Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 789
+ Ответить

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

bruto, только, наверно, не переднее, а нижнее перо имелось ввиду...
    А что у рам с поднятмы нижним пером тоже каретки широкими делают,- если так, то врод как, действительно зачем - места под плюсовые до 3.5 '' точно бы должно хватать?!..

Веломаньяк
    Байк
    куклокросс & дохренайнер

вопрос основан на каких-то непонятных предпосылках, сформулирован невнятно

дойди до сайта Трека и поизучай спеки того же stache (заодно и нового full stache) - там есть ответы на все вопросы
    эти "объясните, мама с папой, что к чему" никого тут не умиляют и желающие ответить на каждое из ста тысяч "почему" сюда не каждый день заходят
    продам аммовилку X-Fusion McQueen RCP 27.5+/29+

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    bruto, только, наверно, не переднее, а нижнее перо имелось ввиду...
    А что у рам с поднятмы нижним пером тоже каретки широкими делают,- если так, то врод как, действительно зачем - места под плюсовые до 3.5 '' точно бы должно хватать?!..
    Ради соблюдения чейнлайна по паспорту. Чейнлайн спереди - штука тонкая, но важная. Системы есть разные. Люди есть разные. Кому кастом, а кому кот с хвостом. Ты вот не поленишься переставить звезду на пауке и я не поленюсь, поклав на всё, а кто-то гайку открутить не умеет, но деньги есть. Он берет велосипед готовый новый за много-денег-долларов и катается с правильным по науке настроенным и собранным оборудованием, идеально по документам друг к другу подходящим. Короче смысл этого искать надо в спецификациях стандарта, ну или типа того. Индустрия "родила" и в мир отправила это "дитя", документами снабдила, в них все сказано должно быть.

Короче не грузись. Ты свой чейнлайн знаешь, тебе он нравится, все устраивает? Ну и молодец.

Как говорится, всегда знай куда твоя цепь смотрит!
    Последний раз редактировалось replicant; 12.08.2018 в 17:52.

Цитата Сообщение от King Of Diamonds Посмотреть сообщение
    Не умоляй. Не надо.

Ещё раз. Заходишь зимой на эту ветку. Потом заходишь в фэтовые темы и все понимаешь. Здесь нет вообще никого. А там радость и счастье от первого снега. И так всю зиму.

На 3.0 даже мой очень легкий ребёнок не смог зимой нормально кататься. На 4,8 прет как танк.
    Сколько ни встречался в покатушках с фетбайкерами всякий раз убеждаюсь что широкие колеса (больше 3'') покупают лица так и не научившиеся сносно ездить на узоте. Слабосильные пенсионеры, дети и просто не очень дружащие с головой в плане владения простейшим размером -2.0.
    Это как лица покупающие двухподвесы ибо двухподвес прощает огрехи в управлении, предьявляет меньшие требования к физухе и прочч.
    С пониманием отношусь к покупающим. Человек слаб.

Цитата Сообщение от Piramidon Посмотреть сообщение
    Сколько ни встречался в покатушках с фетбайкерами всякий раз убеждаюсь что широкие колеса (больше 3'') покупают лица так и не научившиеся сносно ездить на узоте. Слабосильные пенсионеры, дети и просто не очень дружащие с головой в плане владения простейшим размером -2.0.
    Это как лица покупающие двухподвесы ибо двухподвес прощает огрехи в управлении, предьявляет меньшие требования к физухе и прочч.
    С пониманием отношусь к покупающим. Человек слаб.
    Я в последнее время в округе вижу целую кучу детей в возрасте от 10 до 15 лет рассекающих на фэтах 24-26". Мне интересно, буду ли их видеть зимой? Сейчас фэт - это уже мода, а не необходимость. Даже в глянцевых журналах про них пишут в стиле "девушкам для привлечения внимания требуется фэт", а велосамцы сами слетятся на такое чудо-юдо.

Не в обиду реальным фэт-байкерам, которые действительно есть и они действительно мощные парни, но про таких все и так знают.

Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    они действительно мощные парни
    Я слышал что эти мощные парни активно осваивают 29*2.5?

replicant, Короче не грузись. Ты свой чейнлайн знаешь, тебе он нравится, все устраивает? Ну и молодец.

Дак устраивало бы - и не спрашивал. У меня спереди и сзади Чейнлайн разнится на 4-5 мм, а я бы предпочёл иметь одинаковый. И не только у меня так , а у многих рам эта разница. Видимо, есть какие-то причины производителю так косячить , ну че поделаешь - никто не знает почему так, но все это имеют. Кто-то делает вид, что знает, но это не доступная остальным смертным сакральная тайна.

---------- Добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:36 ----------

Сколько ни встречался в покатушках с фетбайкерами всякий раз убеждаюсь что широкие колеса (больше 3'') покупают лица так и не научившиеся сносно ездить на узоте.
    Ну,... может, тебе ещё повезет и ты повстречаешься с правильными фэтбайкерами.

Веломаньяк
    Байк
    куклокросс & дохренайнер

чл 49мм стал стандартным, потому что все хотели перья покороче
    уменьшать его с целью уменьшения перекоса с появлением 11 и 12-ск кассет никто не решился

если в раму лезет звезда с офсетом побольше, то имет смысл ставить
    продам аммовилку X-Fusion McQueen RCP 27.5+/29+

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    Видимо, есть какие-то причины производителю так косячить , ну че поделаешь - никто не знает почему так, но все это имеют. Кто-то делает вид, что знает, но это не доступная остальным смертным сакральная тайна.
    В этом нет тайны со времен создания мира. Причины косяков и рукожопия - лень, удешевление процесса и простой пофигизм. Пипл схавает. Если ты в теме, то ты сделаешь себе все правильно и эксклюзивно и будешь наслаждаться, угорая над потребителями массмаркета. Лично мне до остальных дела нет, хоть они пусть без седла катаются или с одной педалью.

---------- Добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:49 ----------

Я слышал что эти мощные парни активно осваивают 29*2.5?
    Инфа 146% или новостное агентство ОБС? Я вот своему размеру не изменяю. Не вижу причин даже на гладком и бездуховном.

Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    Лично мне до остальных дела нет, хоть они пусть без седла катаются или с одной педалью.
    А будешь учить уму-разуму закидают калом аки обезьяны. Молчать-то всяко удобно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)