colorex, Ну по поводу гор... Оно относительно... Есть и подъемы асфальтовые не плохие и горы... Если раньше переходил на малую звезду спереди, то сейчас хватает силенок педалировать на средней. Сингл не подойдет... Точнее как, ну вот ставлю я мелкую звезду 11 сзади и среднюю спереди и не то... Скорости мало, а вот с большой спереди вполне норм. Вот я смотрел новые велы в основном фигня какая-то, либо сингл, либо странный дабл... Странный тем, что передние звезды какие-то мелкие... Мне в идеале хотелось бы того что у меня сейчас, большую и среднюю звезду и чуть шире задний диапазон, на пару-три звезды. Либо большая звезда спереди(такая же как сейчас), а вторую чуть меньше средней, но не меньше малой что стоит сейчас. А на новых в даблах идет в виде большой звезды, та что у меня самая маленькая и еще меньше вторая. Я прокатился по магазину, как-то слишком легко крутить педали по прямой, а с горки их вообще не трогать!? То есть мне не нравится системы на новых велах тем, что они становится больше заточенными под подъемы. По крайней мере на тех что стоят в наличии в триале.