Shulz Hopper 3 - Страница 89
+ Ответить
Страница 89 из 692 ПерваяПервая ... 3959798487888990919499119139189289389589 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 890 из 6911

Тема: Shulz Hopper 3

Цитата Сообщение от koly Посмотреть сообщение
    хороший ход ! Экспертиза стоит тысяч 10 руб., легче самому поменять цепь, или после этих советов не связываться вообще...
    Надеюсь перед написанием этого комментария вы прочли всю предысторию, достаточно долгую.

igor58,
    ему уже указывали на мировой заговор производителей ....
    пущай перечитает еще разочек

Цитата Сообщение от igor58 Посмотреть сообщение
    Надеюсь перед написанием этого комментария вы прочли всю предысторию, достаточно долгую.
    Относительно ознакомился ! Но я один раз столкнулся с экспертизой, взяли 12 тысяч руб.

Цитата Сообщение от koly Посмотреть сообщение
    Относительно ознакомился ! Но я один раз столкнулся с экспертизой, взяли 12 тысяч руб.
    Всё ясно. Примерно как выдернуть фразу из "Войны и Мира" и откомментировать.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Сегодня на ровном месте ни с того ни с сего вылетела спица: ехал по асфальту со скоростью 5 км/ч. Обидно - только 5 км от дома отъехал. Естественно тут же восьмерочка на ободе небольшая образовалась.

Итак, с конца марта 2018 года с начала реальной эксплуатации до начала августа сего года (5 месяцев) на хоппере 3 уже сменил:
    - пластилиновую стоковую цепь на свою КМС, купленную в Соколях (на пластилиновую цепь множественные нарекания у покупателей)
    - стоковую каретку NECO 910, которая недавно сломалась (захрустела) на свою же Shimano BB UN55
    - сломалось крыло без уса из-за брызговика (пока нет с усом, жду поставки от магазина - когда будет, неизвестно)
    - складные стоковые педальки постоянно раскручивались и скользили и пришлось купить свои нескладные, зато на закрытых промышленных подшипниках, недоступных для грязи и воды
    - спицу (нужен перебор с натяжением) - оторвалась головка спицы со стороны планетарки. Насчет спиц мастера сразу предупредили, что такой перебор ненадолго и может опять повториться та же история. Возможность купить профессиональные спицы для 16" колес отрицают.
    - За 4 месяца съелась задняя стоковая звезда с 16 зубьями!!! Она из пластилина?

Прошло всего около 5 месяцев (даже меньше), а у хоппера такие проблемы с комплектующими.

Мне возражают: мол, много езжу. Но я езжу столько же, сколько ездил на своем STELS Navigator 810 Disc - то есть очень аккуратно, и посмотрите внизу на 2 фото по ссылке его состояние после 5 лет эксплуатации - ПЯТЬ ЛЕТ!!! И при этом я ни разу ни в какой сервис не обращался - все у него работало нормально и не ломалось. Как не ломалась у меня Кама, что прослужила верой и правдой 25 лет.
    Сохранность хоппера 3 можно оценить по моим фото выше по этой теме.

Сам велосипед конструктивно и в движении для меня идеален, но некоторые стоковые комплектующие...
    Производитель, есть над чем подумать...
    Последний раз редактировалось velikman; 06.08.2018 в 11:19.

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Сегодня на ровном месте ни с того ни с сего вылетела спица: ехал по асфальту со скоростью 5 км/ч. Обидно - только 5 км от дома отъехал. Естественно тут же восьмерочка на ободе небольшая образовалась.

Итак, с конца марта 2018 года с начала реальной эксплуатации до начала августа сего года (5 месяцев) на хоппере 3 уже сменил:
    - пластилиновую стоковую цепь на свою КМС, купленную в Соколях (на пластилиновую цепь множественные нарекания у покупателей)
    - стоковую каретку NECO 910, которая недавно сломалась (захрустела) на свою же Shimano BB UN55
    - сломалось крыло без уса из-за брызговика (пока нет с усом, жду поставки от магазина - когда будет, неизвестно)
    - складные стоковые педальки постоянно раскручивались и скользили и пришлось купить свои нескладные, зато на закрытых промышленных подшипниках, недоступных для грязи и воды
    - спицу (нужен перебор с натяжением) - оторвалась головка спицы со стороны планетарки. Насчет спиц мастера сразу предупредили, что такой перебор ненадолго и может опять повториться та же история. Возможность купить профессиональные спицы для 16" колес отрицают.

