Сомнамбула,
Речь была в целом про велик. Если велик легче и накатистей, то усилий и правда нужно меньше. Но не в разы, а на единицы процентов. Никакой велик сам на подиум не завезет.
Возьму колеса энве в ипотеку!
Что круговое педалирование спасает от неведомых напастей колени? Да нет, это я буду признателен за ссылки.
Ссылки о мифической эффективности кругового педалирования на длинных дистанциях тут уже пробегали, а час езды в кантри к длинным дистанциям явно относится.
Сомнамбула,
техничные трассы кантри с большими градиентами имеют весьма отдаленное отношение к равномерному вкручиванию на шоссе. В кантри приход от контактов должен быть выше, это логично. Но ссылок на измерения и тесты у меня нет.
Возьму колеса энве в ипотеку!
Это логично для того временного отрезка, который организм способен поддерживать требуемый для дополнительных усилий метаболизм, а "тянущие" мышцы получают достаточно "жратвы", чтобы поддерживать заметный прирост выдаваемой мощности.
Эрго, требуется оценка способностей конкретного спортсмена на конкретной трассе.
Гипотетически, предположу, что чем длиннее дистанция, тем меньше разница с вкручивателями на шоссе.
---------- Добавлено в 11:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:35 ----------
Судя по всему долговременная память некоторых завсегдатаев дает сбои. Этот аспект обсуждался раза 3 за последние полгода вообще без встречных аргументов. А хотелось бы.
Самый аргумент, который не лениво искать и гуглить - все крутящие катают в контактах без вариантов. На всех уровнях, вплоть до любителей на кубке водокачки.
Топтальщиков на шоссерах я вообще не видел, да и, попробовав оное действо, лишь подивился, как так ездить можно.
Но дурачкам всё по плечу, вопросов более не имею.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)