Дата отправки: 17.08.2018 - День прошёл и тишина
SHULZ BIKES, ясно-понятно. Спасибо.
Сегодня заехал на Душинскую новую цепь натянуть. 250 км и цепь висит как сопля. Ставил КМС Z510 во второй раз. Причем наблюдаю это со всеми новыми цепями для нашего вела.
"Да что ж это такое делается, граждане!" (С)
И еще: заметил, что если цепь так висит, то каретка крутится как у детского вела постоянно, если вести велосипед. Как натянули цепь - так все нормально.
Последний раз редактировалось velikman; 17.08.2018 в 20:59.
Веломастера советуют (видимо, сарказм) дорогие цепи (7000 руб!) SRAM. У меня таких денег нет, а моя жаба легко задушит внутренний голос. Лучше я буду менять цепь вместе с задней звездой, которая тоже не из алмаза сделана. Следующая моя цепь КМС Z410 будет дешевле на 200 руб, чем КМС Z510. Смысла нет - стачивается так же.
Последний раз редактировалось velikman; 17.08.2018 в 21:31.
А на что влияет провисающая цепь? Всегда думал если совсем плохо натянута будет соскакивать,а если сильно то повышается износ цепи и звездочек.
Будит больше износ звёздочек, если будит провисать цепь, а спадает она тогда, когда она вообще провисла, или звёздочки криво стоят
---------- Добавлено 18.08.2018 в 08:50 ---------- Предыдущее сообщение 17.08.2018 было в 22:55 ----------
Знаешь почему вытягивается цепь, значит она сделана из сырых деталей, с нарушением технологии ! Одним словом - халтура ! Где производят цепь КМС ? Надо связаться с заводом и узнать технологию, цепь должна подкаливаться единиц на 25 - 30, тогда она годами будит служить
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)