igor58,
ему уже указывали на мировой заговор производителей ....
пущай перечитает еще разочек![]()
Сегодня на ровном месте ни с того ни с сего вылетела спица: ехал по асфальту со скоростью 5 км/ч. Обидно - только 5 км от дома отъехал.Естественно тут же восьмерочка на ободе небольшая образовалась.
Итак, с конца марта 2018 года с начала реальной эксплуатации до начала августа сего года (5 месяцев) на хоппере 3 уже сменил:
- пластилиновую стоковую цепь на свою КМС, купленную в Соколях (на пластилиновую цепь множественные нарекания у покупателей)
- стоковую каретку NECO 910, которая недавно сломалась (захрустела) на свою же Shimano BB UN55
- сломалось крыло без уса из-за брызговика (пока нет с усом, жду поставки от магазина - когда будет, неизвестно)
- складные стоковые педальки постоянно раскручивались и скользили и пришлось купить свои нескладные, зато на закрытых промышленных подшипниках, недоступных для грязи и воды
- спицу (нужен перебор с натяжением) - оторвалась головка спицы со стороны планетарки. Насчет спиц мастера сразу предупредили, что такой перебор ненадолго и может опять повториться та же история. Возможность купить профессиональные спицы для 16" колес отрицают.
- За 4 месяца съелась задняя стоковая звезда с 16 зубьями!!! Она из пластилина?
Прошло всего около 5 месяцев (даже меньше), а у хоппера такие проблемы с комплектующими.
Мне возражают: мол, много езжу. Но я езжу столько же, сколько ездил на своем STELS Navigator 810 Disc - то есть очень аккуратно, и посмотрите внизу на 2 фото по ссылке его состояние после 5 лет эксплуатации - ПЯТЬ ЛЕТ!!! И при этом я ни разу ни в какой сервис не обращался - все у него работало нормально и не ломалось. Как не ломалась у меня Кама, что прослужила верой и правдой 25 лет.
Сохранность хоппера 3 можно оценить по моим фото выше по этой теме.
Сам велосипед конструктивно и в движении для меня идеален, но некоторые стоковые комплектующие...
Производитель, есть над чем подумать...
Последний раз редактировалось velikman; 06.08.2018 в 11:19.
Пишут, что "Главной причиной поломки спиц, которое происходит обычно в зоне головки - слабое их натяжение. В этой ситуации спицы испытывают существенное изменение нагрузки при вращении колеса, и происходит усталостное разрушение спицы."
Почему на стелсе (не говоря уже о Каме) у меня со спицами не было никаких проблем, хотя 26" колесо более слабое по крепости по сравнению с 16"? Почему-то был уверен, что уж на 16"-колесе со спицами ничего не случится. Однако ж...
Последний раз редактировалось velikman; 05.08.2018 в 22:04.
Приходится на чем-то экономить , я бы сам с большой радостью ставил бы Alexrims +DT Champion , но увы большинство пользователей не готово за это платить. Если Вы активный каталец будьте готовы решать проблемы по мере поступления. Вы следующем году поменяем поставщика спиц и нипелей , посмотрим что будет.
статья ниочем, как может слабое натяжение служить причиной поломки, видимо перевод некорректный и смысл потерялся. слабое натяжение одних спиц приводит к поломке перенагруженых спиц, и это логически обьяснимо. так что скорее дело не в спицах, следите лучше за своим велосипедом и обслуживайте у знающих толк мастеров, и лучше если это будет фирменный сервис, не станете жертвой разводил.
SHULZ BIKES, это у меня первый за, грубо, 60 лет велосипед, на котором пришлось столько менять комплектующих да за такое короткое время. Я вообще-то с техникой дружу и она у меня обычно долго не ломается. Хочется надеяться, что с главным у велосипеда - рамой - ничего не приключится. Стиль катания у меня неагрессивный, щадящий, по бордюрам не прыгаю. Еду быстро, но по хорошему асфальту. Если грунт проблемный, то всегда еду максимально аккуратно и медленно. Сами видите на фото, что выкладывал не раз, какие покрышки у меня после 3000 км - чистые, почти не сточены и не порезаны, не посечены стеклами или острыми камнями. Потому что максимально берегу велосипед
gaigin, смысл в общем понятен даже при таком переводе: неправильное распределение напряжений, отчего на одни спицы нагрузки превышены, а на другие - наоборот.
Других мастеров нет, все от магазина - как настроят, так и будем ездить, так и будет ломаться или не ломаться велосипед.
Последний раз редактировалось velikman; 06.08.2018 в 10:28.
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)