Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 1786
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Злой Бонифаций, Что касаемо прогноза, то опыт, коллега Бонифаций, на помойке не найдешь... на базаре не купишь... (как завещал ВЕЛИКий Лауреат), ну и... не пропьешь!
    Пульс на плавании зашкалил из-за использования гидрика. Поди ногами пытался молотить как скаженный дабы не сильно отстать. А в гидрике ногами - силы на ветер! В гидрике акцент на гребок руками. Ноги берегуться для вело и бега. ТруЪ плывуны зачастую и дохнут на длинных дистанциях по привычке лупят ногами помаманегорюй. Ехать быстро уже им не на чем. Бежать уже вообще не могут.
    Велоэтап надо раскладывать так, что бы бег начинать сразу в рабочем темпе. На коротких - сесть в пачку по силам и не дергатья. На длинных - держать нужную среднюю и так же не дергаться.
    Тогда бег сразу в целевом темпе и главное - удержать этот темп до конца.
    Если начать раскачиваться на беге... то целевого уже хрен добьншься особенно на длинных дистанциях. При попытке взвинтиться можно вообще скатиться к Лауреатовскому.

---------- Добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:09 ----------

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Просто записывайся на полную дистанцию.
    Там нет драфтинга, плавание почти ничего не решает, а велосипед решает очень многое.
    Прально!
    Плотно покушать, попить вдоволь и восстановиться для бега!
    При этом и среднюю солидную удержать!

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Просто записывайся на полную дистанцию.
    Там нет драфтинга, плавание почти ничего не решает, а велосипед решает очень многое.
    не, я не готов бежать марафон. Даже просто, отдельно.
    Вот о половинке - задумываюсь, "всего" 21км бежать.
    15-16км я пробегал, 21 вытяну, если поставить цель.

---------- Добавлено в 09:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:27 ----------

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    . ТруЪ плывуны зачастую и дохнут на длинных дистанциях по привычке лупят ногами помаманегорюй. Ехать быстро уже им не на чем. Бежать уже вообще не могут.
    мастерство не пропьёшь, хотя мы и пытаемся .
    И в этом тоже прогноз оказался железным.
    Мужик, проплывший самым первым, уже к концу велоэтапе был у меня за спиной. А на беге отстал ещё больше.

Велоэтап надо раскладывать так, что бы бег начинать сразу в рабочем темпе.
    по факту у меня так и вышло, в целом достаточно ровный велоэтапе "по мощеметру", а не по спидометру, слегка сбавил на последней 10-ке, что бы продышаться, попить, отдохнуть (но в меру, не так, что бросил крутить), и начал бег сразу в рабочем темпе.... Вот только темп этот оказался на 30 сек. ниже, чем планировалось.
    Ещё раз, записать (выжигателем, на лбу ) - если собираешься на старт, и за два месяца уже точно знаешь дату - не надо откладывать тренировки на последнюю неделю(((
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    задумываюсь, "всего" 21км бежать
    Задумайся о плавании то же!
    Зимой - бессейн - доску или балабашку между ног - и руками гребать до 0.9 бесконечности (остальные 0.1 - в комплексе технику работать). Как вода прогреется - на водоем - гидрокостм - и снова руками гребать.
    Дома - резина - и спецуху тягать - руки/плечи укреплять.
    А дублями (велосипед-бег подряд), или как там это трикатлеты называют, и вовсе с середины мая не занимался
    Лох!
    Брики работать обязательно!

А я участвую в соревнованиях виртуально. Хочу и в настоящих! Но для себя решил - пока не будет нормальный вес, хотя бы 72, не стоит!
    К тому же вычитал, что каждый сброшенный кг - дает скорость около -3.2 секунды на км.
    85-71=13 кг, 13 * 3.3 = 41.6 сек
    Это же много!

Два последних дня Polar Running Index показывал 52.
    https://support.polar.com/e_manuals/...ng%20Index.htm

Бегал:
    06.08.2018, 60 минут, ср. пульс 131, дистанция 9.12 км
    07.08.2018, 60 минут, ср. пульс 130, дистанция 9.00 км

И Polar Running Index прогнозирует результаты:
    на 10 км - 50:30
    полумарафон - 1:52:00
    на марафоне - 3:52:00

Понятно, что в реале может такого и не будет. А может и будет!

Смотрю как на относительный показатель прогресса в беге.

Цитата Сообщение от rickman Посмотреть сообщение
    пока не будет нормальный вес, хотя бы 72, не стоит
    Не правильно!
    Стоит!
    Когда появляется мотивация к достижению определенного соревновательного результата - вес уходи моментом!
    Я уже писал что в лыжный сезон за интенсивный период терял 5-6 кг. веса букавльно за месяц без всяких ограничений в еде. Желание достигнуть определенную спортивную цель творило чудеса.
    Наглядный пример здесь и сейчас Фойл. Для попадания на самый высокий пупырь тумбочки ЧР-мастерс - сбросил за пару недель беспредельное количество кг.

---------- Добавлено в 09:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:30 ----------

на 10 км - 50:30
    Брешет!
    У Вас скоростной выносливости "0".
    Улучшить с 60 мин. до 50 без специальной интенсивной/интервальной тренировки не представляется возможным!
    Но Вы попробуйте. Может я и ошибаюсь. Может у Вас есть скрытый резерв...

