Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 791
+ Ответить

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

Цитата Сообщение от Piramidon Посмотреть сообщение
    а где проедет 4.0 там проедет и 3.0
    Это просто ты маршруты себе под 3.0" делаешь - ясен пень, если там по пути встречается фэт, то получается "он едет, я еду, а раз так, то зачем больше?". Но так можно и до "я на 2.1 всю зиму езжу, непонятно зачем что-то шире". А всего-то, вопрос выбора маршрута. На снегоходках, где 4.8" держит на пределе, на 3.0" ты не проедешь никак.
    Если что, 3.0" колёса у меня тоже есть и для лета это прекрасный выбор. Но зимой они лежат на шкафу и ждут следующего лета.

По сугробам фет не едет ни на каких колесах...хоть 10" а где проедет 4.0 там проедет и 3.0...может быть с меньшим удобством. Вообщем все прелести и ужосы фета расписаны и доказывать тут нечего и некому. И ездишь ты не в деревне а по следам снегохода.
    Если прошёл сильный снегопад и нет ещё колеи снегохода или квадрика то могу и круги по деревне нарезать. Круг 3 км. Даже после сильного снегопада всегда можно проехать. Но не всегда на 3.0.

---------- Добавлено в 05:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:01 ----------

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    Это просто ты маршруты себе под 3.0" делаешь - ясен пень, если там по пути встречается фэт, то получается "он едет, я еду, а раз так, то зачем больше?". Но так можно и до "я на 2.1 всю зиму езжу, непонятно зачем что-то шире". А всего-то, вопрос выбора маршрута. На снегоходках, где 4.8" держит на пределе, на 3.0" ты не проедешь никак.
    Если что, 3.0" колёса у меня тоже есть и для лета это прекрасный выбор. Но зимой они лежат на шкафу и ждут следующего лета.
    Есть люди и на Стрида зимой катающие кроме 2-3 дней. Понятно что катают они явно не там где фэтбайкеры.

Веломаньяк
    Байк
    фитнессбайк
    Записей в дневнике
    6

В прошлом году весной, снег сначала активно таял и я доверчиво поставил плюс-колёса на фэт.
    Но потом подморозило и я поехал кататься по остаткам снега, попрощаться с зимними тропинками.
    И там, где на околофулсайзе я просто ехал (за несколько дней до), на 2.8" было жестокое выживание.
    по дорогам конечно можно и на плюсе, я и на 2.1" по дорогам отлично катался

Цитата Сообщение от King Of Diamonds Посмотреть сообщение
    Какая разница что вы видите и что пишут в журналах. На фэтах зимой катаются. Фот - это в основном на самом деле зимний велосипед. Редко у кого он один.
    Вот спасибо, а то не знал. Я не об этом писал вообще. Читайте уже внимательнее.

Попробую провести аналогию со смартфоном и его широкими возможностями. У многих он есть. Да почти у всех. Однако большинство использует его как простой телефон и время от времени как фотоаппарат. Так понятнее стало?

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    Это просто ты маршруты себе под 3.0" делаешь - ясен пень,
    Кароче,чувачки на фетах...тема "Plus bikes (26+/27.5+/29+)". Идите в Африку...заколебали.

Кароче,чувачки на фетах...тема "Plus bikes (26+/27.5+/29+)".
    Поэтому давайте припишем плюсовику те возможности, каких у него нет .

Веломаньяк Аватар для trial
    Записей в дневнике
    17

да, валите уже, у меня-то 65/2.8

Коля конечно прав тру фэт маршрутов в подмосковье мало, даже в мещере в принципе 90% едется нормально и на плюсе. но как слабосильный пенсинер заявляю, фэт лучше)
    осталось выяснить как едет 29+ в мещерке, 27+и 26+ там отсасывают

Цитата Сообщение от Аскар Посмотреть сообщение
    26+ там отсасывают
    А на чем ты пробовал?
    Я как-то прошлым январем ездил за Женей77 к куриловской церкви хитрыми ипенями по децел присыпанной снегоходке. По его следам ехать тяжело, первым -замечательно. У Жени полноценный 29+ и он, судя по росту и пузу около центнера весит.
    ы. Опять же все решает на 26+ протектор и реальная ширина. Кнарды едут космически,имеют почти квадратный профиль но стенки слабоваты. Чтобы не вдаваться в тягомотину и подробности мое мнение :29+=3,8
    Последний раз редактировалось Piramidon; 13.08.2018 в 11:44.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Сколько ни встречался в покатушках с фетбайкерами всякий раз убеждаюсь что широкие колеса (больше 3'') покупают лица так и не научившиеся сносно ездить на узоте
    Ох не буди свидетелей сам знаешь чего, НиколайЕвгенич
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)