Прошло всего около 5 месяцев (даже меньше), а у хоппера такие проблемы с комплектующими.

Мне возражают: мол, много езжу. Но я езжу столько же, сколько ездил на своем STELS Navigator 810 Disc - то есть очень аккуратно, и посмотрите внизу на 2 фото по ссылке его состояние после 5 лет эксплуатации - ПЯТЬ ЛЕТ!!! И при этом я ни разу ни в какой сервис не обращался - все у него работало нормально и не ломалось. Как не ломалась у меня Кама, что прослужила верой и правдой 25 лет.
    Сохранность хоппера 3 можно оценить по моим фото выше по этой теме.

Сам велосипед конструктивно и в движении для меня идеален, но некоторые стоковые комплектующие...
    Производитель, есть над чем подумать...
    У меня со спицами тоже геморр, подумываю полностью переспицевать заднее колесо, но по деньгам так накладненько выходит.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Цитата Сообщение от needle00 Посмотреть сообщение
    У меня со спицами тоже геморр
    Пишут, что "Главной причиной поломки спиц, которое происходит обычно в зоне головки - слабое их натяжение. В этой ситуации спицы испытывают существенное изменение нагрузки при вращении колеса, и происходит усталостное разрушение спицы."
    Почему на стелсе (не говоря уже о Каме) у меня со спицами не было никаких проблем, хотя 26" колесо более слабое по крепости по сравнению с 16"? Почему-то был уверен, что уж на 16"-колесе со спицами ничего не случится. Однако ж...
    Последний раз редактировалось velikman; 05.08.2018 в 22:04.

Пишут, что "Главной причиной поломки спиц, которое происходит обычно в зоне головки - слабое их натяжение. В этой ситуации спицы испытывают существенное изменение нагрузки при вращении колеса, и происходит усталостное разрушение спицы."
    Почему на стелсе (не говоря уже о Каме) у меня со спицами не было никаких проблем, хотя 26" колесо более слабое по крепости по сравнению с 16"? Почему-то был уверен, что уж на 16"-колесе со спицами ничего не случится. Однако ж...
    Приходится на чем-то экономить , я бы сам с большой радостью ставил бы Alexrims +DT Champion , но увы большинство пользователей не готово за это платить. Если Вы активный каталец будьте готовы решать проблемы по мере поступления. Вы следующем году поменяем поставщика спиц и нипелей , посмотрим что будет.

Главной причиной поломки спиц, которое происходит обычно в зоне головки - слабое их натяжение.
    статья ниочем, как может слабое натяжение служить причиной поломки, видимо перевод некорректный и смысл потерялся. слабое натяжение одних спиц приводит к поломке перенагруженых спиц, и это логически обьяснимо. так что скорее дело не в спицах, следите лучше за своим велосипедом и обслуживайте у знающих толк мастеров, и лучше если это будет фирменный сервис, не станете жертвой разводил.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

SHULZ BIKES, это у меня первый за, грубо, 60 лет велосипед, на котором пришлось столько менять комплектующих да за такое короткое время. Я вообще-то с техникой дружу и она у меня обычно долго не ломается. Хочется надеяться, что с главным у велосипеда - рамой - ничего не приключится. Стиль катания у меня неагрессивный, щадящий, по бордюрам не прыгаю. Еду быстро, но по хорошему асфальту. Если грунт проблемный, то всегда еду максимально аккуратно и медленно. Сами видите на фото, что выкладывал не раз, какие покрышки у меня после 3000 км - чистые, почти не сточены и не порезаны, не посечены стеклами или острыми камнями. Потому что максимально берегу велосипед

gaigin, смысл в общем понятен даже при таком переводе: неправильное распределение напряжений, отчего на одни спицы нагрузки превышены, а на другие - наоборот.
    Других мастеров нет, все от магазина - как настроят, так и будем ездить, так и будет ломаться или не ломаться велосипед.
    Последний раз редактировалось velikman; 06.08.2018 в 10:28.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)