Блин совсем о другом хотел написать , через 20 км вспомнил. В Питере ещё в начале лета хромоль фуджики голубые продавались дешево, из за ростовки от 58 может в Москве тоже есть.
фуджи вроде хайтены таперича
С утра терпел, теперь можно флудануть. На тему фикс вс сингл.
Сперва чем фикус хуже. Прыжки на поребрики, не очень кошерным стартом и остановкой, постоянно крутящимися педалями. Всё перечисленное со временем перестаёт мешать.
Самый главный косяк, для меня, езда стоя. Стартовать на зелёный и потом попасть задом в седло научился быстро, медленно ехать мешает рефлекс, крутанул педали и останавливаюсь на 3 -6 или вообще ногой в низ, это неприятно.
Не однозначное отличие. В горку забираться легче, с горки раскатывает, хвастаться за тормоза приходится раньше. То же относится и к ветру, встречный переносится легче, попутный работает как и на сингле а вот оседлать ураган уже не выйдет. У меня больше года висел рекорд когда меня по набережной сдуло, на фикусе так не получится.
Самый жирный бонус от фикса, из объективно доказываемых, легкость езды при высоком каденсе , вот прям созданы друг для друга высокие обороты и фикс, хоть и кажется что мясорубка между ног это жесть. Любой нуб может начать быстро шпилить педали так как будто он пролил тонну пота на роллерном станке.
Из Недоказуемых и субъективных отличий достаточно упомянутьрекуперацию и волшебный пинокинформационную связь между задним колесом и ногами мне лично этого хватило для достижения велодзена , хоть у фикса куча и других плюшек. Целый букет из одуванчиков, прокатишся появится, потом приходит Артамонов дунет и нет букета, оставшееся даже хомячку в клетку не годится. Сядешь на вел, глядь опять появился.
Ещё новости от агентства ОБС, спина на фиксе здоровее, как то. Не знаю как, похоже это из китайской медицины, там больного ставят на шар и заставляют балансировать, на фиксе это тоже работает.
Это засланный шоссер с задачей разрушить наше нежное и трепетное фиксодвижение изнутри!
Маскируется под настоячего фиксера, и даже катает на треке, чтобы посеять сомнение и панику в наших рядах!
На изобличающие вопросы: "ху из ху? Шоссер или фикс?" отвечает уклончиво.
Правда, не понимает, сердечный, что по уши вляпался в фикс, и обратной дороги уже нет!![]()
![]()
![]()
Прочитал с удовольствием, спс! Даже упоминание моего имени в контексте "пришел и кайф обломал" не испортило впечатления!
А я что-то за колени начало переживать, особенно учитывая мою ломовую передачу. А на низких не так интересно. Буду чередовать передачи, нагрузки ... и велосипеды.
---------- Добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:39 ----------
А чтобы ты делал, если бы не я? И половины страстных фиксозащитных речей не произнес бы! Постил бы свои фотки, и сказать ты нечего было!
съездил в триал. Посидел. Внешка Pure Clivlend бомбическая. Ретро в моем вкусе, хромолька. Ну, любовь же.
увы, себя и время не обманешь. Жеппа смотрит в небо. а больная спина просто не смогла с этим справится.
Благодарю вссех за участие и раширение кругозора.Может, оно и к лучшему.
Не обольщайся.
Чехарда - она чехарда и есть - убивает колени чередованием нагрузок.
Фикс же дает лечебную посильную нагрузку.
Все время следит за твоей физической формой и в зависимости от уровня этой формы дозировано предлагает оптимальные усилия.
Я уже говорил, но придется еще раз повторить - больше повторять не буду:
на работе до фикса у меня здорово прихватывало коленки - даже ходить не мог!
Думал, что это начинается артрит и необратимые возрастные изменения.
Даже была мысль схватиться за соломинку - ходить с палочкой, как инвалид.
Но когда стал ездить на фиксе - как рукой сняло!
До сих пор езжу на фиксах - никаких болей в коленках не испытываю.
Пытался объяснить сие чудодейственное исцеление именно фиксом - как об стенку горох - стена непонимания!
Потому что молодые ищщо.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)