онемение в ногах - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 32

Тема: онемение в ногах

Однозначно одно - надо больше тренироваться.
    Онемение мышц или групп мышц - это ответ организма на новую для него нагрузку. Надо организм слегка адаптировать к такой нагрузке. Не надо сразу накручивать большое количество километров (часов) находясь в седле. Не надо после длинной фазы отдыха (у меня 2-3 дня) ломиться с места в карьер и ставить мировые рекорды скорости и длины пробега. Тренировки лучше проводить чаще (для меня идеальный вариант ежедневно), но с небольшой продолжительностью. Начать лучше всего с местности где рельефа (горок) нет или практически нет, для проработки групп мышц, которые на момент начала тренировок находились не в тонусе, или в пониженном тонусе.

Второй вариант, если исключен вышепривиденный текст, это экипировка. В частности одежда и обувь. Майка не должна пережимать руки, перчатки не должны передавливать запястья, шорты не должны пережимать бёдра, обувка должна быть на достаточно жёсткой подошве, в идеале специальные велотуфли.

И третий вариант - это конечно велосипед, в частности седло, должно быть выставлено по росту, рекомендаций по его правильному выставлению - море. Я не готов поделится собственным опытом, ибо опыт сын ошибок трудных, и немало я времени потратил, прежде чем обрел идеальную по моим ощущениям посадку.

Вообще ощущение идеальности посадки у меня к примеру не приходит, с течением времени я меняю регулировки седла в ту или иную сторону, видимо приходит только с опытом.

В кратце примерно так. Смею надеятся, что помогли чем-нить.
    Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

<div class='quotetop'>Цитата(Sibman @ 24.04.2009 13:00) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Возможно, вам стоит попробовать поменять седло. Из-за неудобного седла или неподходящей его формы может происходить сдавливание седалищных нервов, т. е. компрессионная ишемия, которая может вызывать парестезии (онемения, покалывания, "ползание мурашек") в стопах и пальцах ног. Сосудистые нарушения, думаю. здесь можно исключить, т. к. парестезии из-за нарушения кровообращения возникают в основном в покое и проходят в движении или после разминки. А у вас наоборот.[/b]
    +100500 на станочном велике стояло бонтрагеровское полудиванного типа с трек 6300, немели жопа и ноги после минут 20 если не вставть каждые 5 минут. Когда поставил веловскую жопорезку типа si slr всё нормально стало. Ещё зависит от положения стопы на педали, но это в первую очередь относится к контактым пидалиям или туклипсам, что в данном случае скорее всего неактуально. Высота влияет в меньшей степени, но слишком высокоее должно сильней.

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

<div class='quotetop'>Цитата(Shlyomka @ 24.04.2009 12:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    не, ну если бы я сотку проезжала... а тут и 20 км не было, а проблемы уже были.... да и жары пока нет.[/b]
    20 км и 3 часа?
    Это-ж какая средняя скорость?
    Сколько дней раскатываешься? Если не более недели - то это реакция организма на новые нагрузки. Неправильная обувь. Седло - должно быть оптимизировано по твою пятую точку Причем лучше жесткое. Главное - правильная форма.
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

У меня тоже одно время немели ступни ног при езде в контактных туфлях, купил другие туфли, не помогло. Потом совсем не по этой причине поменял седло, на совершенно жесткое и плоское, и забыл про то что когда то немели ноги.

Посмотрите на девушку и её размеры. Широкие прогулочные сёдла при таких габаритах (ширина таза + рост) на байках с горизонтальной посадкой - однозначно пережимает артерию на внутренней поверхности бёдер.

Ставь узкое седло и по высоте нормально отрегулируй - проблемы онемения стоп-пальцев должны исчезнуть. Это банальный недостаток кровоснабжения, что может быть вызвано узкой обувью, узкой одеждой - но скорее всего неправильно подобранным седлом и неправильной установкой по высоте-наклону. Вообще рама тебе по размеру?

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Shlyomka

<div class='quotetop'>Цитата(Yes-I-m-insane @ 22.05.2009 12:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Посмотрите на девушку и её размеры. Широкие прогулочные сёдла при таких габаритах (ширина таза + рост) на байках с горизонтальной посадкой - однозначно пережимает артерию на внутренней поверхности бёдер.

Ставь узкое седло и по высоте нормально отрегулируй - проблемы онемения стоп-пальцев должны исчезнуть. Это банальный недостаток кровоснабжения, что может быть вызвано узкой обувью, узкой одеждой - но скорее всего неправильно подобранным седлом и неправильной установкой по высоте-наклону. Вообще рама тебе по размеру?[/b]
    рама мне по размеру. седло отрегулировала. проблемы ушли.

пс: за габариты отдельное "спасибо". было не очень деликатно с вашей стороны....

Лучше приведите, на всякий случай, модели сёдел по возможности со ссылками или/и фотографиями.

Просто я знаю некоторый девушек, которые попробовав мужское седло (и убедившись, что оно им не удобно), покупали седло в два-три раза шире. Это не правильно. Правильное женское седло шире где-то на 2-3 см.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Shlyomka

<div class='quotetop'>Цитата(Arymanuz @ 22.05.2009 23:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Лучше приведите, на всякий случай, модели сёдел по возможности со ссылками или/и фотографиями.

Просто я знаю некоторый девушек, которые попробовав мужское седло (и убедившись, что оно им не удобно), покупали седло в два-три раза шире. Это не правильно. Правильное женское седло шире где-то на 2-3 см.[/b]
    честно говоря, не знаю модель.

<div class='quotetop'>Цитата(Shlyomka @ 22.05.2009 22:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    рама мне по размеру. седло отрегулировала. проблемы ушли.

пс: за габариты отдельное "спасибо". было не очень деликатно с вашей стороны....[/b]
    "габариты" - это в смысле объёма вытесняемого телом пространства . мне кажется ты не оч высокого роста, мягко говоря. комплекцию я не знаю и вообще не имел это ввиду. извини, если двусмысленно прозвучало.

Рад, что урегулировала свои отношения с седлом. Дискомфорт при катании может убить всё удовольствие от процесса. Это было бы печально.

Тоже столкнулся с тем, что пыльцы немеют, в основном на левой ноге, и спустя 30-50км. Плюс седалищные почему-то болеть начинают, хотя езжу на велосипеде много лет. Посему перебираю все подряд, начиная от жёсткости, заканчивая формой. Просто беру любое рандомное, хоть у знакомых, хоть на барахолке, одну поездку 30-50км проезжаю, и следующее. Так думаю однажды подберу своё идеальное седло. Увы, у всех анатомия разная, и кому как повезёт, поэтому этот путь проходят все велосипедисты. Но первое, с чего все начинают, это определяют расстояние своих седалищных костей, и подбирают примерную ширину седла под это расстояние.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)