Спортивный велонавигатор Wahoo ELEMNT
Показано с 1 по 10 из 3180

Тема: Спортивный велонавигатор Wahoo ELEMNT

Древовидный режим

Цитата Сообщение от Kontrafact Посмотреть сообщение
    Я вел к тому, что все перечисленное, как и велокомп, предназначены для выполнения конкретной задачи и именно с этой целью спроектированы и созданы, с учетом эргономики, интерфейсов и типичных пользовательских вариантов использования, того, что в профессиональных кругах называется сейчас UI/UX.

Не скажу о том, что они различаются как небо и земля, нет. И именно iPhone+WahooFitness, на мой взгляд, идеальное сочетание из множества доступных на текущий момент. Но все же качественный велокомп отличается от этой связки примерно как бмв м5 от болида формулы 1. Баварец едет ну очень хорошо, но ф1 НА ТРЕКЕ проедет несравненно лучше. И наоборот, В ГОРОДЕ на ф1 будет отнюдь не так комфортно, как на баварце.

Если позволите, обойдусь без конкретики особенностей болта, гармина и прочих - на то есть масса обзоров в интернете, в которых каждая функция пережевана и разложена по полочкам.
    Я вполне понимаю к чему вы ведете, дескать узкоспециализированная вещь заточенная исключительно под определенную задачу всегда лучше некого универсального инструмента, я с вами согласен. Но в данном случае мы имеем не пример м5 и формулы, где та же формула на порядок более технологичное и сложно устройство на пике технологий. Мы имеет велокомпьютер построенный по сути на примитивной платформе медиатека и операционной системы андроид и установленной на него программы. Фактически этот тот же смартфон только с дешевой примитивной начинкой. И вся его узкая специализация заключается в том, что просто ввиду своей примитивности он больше ни на чего не способен как запустеть некую одну программку, которая так же с успехом может запуститься на любом современном смартфоне. Лет 5 или даже 10 назад, когда смартфоны и планшеты еще не были так распространены и стоили они достаточно много, в ходу были автонавигаторы, некие такие коробочки с достаточно простым железом, которы все что могли это запускать программу навигации. Это был реально прорыв технологий, наконец люди избавились от бумажных карт, и проезжать незнакомый маршрут стало возможным прямо в реальном времени следуя за стрелочкой и голосом. Но как только смартфоны подешевели, понабрали мощи, все те же программы навигации стало намного удобнее запускать на смартфонах. Тут тебе и пробки в рилтайме, и обновления по воздуху незаметные для пользователя и куча всех других полезностей, что ускоспециализированному навигатору и не снилось. Итог мы знаем, автонавигаторы практически полностью уступили рынок сматфонам. Вот и в данном случае мне видится примерно такая же картина. Все, что может сегодня предложить велокомп, это компактный размер и большое время работы, и все! Но если с первым все более-менее нормально, то с временем работы провал, они не работают сильно больше смартфона при прочих равных, потому как построены на устаревшем прожорливом железе.
    Последний раз редактировалось Marabonik; 18.08.2018 в 14:04.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)