---------- Добавлено в 09:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:32 ----------

полумарафон - 1:52:00
    на марафоне - 3:52:00
    Это возможно. Результаты совершенно приемлемые для бега "вокруг дома"...

Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Дома - резина - и спецуху тягать - руки/плечи укреплять.
    можно этот момент чуть подробнее? Резина - это резиновый бинт, да?.Есть такой, когда после падения две недели пластиком лежал - использовал как Искандер.
    А вот что с ним делать. Видел, какие упражнения с сделают лыжники, типа как палками толкаются. А пловцам как?

---------- Добавлено в 09:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:38 ----------

Брешет!
    У Вас скоростной выносливости "0".
    Улучшить с 60 мин. до 50 без специальной интенсивной/интервальной тренировки не представляется возможным
    Но Вы попробуйте. Может я и ошибаюсь. Может у Вас есть скрытый резерв...
    Плюс много. Много лет на веле болтался, как сосиски в проруби, поездка в группе с шоссерами была "о боже, убейте меня!". Прогресса - ноль.

Но стоило начать интервальные запилы на станке, и оказалось, что совсем не страшные местные шоссеры, а потом и вовсе выяснилось, что после 100км они ваще не тянут.

С бегом такая же фигня, много лет бегал по необходимости, когда опаздывал, часто, но медленно, и с нулевым прогрессом.
    Стоило попробовать интервалы, и с 60 минут до 42 с мая по ноябрь времени ушло. (При том, что бегал в свободное от вела время, когда дождь, сыро, или просто на покатушки времени нет).
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Не правильно!
    Стоит!
    Когда появляется мотивация к достижению определенного соревновательного результата - вес уходи моментом!
    Я уже писал что в лыжный сезон за интенсивный период терял 5-6 кг. веса букавльно за месяц без всяких ограничений в еде. Желание достигнуть определенную спортивную цель творило чудеса.
    Наглядный пример здесь и сейчас Фойл. Для попадания на самый высокий пупырь тумбочки ЧР-мастерс - сбросил за пару недель беспредельное количество кг.
    Да, я понимаю и верю - участие в соревнованиях, это мощный стимул к прогрессу! Но пока вроде стимулов предостаточно!
    А ориентируюсь в будущем на самый медленный бег - марафон. Это ближе всего к моим тренировкам - развитие выносливости, в основном.

Хотя мне всегда казалось, что я больше склонен как раз к спринту. Относительно неплохо бегал в детстве и юности 60 (было как-то и 2-ое место в пионерлагере!) и 100 метров. Хорошо ускорялся в футбол и баскетбол.

В армии неплохо бегал, как ни странно, и 100 метров и 10 км (почти каждое воскресенье - марш-броски с полной выкладкой). А вот 3 км бегал плохо - просто забивались ноги. Что то под 12:40 - 12:50. Все это естественно в сапогах.

Ну ладно - это все было очень давно!
    Последний раз редактировалось rickman; 08.08.2018 в 10:14.

А вот что с ним делать. Видел, какие упражнения с сделают лыжники, типа как палками толкаются. А пловцам как?
    Как и лыжникам!
    Иммитация гребков.
    Причем для баланса нужно 3 вида гребков делать: бат, брасс, в/с.
    Правда вот одно "но". До "резиновой" спецухи техника гребка должна быть поставлена. Иначе очень быстро огрехи усугубляются. Например проводка руки под собой для в/с с резиной технично очень должна делаться с очень точной координацией и полным контролем.
    Ну и просто всякие фитнесс-тренаж упражнения эффект имеют.

Байк

Два последних дня Polar Running Index показывал 52.
    https://support.polar.com/e_manuals/...ng%20Index.htm

по собственному опыту - более менее адекватным эти прогнозы можно считать при условии:
    - считать только средний РИ за большой промежуток времени.
    - забеги должны быть РАЗНЫМИ. И продолжительные на низком пульсе, и обязательно темповые/интервальные, на высоких скоростях и пульса!

Если же бегать только медленно и печально - прогноз может то очень подвести.

Чем быстрее темп, тем хуже выходит РИ, при прочих равных условиях.
    Скажем, если я буду тошнить по 6мин/км, то этот индекс у меня легкую будет 65-66, не раз было 69, видел даже цифру 72. Прогноз на десятку при этом 35.50, на половинку 1.19.00. Полный анрил!
    А на быстрых проверках РИ падает до 60, на самых быстрых - до 50. Средние значения заметно снижаются, и прогнозы Полара начинают походить на адекватную реальность ( 20 на 5-ке, 42 на 10-ке).

---------- Добавлено в 10:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:05 ----------

Правда вот одно "но". До "резиновой" спецухи техника гребка должна быть поставлена. Иначе очень быстро огрехи усугубляются. Например проводка руки под собой для в/с с резиной технично очень должна делаться с очень точной координацией и полным контролем.
    короче - без девочек-пловчих - никак.

короче - без девочек-пловчих - никак
    Выбирай ту, которая на бате специализировалась!
    У них конструкция интерсная: плечи шире задницы, как правило! В позе "а-ля креветка" - очень эстетично смотрится!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)