большой магазин в Англии, которому я гоню кучу полудрагоценных камней - для лечения ))))))) Держат его йоги. Я просто закрываю глаза для чего они им нужны, это не моё дело. Но иногда меня реально веселит, как сильно им нужно достать и обработать по особому Ангелит, потому что он что-то там реально лечит, если его просто подержать в руках. И это не сильно отличается от пальмового масла. Если бы камни лечили, в больницы никто бы не ходил.

Так что я давно уже просто закрываю глаза и уши на новые истерики мировых сообществ.
    Последний раз редактировалось LNika; 19.08.2018 в 14:39.

Веломаньяк Аватар для LadyHamilton
    Байк
    Specialized Vita Elite 2013 Peugeot Sprint Mixte 1982 Specialized Sirrus X 2021

Так в том-то и дело. Что пальмовое масло очень часто именно в пластилиновом сырном продукте, а в сыре его нет. Полно людей едят сырный продукт, увы и ах. Мы такое просто не едим, не вкусно. На повседневку у нас базовый канадский сыр, в основном чеддер и моцарелла. Стоит недорого, но бяки в нём нет. Продукцию фирмы Крафт мы не покупаем. Вся молочка у нас дома канадская, с этим делом всё очень хорошо. На лугах Квебека пасутся отличные жирные коровы. )
    Мне реально пофиг на истерии. Я просто знаю, что вкусны те продукты, в которых минимум химии и минимум ингридиентов. Есть отделы супермаркета куда мы вообще не заходим. Те, где всё в пачках и коробках, долгоиграющее. Не считая круп, пасты, рыбных консервов.

Yoga145, вы правда для употребления в пищу выращиваете абсолютно всё сами?

А то я тут слышал...

ПС. а зачем добавлять в обезжиренный творог жир, а? Для нажористости что ли?
    ППС. проверить творог на наличие крахмала - как не фиг делать и я даже этим занимался. В твороге в фабричных упаковках обнаружен не был, а вот в твороге на развес - наоборот.

Байк

Так в том-то и дело. Что пальмовое масло очень часто именно в пластилиновом сырном продукте, а в сыре его нет. Полно людей едят сырный продукт, увы и ах. Мы такое просто не едим, не вкусно. На повседневку у нас базовый канадский сыр, в основном чеддер и моцарелла. Стоит недорого, но бяки в нём нет. Продукцию фирмы Крафт мы не покупаем. Вся молочка у нас дома канадская, с этим делом всё очень хорошо. На лугах Квебека пасутся отличные жирные коровы. )
    Мне реально пофиг на истерии. Я просто знаю, что вкусны те продукты, в которых минимум химии и минимум ингридиентов. Есть отделы супермаркета куда мы вообще не заходим. Те, где всё в пачках и коробках, долгоиграющее. Не считая круп, пасты, рыбных консервов.
    У вас тоже мода на органику и органические продукты? У нас вот целые разделы и магазины этой натуральной якобы органической продукции, которая росла по-особому, в особой земле и так далее. На органику буммммище.
    Всё натуральное, всё свежее, никакой химии.
    В коробках полуфабрикаты тоже не берём, всё готовим сами свежим и вкусным. Я вот как-то не привыкла к коробочкам или полуфабрикатам вообще.

---------- Добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:14 ----------

А чего вообще боятся пальмового масла, если уж о нём заговорили. Ну даже если попалось где-то, что будет то?

Веломаньяк Аватар для LadyHamilton
    Байк
    Specialized Vita Elite 2013 Peugeot Sprint Mixte 1982 Specialized Sirrus X 2021

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    У вас тоже мода на органику и органические продукты?
    Конечно. Более того, у нас уже давно есть огромные супермаркеты органики. И это как раз тот момент, которым я не парюсь вообще. То есть мы не покупаем спецом органические продукты.
    Просто стараемся всё покупать свежим (что должно быть свежим) и всё.

---------- Добавлено в 07:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:18 ----------

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Ну даже если попалось где-то, что будет то?
    ничего не будет.
    Но, как правило оно присутствует именно в некачественных продуктах. То есть проблема не в самом масле, а в том, куда его кладут.

Байк

Более того, у нас уже давно есть огромные супермаркеты органики.
    Вот и у нас такие сети, цены выше настолько, как будто эти помидоры, бананы и огурцы росли с садах Соломона.
    И да, мы тоже свежее покупаем и это для нас главное. Свежее, свежее и ещё раз свежее, и никаких фабрикатов и полу.

---------- Добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:20 ----------

Но, как правило оно присутствует именно в некачественных продуктах. То есть проблема не в самом масле, а в том, куда его кладут.
    Ну у нас были такие продукты до здорового питания. Я любила на выходные картошку фри и чипсы к пиву. Самой готовить настоящий фри было долго, я тогда работала столько, что не могла на велосипеде в будни ездить и готовить что-то сложное, поэтому покупали в пакетах и готовили в печке. В этом году питание сильно изменилось, уже не ем такое. В чипсах тоже было это масло, но не скажу, что дорогие чипсы это дешёвый продукт)))). Не полезный - это да, но иногда хотелось. Потом одна из фирм делала сметану с этим маслом, причём сама сметана очень дорогая. Когда перешли на сметану 9%, проблема отпала сама собой. Ну и сыр попадался с этим маслом, опять же не дешёвый, какой-то копчёный прибалтийский. Сейчас в целом такие не любим, стало проще. Но Израиль так помешался на низкий калориях и здоровом питании, что они научились делать сыр 9%. Он не пластилиновый, его даже можно есть, и он без пальмового масла. Я бы сказала даже, что некоторые фирмы делают его вкуснее, чем дорогие сыры. Просто он не жирный. И в английском, русском и голландском печенье было это масло, но я печенье вообще не люблю, так что муж покупал для себя и потом читал упаковки для себя.
    И муж любил мороженное Нестле (я нет, оно жирное слишком на вкус), и там тоже пальмовое масло. Всё, больше вроде нигде не встречали его. Творог у нас развесной, есть 5%, есть 9%, есть 15%. И пойди пойми, что там за состав, если его на вес дают. И он реально всегда очень свежий и вкусный, чего не скажешь о твороге в пачке.

Оно же на вкус сразу ощущается в молочных продуктах, особенно в холодных. Во рту остаётся противная плёнка
    Тем более что в выпечке его могут положить мало - и то обычно заметно, а сэкономить на замене молока в молочке, не заменив значительную часть, невозможно..

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 14 (пользователей: 0 , гостей: 14)